Это страшное слово – диета!

С диетой сталкивалась каждая женщина, ища спасение всеми доступными средствами. Садясь на диету – худеющие, обычно, загоняют себя в жесточайшие рамки, которые не только «уничтожают» психологически, но и ухудшают работу организма! В этой статье Вы узнаете о том, как правильно питаться без особых ограничений и с пользой для организма!

Начнём с того, что на самом первом этапе похудения, самое главное, что нужно сделать – это «спустить» лишнюю воду с организма! Похудение – процесс долгий и трудоёмкий, так что делать это нужно грамотно, и с умом. И так, спускаем воду:

Для начала, пересматриваем свой рацион.

Полностью, и безвозвратно! При этом не нужно сметать с полок магазинов все красивые коробочки и баночки с надписями «для похудения, диетический, низкокалорийный» — это всё происки маркетологов, и в 95% случаев кроме красивой упаковки и обмана Вы ничего не получите. Научитесь читать этикетки. Запомните аббревиатуру КБЖУ – калории, белки, жиры, углеводы. В диетическом продукте не должно быть жиров (ну а если и есть, то самый – самый минимум), продукт должен быть насыщен белком и углеводами! Но опять же, углеводы углеводам рознь, так что привычные и полюбившиеся нам макароны обязательно меняем на гречку!

Солёное лучше потреблять утром

Так как соль задерживает воду в организме, на ночь есть такие продукты строго запрещено – проснётесь на утро с отёками и привесом в пару килограмм.

Сладкое – хотите шоколад? Ешьте на здоровье!

НО – только горький, и только на завтрак, до 12 часов дня! Вообще, утро – это рай для худеющих сладкоежек, так что не запрещайте себе полакомиться любимой сладостью, но ТОЛЬКО утром, и, конечно же, в меру!
шоколад при похудении

Далее – заменяем хлеб на хлебцы.

ОБЯЗАТЕЛЬНО. Хлебцы – это источник клетчатки, а клетчатка выводит весь шлак из нашего организма, вычищает каждую клеточку! Плюс ко всему, они есть и сладкие, и с ягодами, и с карамелью! В общем, на любой вкус! Кстати, сладкие хлебцы, например с клюквой или черникой, вполне в состоянии заменить привычные десерты, которые так же можно сделать низкокалорийными!

Следующий пункт – вода.

Её нужно выпивать до 2-х литров в день. И не удивляйтесь, что мы её вроде бы как спускаем, и при этом заливаем обратно! Нет! Выпивая достаточное количество воды в день – мы опять же помогаем организму очищаться и обновляться. Чай для похудения – только Травяной напиток Herbalife! Кофе — нет! Только чистая вода! Ни сок, ни компот – ничто не поможет в борьбе с лишним весом. Газировка – злейший враг! Так же как и любой алкоголь! Из горячительных напитков самое безобидное для худеющих – красное сухое вино и ром!
вода при похудении

Далее учимся считать потребляемые и расходуемые калории.

Чтобы быстро похудеть – потребляемые калории должны быть в дефиците. Правильно рассчитать калораж помогут многочисленные сайты в интернете, или приложения для гаджетов, посвящённые спортивному питанию!

Самое главное – что можно есть, а что нельзя? Далее приведён примерный список:

Под запретом:Картофель

Макароны

Жареная пища

Жирная пища

Жирные десерты

Сахар

Супы с пережаркой

Хлеб

Можно и нужно:

Цветная капуста

Брокколи

Стручковая фасоль

Свежие овощи и фрукты

Клетчатка (Овсяно-Яблочный напиток и Комплекс пищевых волокон Гербалайф, можно добавлять в каши и творог на завтрак)

Овсянка на воде

Мёд (вместо сахара. Если у Вас на него аллергия – замените сахар фруктозой) Обезжиренный творог Обезжиренный йогурт, и кефир (прекрасно заменяет майонез в качестве заправки для любых салатов)

Не жирное мясо (куриная грудка, индюшиное филе, говяжья вырезка)

Хлебцы

Цельнозерновые, гречневые макароны

Рыба и морепродукты

Сырокопчёная куриная грудка (карпаччо) – отлично заменит привычную нам колбасу

Ветчина (обязательно смотрите на этикетку, в КБЖУ не должно быть жиров и по минимуму углеводов)

Измените привычные способы приготовления пищи

Жарить можно и без масла, с использованием пергаментной бумаги с антипригарным покрытием. Запекайте, тушите, варите! Погрузившись в тему правильного питания – найдётся тысяча рецептов вкуснейших, разнообразных блюд!

Один раз в неделю обязательно нужно устраивать белковый день!

К нему нужно готовиться заранее, тщательно продумав полноценное меню из завтрака, обеда, ужина и двух перекусов. В белковые дни желательно отказаться от свежих овощей и фруктов, а при выборе продуктов в магазине, внимательно изучить КБЖУ – в продукте должно содержаться максимальное количество белка. Допускается содержание углеводов до 3.

Теперь, когда мы разобрались с питанием, что же делать, чтобы вес начал стремительно снижаться?

Ответ прост – много ходить. Это основное требование в первый месяц похудения. Встаньте на полчаса пораньше, возьмите в привычку совершать утренние или вечерние пробежки. Лыжи, коньки, велосипед, ролики – так же помогут согнать воду и повысить физическую выносливость. В первый месяц особо важно не начать изводить себя изнурительными тренировками, так как особого эффекта они не дадут.

К физическим нагрузкам стоит приступить после того, как уйдут первые 4 – 5 килограмм.

Чтобы процесс похудения проходил быстрее, добавьте в своё меню диетические продукты для похудения от Herbalife Nutrition. Для того, чтобы купить продукцию Herbalife Nutrition или получить бесплатные и индивидуальные рекомендации, обратитесь к консультанту по здоровому образу жизни Herbalife, заполнив форму по ссылке, либо по телефону бесплатной линии 8 800 511 8502

А для того, чтобы процесс похудения проходил еще и с азартом – заведите тетрадку. Измерьте свои параметры и вес (объём живота, бедра, ягодиц, рук и шеи). Внесите их в эту тетрадь. Напротив результата – напишите желаемые объёмы, и проводите замеры своего тела еженедельно, так будет лучше виден прогресс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 4 =