Комплексный подход в уходе за лицом

Упражнения для мышц лица.

Тело человека имеет множество различных мышц, которым необходима нагрузка для поддержания красоты и здоровья организма. Так же происходит и с мышцами лица. Во время их работы кожа становится более подтянутой и здоровой за счет притока крови, насыщенной питательными элементами. Благодаря правильной гимнастике лица можно достичь даже изменения его контуров, что сделает лицо еще более привлекательным.

Необходимо знать:

— важно заниматься такой гимнастикой регулярно, тогда эффект приятных трудов будет заметен уже скоро;

— перед началом упражнений необходимо очистить лицо от косметики, а, следовательно, удобнее всего выполнять это полезное действие перед сном, хотя можно и в другое удобное время суток.

Попробуйте нежный гель для умывания от компании Гербалайф из линейки Herbalife Skin. Гель не содержит вредных для кожи парабенов и воздействует на кожу очень аккуратно. При этом экстракт Алоэ Вера увлажняет кожу лица во время умывания.

— по окончанию гимнастики лицо можно сполоснуть чуть теплой водой и увлажнить кожу, если это необходимо.

— можно собрать несколько упражнений в комплекс и повторять их в течении трех месяцев, а затем составить комплекс из новых элементов и продолжить выполнять уже новую подборку. Это поможет разнообразить тренировки и улучшит результат.

— если выполнять это занятие перед зеркалом, будет больше возможности проследить за правильностью движений. К тому же никто не запрещает побыть немножко ребенком и подурачиться после завершения, корча рожицы своему отражению, это поднимет настроение и сделает процедуру еще более приятной. Главное, сами упражнения выполнять качественно.

— когда выполняется каждое упражнение, необходимо чувствовать напряжение в мышцах и легкое жжение, только в этом случае будет эффект.

— дыхание сохраняется ровное, если только изменения не требует техника упражнения.

Техника выполнения:

— вдохнуть воздух и надуть щеки. Далее можно выбрать один из вариантов:

а) перекатывать воздух между щеками с плотно сжатыми губами 6 раз;

б) приложить ладони рук к щекам, касаясь пальцами ушей, и около 5 секунд надавливать. Важно стараться удерживать щеки надутыми. Затем расслабиться и снова проделать операцию. Повторять 7-10 раз.

— округлить губы, как при произношении буквы «о». Прижать язык к одной из щек, при этом нужно стараться давить щекой на язык. Необходимо водить языком по каждой щеке 20 раз. Должна чувствоваться нагрузка в основании языка — так работают мышцы подбородка.

— на вдохе сместить нижнюю челюсть в левую сторону, на выдохе вернуть на место. Снова на вдохе отвести нижнюю челюсть, только уже вправо, на выдохе вернуть в начальное положение. Повторить 6 раз.

— прижать длиной указательных пальцев участки под бровями и приподнять их немного вверх. Удерживая такое положение рук, медленно закрывать глаза, чувствуя натяжение век, в течение 5-7 секунд. Повторять 10 раз.

— положить указательные пальцы над линией бровей, повторяя изгиб этой части лица. Дальше нужно начать удивляться, поднимая брови вверх. Пальцы при этом будут оказывать сопротивление, и мышцы начнут активно работать.


Очищение кожи.

Для очищения кожи от шероховатостей и загрязнений можно использовать Ягодный скраб для мгновенного обновления кожи Herbalife Skin от компании Гербалайф. Ягодный скраб Скин (Skin), обогащенный антиоксидантами, отшелушивает, помогая сделать кожу мягкой и гладкой. Ягодный скраб от Гербалайф содержит шлифованные косточки фруктов, не царапает и не травмирует нежную кожу лица. Содержит в своём составе алоэ и фруктовые кислоты для стимуляции обновления кожи. Спросить о продукте Скраб для лица от Гербалайф

Ещё можно сделать пилинг. Важно подобрать подходящее для своего типа кожи средство и убедиться в отсутствии на него аллергии. Необходимо также проверить кожу на наличие видимой капиллярной сеточки, воспалений, угрей и различных кожных заболеваний, которые являются противопоказаниями для такого способа очищения.

Несколько народных масок для отшелушивания кожи лица. 

Если кожа очень чувствительна, следует использовать только мягкие скрабы, такие как овсяный: размочить небольшое количество овсяной муки в ладони водой или кефиром и аккуратно массировать этой кашицей кожу. После процедуры смыть смесь теплой водой.

Для жирной кожи подойдут такие средства как: сода или кукурузная мука с водой в соотношении 3/1, измельченная таблетка аспирина смешанная с 0,5 ст.л. воды, кофейная гуща (1 часть), перемешанная с растительным маслом (1 часть), мелкая морская соль (1 часть) с косметическим маслом косточек персика (1 часть).

Для сухой кожи: миндальная мука (1 часть) с Розовой водой (2 части), смесь из миндальной муки с медом и смягчающим косметическим маслом, банан и геркулес (2 части) смешанные с молоком и медом (1 часть).

Питательные процедуры.

После того, как кожа лица подготовлена к последующему уходу после проведения процедур очищения, необходимо наполнить ее питательными веществами. Для этого время от времени можно наносить увлажняющие маски, делать массаж лица с использованием различных масел и ежедневно насыщать ее любимыми кремами. Например, кремами для дневного и вечернего использования из серии SKIN от фирмы Гербалайф.

Попробуйте Ночной обновляющий крем Скин от Гербалайф:

  • Способствует сокращению внешних проявлений мимических и возрастных морщин всего за 7 дней
  • Обеспечивает заметное улучшение внешнего вида кожи всего через 7 дней
  • Кожа в 2 раза более увлажненная в течение 8 часов
  • Подходит для всех типов кожи.
  • Без добавления парабенов.

И ежедневный увлажняющий крем для естественного сияния кожи HERBALIFE SKIN

  • Способствует сокращению внешних проявлений мимических и возрастных морщин всего за 7 дней
  • Кожа выглядит более сияющей и гладкой всего через 7 дней
  • Кожа в 2 раза более увлажненная в течение 8 часов
  • Подходит для всех типов кожи.
  • Без добавления парабенов.

Спросить о SKIN сейчас

Конечно, не все проблемы можно устранить лишь внешним воздействием, важно также следить за своим питанием и образом жизни, чтоб наполнять кожу пользой как снаружи, так и внутренне, поддерживая здоровый баланс в организме.

Копирование текста возможно только при указании активной ссылки на источник www.Herbalinfo.ru

[grid_plus name=»Топ»]

Posted in: