Йод: польза + продукты Гербалайф с содержанием йода

Йод является важным микроэлементом, который жизненно необходим для нормального роста и развития организма. Около 60% йода в организме человека хранится в щитовидной железе. Его польза для здоровья играет очень важную роль в нормальном функционировании щитовидной железы. Щитовидная железа выделяет гормоны щитовидной железы, которые контролируют основную скорость метаболизма в организме. Фактически, без этого гормоны щитовидной железы не могут синтезироваться.

Йод контролирует работу щитовидной железы, что, в свою очередь, оказывает существенное влияние на обменные процессы в организме. Это помогает в оптимальном использовании калорий, тем самым предотвращая их накопление в виде лишнего жира. Другие преимущества включают удаление токсинов из организма и помощь в использовании минералов, таких как кальций и кремний.

Симптомы Йододефицита

Дефицит йода может иметь серьезные последствия для организма. Симптомы его дефицита включают следующее:

  • Депрессия и плохое настроение
  • Интеллектуальная инвалидность, ранее известная как умственная отсталость
  • Плохой уровень восприятия
  • Зоб
  • Ненормальное увеличение веса
  • Снижение рождаемости
  • Грубая кожа
  • Возможны мертворождения у будущих мам
  • Запор
  • Усталость

В тяжелых случаях результатом может быть умственная отсталость, связанная с такими заболеваниями, как кретинизм, характеризующийся физическими пороками развития. Согласно отчетам ВОЗ, этот дефицит является одной из основных причин умственной отсталости во всем мире.

Дефицит йода встречается довольно редко, в странах, где продукты питания либо выращиваются в богатой йодом почве, либо содержат соль, которая часто йодируется. Однако многие страны не йодируют свою соль, а в регионах, где выращиваются сельскохозяйственные культуры и домашний скот на большом расстоянии от прибрежных вод, вероятность того, что почва богата йодом, меньше. Организм нуждается в 100-200 мкг йода в день, и 1/4 чайной ложки йодированной соли содержит приблизительно 95 мкг йода, поэтому вы можете понять, почему регионы с доступом к йодированной соли с меньшей вероятностью страдают от дефицита йода.

Важные источники йода

Он присутствует в больших количествах как у морских растений, так и у животных, включая моллюсков, глубоководных сига и бурых водорослей, которые могут поглощать йод из морской воды.

Вам понравится:  Витамин А: польза и содержание в продуктах Гербалайф

Обязательно включите в свой рацион большое количество консервированных сардин, тунца, омаров, устриц, моллюсков, трески, пикши, палтуса, сельди, лосося, морского окуня и креветок, водоросли, морские водоросли, чеснок, бобы Лимы, швейцарский мангольд, летний сквош, семена кунжута, соевые бобы, зелень репы и шпинат являются одними из других источников йода.

Йодированная соль является еще одним важным источником, и пекари регулярно добавляют йод в хлебное тесто в качестве стабилизатора.

Польза йода для здоровья

Этот элемент необходим для обеспечения правильного развития и обмена веществ у человека. Конкретные преимущества для здоровья включают в себя:

Регулирует скорость метаболизма

Йод влияет на функционирование щитовидной железы, помогая в выработке гормонов, которые непосредственно отвечают за контроль основного метаболизма организма. Скорость метаболизма влияет на эффективность органов и регулярных процессов, таких как цикл сна, а также поглощение пищи и ее превращение в полезную энергию.

Некоторые гормоны, такие как тироксин и трийодтиронин, влияют на частоту сердечных сокращений, кровяное давление, массу тела и температуру. Организм поддерживает основной уровень метаболизма с помощью этих гормонов, что также помогает в синтезе белка. Обеспечение их нормального создания и распределения в организме является ключом к поддержанию хорошего здоровья.

Оптимизирует энергию

Йод играет важную роль в поддержании оптимальных энергетических уровней организма, обеспечивая эффективное использование калорий, не позволяя им откладываться в виде избыточных жиров.

Полезен для кожи и волос

Польза для здоровья йода включает в себя формирование здоровой и блестящей кожи, зубов и волос. Это важный элемент для ухода за волосами, так как недостаток этого минерала может привести к выпадению волос. Кроме того, йод также ускоряет рост волос и увеличивает силу фолликула.

Предотвращает мертворождения

Достаточное количество йода у беременных необходимо для предотвращения мертворождения или нейрокогнитивных состояний, таких как кретинизм у новорожденных. Это может привести к гестационной гипертонии, которая может привести к ряду осложнений в младенческом возрасте. Йод обеспечивает правильное развитие и рост ребенка, наряду с речью и слухом. Кроме того, помимо воздействия на здоровье ребенка после его зачатия, дефицит йода может сделать женщин бесплодными.

Одна из проблем, с которой сталкиваются многие беременные женщины, заключается в том, что они не понимают, что должны потреблять йод для ребенка и для себя, а также потому, что он попадает в грудное молоко, и значительная часть его теряется каждый день. Исследования показывают, что беременная или кормящая женщина может терять больше, чем вся необходимая доза йода, каждый день, что может привести к ее серьезному дефициту даже после окончания беременности и кормления грудью.

Вам понравится:  Триптофан: польза и в каких продуктах Гербалайф

Повышает иммунитет

Большинство людей сосредотачиваются на последствиях йода для щитовидной железы, но у него есть и другие функции, в том числе, являющиеся основным стимулятором для иммунной системы. Это мусорщик свободных гидроксильных радикалов, и, как и витамин С, он также стимулирует и повышает активность антиоксидантов во всем организме, обеспечивая сильную защитную меру против различных хронических заболеваний. Исследования показывают, что он напрямую защищает клетки мозга крыс от вредного воздействия свободных радикалов, соединяясь с жирными кислотами в клеточных мембранах, оставляя меньше места для свободных радикалов, влияющих на организм.

Предотвращает гипотиреоз

Это состояние характеризуется недостаточной активностью щитовидной железы и приводит к общему замедлению всех процессов в организме, поскольку химический баланс в организме нарушается. Одним из наиболее распространенных результатов гипотиреоза является значительное увеличение веса, потому что организм просто не сжигает калории, чтобы превратить их в энергию. Хотя гипотиреоз может возникать по ряду причин, а не только из-за недостатка йода, все же рекомендуется увеличить потребление йода и стимулировать гормональную активность, которая в конечном итоге поможет вам сбросить вес.

Некоторые другие эффекты гипотиреоза – это усталость, сухость кожи, проблемы с концентрацией внимания, запоры, судороги и отеки ног. Если не лечить, это может привести к серьезным заболеваниям, таким как сердечная недостаточность или кома.

Фиброзно-кистозная болезнь молочной железы

Дефицит йода часто связан с возникновением фиброзно-кистозной болезни молочной железы. Исследования показали значительное соответствие между молекулярным йодом и уменьшением признаков и симптомов фиброзно-кистозной болезни молочной железы.

Антиканцерогенное свойство

Согласно исследованию 2017 года, опубликованному в Журнале Рака, дефицит йода может увеличить риск развития рака молочной железы. Что касается рака щитовидной железы, то йод необходим для предотвращения этой чрезвычайно опасной формы рака. Исследование, опубликованное Луиджино Дал Масо, Кристиной Бозетти, Карло Ла Веккиа и др. В журнале «Причины возникновения рака и контроль», предполагает, что у пациентов с раком щитовидной железы постоянно наблюдается уменьшение симптомов рака после повышения уровня потребления йода. Поддержание оптимального уровня этого питательного вещества может помочь снизить заболеваемость раком – рак молочной железы и щитовидной железы.

Исследования показали, что раковые клетки сжимаются после введения йода, а иногда они даже подвергаются апоптозу (автоматической гибели клеток) и затем заменяются более здоровыми клетками. Точный механизм этого процесса до сих пор неизвестен, но согласно исследованию, опубликованному в Журнале биологической химии, существует положительная связь, особенно с точки зрения его влияния на индукцию апоптоза в клетках рака молочной железы.

Индуцирует апоптоз

Согласно сообщению в Журнале биологической химии, йод обеспечивает апоптоз или запрограммированную гибель клеток, что важно для формирования новых органов, а также для удаления злокачественных клеток, таких как раковые или больные клетки, которые могут оказаться вредными для любого человека. Эта функция в основном основана на ее влиянии на щитовидную железу и последующую гормональную секрецию и регуляцию.

Вам понравится:  Витамин B3 (Ниацин, витамин PP)

Удаляет токсичные химические вещества

Йод может вымывать вредные химические вещества, такие как фтор, свинец, ртуть и биологические токсины. Роль этого дополнительного йода для щитовидной железы, который выполняет другую работу по всему организму, очень важна. Он обладает определенными антибактериальными качествами, особенно в отношении Helicobacterpylori, который является опасной бактериальной инфекцией в желудке, чаще называемой H. Pylori и связанной с раком желудка.

Предотвращает зоб

Дефицит йода широко признан в качестве основной причины зоба. Вы должны добавить яйца, соль, морепродукты и молочные продукты в свой рацион, чтобы избежать этого дефицита, а также, это часто работает как средство для увеличения щитовидной железы.

Продукты Гербалайф с содержанием йода в мкг


1. Формула 2. Комплекс витаминов и минералов для Женщин

йод гербалайф

Содержание Йода в рекомендуемой дозе (2 таблетки в день) 93 мкг . 62%* (высокое содержание). Источник: этикетка продукта.

Полную информацию о продукте читайте в справочнике.


2. Формула 2. Комплекс витаминов и минералов для Мужчин Гербалайф

где в гербалайф содержится йод

Содержание Йода в рекомендуемой дозе (2 таблетки в день) 93 мкг . 62%* (высокое содержание). Источник: этикетка продукта.

Полную информацию о продукте читайте в справочнике.


 

3. Протеиновый коктейль Формула 1 Гербалайф

сколько йода в коктейле гербалайф

Содержание йода в порции коктейля 47 мкг или 31,3 от рекомендуемой суточной нормы. Источник: этикетка продукта.

Подробнее об этом продукте можно посмотреть по ссылке в справочнике.


 

4. Батончик Формула 1 Экспресс

гербалайф йод

Содержание йода в 1 батончике Формула 1 Экспресс Гербалайф 46,2 или 31% от рекомендуемой суточной нормы. Источник: этикетка продукта.

Подробнее об этом продукте читайте в справочнике.

Предостережения

Передозировка йода более 2000 мг может быть опасной, особенно для людей, страдающих заболеваниями почек или туберкулезом. При приеме в избытке это может привести к раку папиллярного щитовидной железы, а не помочь предотвратить его. Беременным женщинам и кормящим матерям следует проявлять осторожность при приеме этого элемента, за исключением специально назначенных доз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.