Витамин С: польза и в каких продуктах Гербалайф

Эксперты утверждают, что витамин С является одним из самых безопасных и эффективных питательных веществ. Возможно, это не лекарство от простуды (хотя считается, что оно помогает предотвратить более серьезные осложнения). Но преимущества витамина С могут включать защиту от дефицита иммунной системы, сердечно-сосудистых заболеваний, пренатальных проблем со здоровьем, болезней глаз и даже морщин на коже. Недавнее исследование, опубликованное на семинарах по профилактической и альтернативной медицине, в котором рассматривалось более 100 исследований за 10 лет, выявило растущий список преимуществ витамина С. «Витамину С уделяется большое внимание и на то есть веские причины. Более высокий уровень витамина С в крови может быть идеальным маркером питания для общего состояния здоровья», — говорит исследователь Марк Мойад, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения Мичиганского университета. «Чем больше мы изучаем витамин С, тем лучше мы понимаем, насколько он разнообразен в защите нашего здоровья от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, инсульта, здоровья глаз [и] иммунитета, чтобы жить дольше». «Но, — отмечает Мойад, — идеальная дозировка может быть выше, чем рекомендуемая».

Сколько витамина С достаточно?

В большинстве исследований, которые изучал Мойад и его коллеги, для достижения здоровья использовалось 500 мг в день витамина С. Это намного выше, чем рекомендованная суточная норма 75-90 миллиграммов в день для взрослых. Поэтому, если вы не можете есть много фруктов и овощей, вам может потребоваться диетическая добавка витамина С, чтобы получить все преимущества, говорит Мойад. Он предлагает принимать 500 миллиграммов в день, в дополнение к употреблению пяти порций фруктов и овощей. «Для большинства людей просто непрактично употреблять необходимые порции фруктов и овощей, которые необходимы на постоянной основе, тогда как прием добавки один раз в день безопасен, эффективен и прост в применении», — говорит Мойад. Он также отмечает, что только от 10% до 20% взрослых ежедневно получают рекомендованные девять порций фруктов и овощей. Moyad говорит, что нет никакого реального недостатка в приеме 500-миллиграммовой добавки, за исключением того, что некоторые виды могут раздражать желудок. «Безопасный верхний предел для витамина С составляет 2000 миллиграммов в день, и есть большой послужной список с убедительными доказательствами того, что прием 500 миллиграммов в день безопасен», — говорит он. Вот все продукты и напитки, которые вам нужно потреблять, чтобы достичь 500 миллиграммов (мг):

  • Канталупа, 1 чашка (8 унций): 59 мг
  • Апельсиновый сок, 1 чашка: 97 мг
  • Брокколи, приготовленная, 1 чашка: 74 мг
  • Красная капуста, 1/2 стакана: 40 мг
  • Зеленый перец, 1/2 стакана, 60 мг
  • Красный перец, 1/2 стакана, 95 мг
  • Киви, 1 среда: 70 мг
  • Томатный сок, 1 стакан: 45 мг.

Польза для здоровья от витамина С

Согласно последним исследованиям, витамин С может принести пользу для здоровья в следующих областях:

  1. Стресс. «Недавний метаанализ показал, что витамин С полезен для людей, чья иммунная система была ослаблена из-за стресса — состояния, которое очень распространено в нашем обществе», — говорит Мойад. И, добавляет он, «поскольку витамин С является одним из питательных веществ, чувствительных к стрессу, и [является] первым питательным веществом, которое истощается у алкоголиков, курящих и страдающих ожирением, он делает его идеальным маркером общего состояния здоровья».
  2. Простуда. Когда дело доходит до насморка, витамин С не может быть лекарством. Но некоторые исследования показывают, что его применение может помочь предотвратить более серьезные осложнения. «Существуют убедительные доказательства того, что прием витамина С при простудных заболеваниях и гриппе может снизить риск развития других осложнений, таких как пневмония и легочные инфекции», — говорит Мойад.
  3. Инсульт. Хотя исследования противоречивы, одно исследование в Американском журнале клинического питания показало, что у тех, у кого в крови самая высокая концентрация витамина С, риск инсульта на 42% ниже, чем у пациентов с самыми низкими концентрациями. Причины этого не совсем понятны. Но ясно, что люди, которые едят много фруктов и овощей, имеют более высокий уровень витамина С.«Люди, которые потребляют больше фруктов и овощей, будут иметь не только более высокий уровень [в крови] витамина С, но и более высокое потребление других питательных веществ, потенциально полезных для здоровья, таких как клетчатка и другие витамины и минералы», — сказал исследователь Фио К. Минт в интервью по электронной почте.
  4. Старение кожи. Витамин С влияет на клетки внутри и снаружи организма. В исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания, изучались связи между потреблением питательных веществ и старением кожи у 4025 женщин в возрасте от 40 до 74 лет. Было установлено, что более высокое потребление витамина С было связано с более низкой вероятностью появления морщинок, сухостью кожи и ускорением ее старения.

Другие исследования показали, что витамин С может также:

  • Улучшить дегенерацию желтого пятна.
  • Уменьшить воспаление.
  • Уменьшить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Роль витамина С в организме

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, необходим для роста, развития и восстановления всех тканей организма. Он участвует во многих функциях организма, включая образование коллагена, поглощение железа, иммунную систему, заживление ран, а также поддержание хрящей, костей и зубов. Витамин С является одним из многих антиоксидантов, которые могут защитить от повреждений, вызванных вредными молекулами, называемыми свободными радикалами, а также токсичными химическими веществами и загрязнителями, такими как сигаретный дым. Свободные радикалы могут накапливаться и способствовать развитию таких заболеваний, как рак, болезни сердца и артрит. Витамин С не накапливается в организме (излишки выводятся из организма), поэтому передозировка не является проблемой. Но по-прежнему важно не превышать безопасный верхний предел в 2000 мг в день, чтобы избежать расстройства желудка и диареи. Водорастворимые витамины должны постоянно поставляться в рационе для поддержания здорового уровня. Ешьте сырые фрукты и овощи, богатые витамином С, или готовьте их с минимальным количеством воды, чтобы не потерять часть водорастворимого витамина в воде для приготовления пищи. Витамин С легко усваивается как в пище, так и в форме таблеток, и он может усиливать усвоение железа, когда их едят вместе. Дефицит витамина С встречается относительно редко и в основном наблюдается у истощенных взрослых. В крайних случаях это может привести к цинге — она ​​характеризуется слабостью, анемией, синяками, кровотечением и дряблостью зубов.

Как получить больше витамина С

Этот супер-питательный антиоксидант содержится во многих фруктах и овощах. Тем не менее, согласно данным о рационе питания большинство взрослых не получают достаточного количества витамина С в своем рационе. Это особенно актуально для курильщиков. Продукты, богатые витамином С, — это цитрусовые, зеленый перец, клубника, помидоры, брокколи, белый картофель и сладкий картофель. Другие хорошие источники включают темные листовые зеленые, канталупу, папайю, манго, арбуз, брюссельскую капусту, цветную капусту, капусту, красный перец, малину, чернику, зимний сквош и ананасы.

Витамин С в добавках Гербалайф


1. Роузгард

Витамин С в Гербалайф

Содержание витамина С в одной таблетке 40 мг или 67% рекомендуемой суточной нормы. Источник: этикетка продукта.

Полную информацию о продукте читайте в справочнике.


2. Шизандра Эдванс

список продуктов гербалайф в которых содержится витамин с

 В одной таблетке 40 мг или 66,7% от суточной нормы. Источник: этикетка продукта.

Полную информацию о продукте читайте в справочнике.


3. Формула 2. Комплекс витаминов и минералов для Женщин

витамин с в продуктах гербалайф содержание

Содержание Витамина С в рекомендуемой дозе (2 таблетки в день) 240 мг или 400%. Источник: этикетка продукта.

Полную информацию о продукте читайте в справочнике.


4. Формула 2. Комплекс витаминов и минералов для Мужчин

Витамин С в витаминах гербалайф

Содержание Витамина С в рекомендуемой дозе (2 таблетки в день) 240 мг или 400%. Источник: этикетка продукта.

Полную информацию о продукте читайте в справочнике.


5. Протеиновый коктейль Формула 1

сколько витамина с в коктейле гербалайф

Содержание витамина С в порции коктейля 14 мг или 23% от рекомендуемой суточной нормы. Источник: этикетка продукта.

Подробнее об этом продукте можно посмотреть по ссылке в справочнике.


6. Батончик Формула 1 Экспресс

Витамины в батончике Гербалайф Формула Экспресс

Содержание Витамина С в 1 батончике Формула 1 Экспресс Гербалайф 24,3 мг или 41% от рекомендуемой суточной нормы. Источник: этикетка продукта.

Подробнее об этом продукте читайте в справочнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.