Лайфхаки для идеального тона лица

1. Уход за кожей лица перед косметикой

Лицо нужно очищать каждый день и лучше всего выполнять это по трехфазной системе:

  1. мягкий гель для умывания;
  2. мицелярная вода или тонизирующее средство;
  3. крем для лица.

Перед сном лицо так же нуждается в очищении и увлажнении. Если нужно снять декоративную косметику, стоит использовать трехфазную систему очищения: гидрофильное средство, мицелярная вода, тоник для лица. Если косметика на протяжении дня не использовалась, достаточно будет двух средств: гель для умывания и тоник или ночной крем.

Пилинг лица. Чтобы предотвратить шелушение кожи, нужно не забывать использовать скраб или пилинг крем для лица. Эти средства устраняют мертвую кожу и увлажняют ее, поэтому это очень важный пункт. Процедуру нужно проводить 2-3 раза в неделю.

2. Как выбрать тональный крем?

Перед походом в магазин нужно понимать, что при покупке того или иного средства, будет возникать масса вопросов и придется попробовать не одну тональную основу. Не стоит бояться своих вопросов, ведь это прямая обязанность консультантов. Так же нужно забыть о том, что тональный крем тестируется на руке. Его нужно нанести под челюстью, ведь именно так можно узнать подходит ли тон лицу или нет. Наносить нужно сразу несколько разных тонов для сравнения.

3. Микс косметики

Очень частая проблема – это шелушение кожи на лице, и то, что тональный крем еще больше подчеркивает эту проблему. В таком случае, визажисты предлагают соединить тональную основу с другой косметикой.

Первый вариант – тон с маслом. Нужно нанести тон на лицо привычным образом, затем на бьюти-блендер добавить пару капель масла, в итоге этим спонжем растушевать тональную основу.

Второй вариант – тон с кремом. На руке нужно смешать тональную основу с кремом для лица. Тогда тональный крем станет более невесомым, легкая текстура позволит упростить задачу его нанесения на лицо.

И в первом, и во втором случаях кожа будет лучше увлажнена и не будет пересушиваться.

4. Движения кистью

Если крем наносится на лицо не спонжем, а кистью, нужно это делать правильно. Чтобы тон лучше лежал на коже, стоит двигаться сверху вниз. Именно благодаря этому поры будут менее заметны.

5. База для макияжа

Это обязательный пункт для нанесения макияжа. Ведь база или праймер «склеивает» кожу со всеми другими косметическими средствами, выступает и барьером, и склеивающим фактором. С одной стороны, не дает тональному крему закупоривать поры, и одновременно соединяет тон с лицом, благодаря чему он ложится на лицо намного лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

46 + = 51