Хром: польза и в каких добавках Гербалайф

Оптимизация уровня хрома может помочь в регулировании уровня сахара в крови

Тело нуждается в большом количестве минералов, чтобы функционировать должным образом, вызывая определенные процессы или поддерживая системы органов. Одним из этих минералов является хром, незаменимый микроэлемент, необходимый организму в относительно небольших количествах. Хром особенно полезен для балансировки сахара в крови путем регулирования выработки инсулина. Хром также может положительно влиять на здоровье сердца и снижать депрессивное состояние, хотя для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования. Нет сомнений в том, что хром важен для поддержания здоровья человека, но когда необходимы добавки? В этой статье будет рассмотрено, насколько важен хром, как дефицит может повлиять на ваше здоровье, и как вы можете поддерживать здоровый уровень этого минерала в любое время.

Что такое хром?

Если вы впервые слышите о добавках хрома, никто не сможет обвинить вас. Одна из возможных причин, по которой хром не находится в той же лиге, что и железо, кальций и другие важные минералы, заключается в том, что это микроэлемент, в котором трудно найти дефицит. Тем не менее, в настоящее время он набирает обороты в медицинском мире, поскольку многочисленные исследования показывают важность хрома для здоровья сердца, артериального давления и уровня глюкозы в крови. В нашем организме содержится приблизительно от 4 до 6 миллиграммов запасов хрома, которые можно найти в почках, печени, мышцах, селезенке, сердце и костях. Способность организма хранить и усваивать этот минерал часто снижается с возрастом, что делает пожилых людей особенно подверженными дефициту. Мастера-атлеты также могут подвергаться высокому риску, так как увеличение физической активности или физической активности вызывает мобилизацию хрома в кровь, которая затем выводится через мочевые пути. Чтобы справиться с дефицитом, большинство людей принимают добавки хрома, которые сейчас широко доступны на рынке. Двумя наиболее популярными формами добавок хрома являются пиколинат хрома и полиникотинат хрома. Разница между ними заключается главным образом в типе кислоты, с которой связан хром. Пиколинат хрома, синтетический тип хрома, связан с пиколиновой кислотой, в то время как полиникотинат хрома связан либо с ниацином, либо с никотиновой кислотой. В настоящее время полиникотинат хрома считается гораздо более благоприятным продуктом, поскольку пиколинат хрома связан с большим количеством проблем со здоровье, в том числе повреждение ДНК при длительном использовании.

У вас дефицит хрома?

Дефицит хрома зависит от возраста человека, уровня активности и любых возможных основных условий. Если вы принадлежите к какой-либо из перечисленных ниже категорий, рассмотрите возможность оптимизации диеты, чтобы включить в нее больше продуктов, богатых хромом:

  • пожилые люди
  • диабетики
  • спортсмены
  • беременные женщины

Дефицит хрома характеризуется повышенным уровнем циркулирующего инсулина, холестерина, триглицеридов и уровня глюкозы в крови натощак. Длительный дефицит может привести к серьезным осложнениям, таким как диабет 2 типа. Чтобы оптимизировать уровень хрома, добавляйте в свой ежедневный рацион:

  • Органические груши
  • Говядину на травяном откорме
  • Моллюски, мидии и устрицы
  • Виноград
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Брокколи
  • Спаржу

Если вы подозреваете, что не получаете достаточно хрома, всегда есть возможность получить хром в добавках, чтобы улучшить снабжение вашего организма этим важным минералом.

Преимущества от применения добавок хрома

Оптимизация уровня хрома может помочь улучшить многие процессы организма, особенно расход энергии и регуляцию гормонов. Некоторые из преимуществ поддержания здорового уровня хрома включают в себя:

  • Снижение уровня сахара в крови — хром может помочь снизить уровень сахара в крови и регулировать уровень инсулина в крови, улучшая метаболизм сахара. Это может быть полезно для людей с ожирением и пациентов с диабетом 2 типа.
  • Снижение артериального давления. Некоторые исследования на животных показывают, что добавка хрома может помочь регулировать артериальное давление путем снижения ЛПНП и повышения уровня ЛПВП в организме.
  • Медленная потеря костной массы у женщин — хром может помочь в поддержании прочности костной ткани, особенно у женщин, склонных к остеопорозу или постепенному ухудшению костей, вызванному возрастом. Хром делает это, предотвращая потерю кальция.
  • Уменьшение симптомов депрессии. Пациенты с депрессией часто страдают от повышенной потребности во сне и при приеме пищи. Добавки хрома могут ослабить симптомы депрессии за счет увеличения транспорта триптофана в мозг, который является предшественником серотонина или химического вещества, являющегося гормоном счастья.

Научные исследования по хрому

Различные исследования были сделаны на добавках хрома, чтобы определить их пользу для здоровья и возможные осложнения. Влияние хрома на уровень глюкозы в крови было зарегистрировано в более чем 25 исследованиях, начиная с 1960-х годов. 16 В исследовании 2006 года, проведенном в Тайване, 17 60 пациентам с диабетом 2 типа давали либо хромсодержащее молоко, либо плацебо в течение трехмесячного периода. В группе, не принимавшей плацебо, уровень глюкозы в плазме натощак и инсулина натощак были ниже, особенно у пациентов мужского пола. Но хотя некоторые исследования утверждают, что хром может быть полезен для регулирования уровня глюкозы, существуют также исследования, которые не показывают видимых изменений чувствительности к инсулину. Исследование 2011 года показало, что добавки с хромом не улучшают чувствительность к инсулину, что делает его неэффективной терапией для профилактики диабета. Исследование 2013 года показало, что добавление пиколината хрома может способствовать снижению веса у людей с ожирением или избыточным весом за счет повышения активности инсулина и метаболизма глюкозы. Однако, хотя это исследование показывает, что хром может помочь в этом, оно остается безрезультатным. Требуются дополнительные исследования, чтобы четко доказать эту функцию хрома. Связь между метаболическим синдромом и дефицитом хрома также обсуждалась в многочисленных исследованиях, главным образом из-за сходства их симптомов. В исследовании, проведенном в 2015 году, исследователи обнаружили, что поддержание высокого уровня хрома в раннем возрасте может значительно снизить риск развития метаболического синдрома в более старшем возрасте. Это может быть связано с положительным влиянием хрома на регуляцию уровня глюкозы в крови и липидных профилей.

Часто задаваемые вопросы (ЧЗВ) о хроме

Для чего используется хром?

Ответ: Хром в первую очередь известен своим положительным влиянием на регуляцию сахара в крови, что может быть полезно для больных диабетом и людей с ожирением.

Хром безопасен?

Ответ: Хром относительно безопасен для потребления, если вы контролируете дозировку. Тем не менее, обратите внимание, что пиколинат хрома может вызвать повреждение печени и другие осложнения при приеме в избытке или при приеме с конкретными препаратами.

Что делает хром?

Ответ: Хром является важным минералом, который помогает контролировать глюкозу, усиливая действие инсулина, тем самым улучшая запасы углеводов и белков в организме. Он также связан с углеводным, жировым и белковым обменом.

Хром в добавках Гербалайф


1. Желтые таблетки

хром в гербалайф жёлтые таблетки

В составе хрома полиникотинат. Содержание хрома в одной таблетке 50 мкг или 100% рекомендуемой суточной нормы. Источник: этикетка продукта.

Полную информацию о продукте читайте в справочнике.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.