Забудьте о ботоксе! Чтобы кожа сияла, пейте костный бульон

Итак, вы хотите выглядеть молодо и светиться красотой? Кто же этого не хочет! Люди так жаждут выглядеть моложе, что выстраиваются в очередь за уколами ботокса в лицо. У нас в Голливуде это очень распространенная практика, и можно увидеть множество случаев, когда что-то пошло не так после уколов ботокса. Те, кто уже делал ботокс, расстроятся, когда узнают, что дорогостоящие инъекции в лицо были им совершенно не нужны. Их мог бы заменить питьевой «ботокс», порция которого стоит копейки. Речь идет не о каком-то новомодном коктейле. Вовсе нет, я имею в виду старый добрый костный бульон: оказывается, одно из его полезных свойств – делать кожу великолепной.

И все же, что такое ботокс?

Если вы сделаете запрос в интернете «что такое ботокс», одним из первых ответов будет: «ботулотоксин». Да, это настоящее название ботокса. То, что в состав этого слова входит корень «токсин», уже должно насторожить вас и заставить задуматься, хотите ли вы, чтобы это вещество попало в ваше тело. Нетрудно заметить, что название также напоминает о ботулизме, заболевании, которое развивается при отравлении зараженной пищей и может привести к параличу или даже смерти. Ничего удивительного, ведь именно ботулотоксин и вызывает ботулизм.

И хотя в высоких дозах ботокс смертельно опасен, у него есть и полезные свойства. Ученые выяснили, что с его помощью можно лечить такие заболевания, как спазм пищевода. В последнее время производители также пытаются доказать, что ботоксом можно лечить депрессию (вы можете подробнее узнать об этом).

Способность ботулотоксина сокращать морщины была открыта в конце 1980-х. Были проведены исследования, и федеральное агентство FDA одобрило его использование в 2002 году.

ботокс вред

Как работает ботокс?

Ботокс блокирует нервные импульсы, которые заставляют мышцы сокращаться. Вот почему ботулотоксин работает при лечении мышечных спазмов. Для кожи он работает точно также: предотвращает ее сокращения. Нет сокращения мыщц – нет морщин.

Уколы ботокса действуют от 3 до 8 месяцев. Затем морщины начинают появляться вновь, и приходится вводить его повторно. Одна процедура с использованием ботокса стоит около 800 долларов, так что вечная молодость может весьма дорого обойтись.

Можно найти предложения и гораздо дешевле. Но, как по мне, лучше не обращаться к врачу, который предлагает инъекции ботокса дешево (а еще лучше вообще их не делать…). Если ботокс ввести неправильно, человек будет выглядеть как зловещий Франкенштейн.

Морщины не возникают из-за мышечной активности!

Настоящая причина, по которой ботокс нерационально применять для предотвращения морщин, в том, что морщины возникают вовсе не из-за сокращения мышцМорщины появляются из-за того, что кожа теряет коллаген.

Коллаген — это вещество, придающее коже эластичность. Когда коллагена становится меньше, кожа истончается, и на ней формируются складки (то есть морщины). Так что, если вы хотите навсегда избавиться от морщин, вам нужно повысить содержание в коже коллагена.

Можно наносить на кожу кремы против морщин с коллагеном, однако кожа плохо его впитывает. Существует также множество пищевых добавок с коллагеном, из них он скорее попадет в кожу. Но добавки стоят недешево, а жидкость все равно усваивается лучше таблеток.

Так где же достать природный коллаген?

Отгадали! Он содержится в коже, костях и суставах животных (предпочтительно свободного выпаса).

Мой излюбленный источник коллагена – костный бульон. В процессе варки коллаген в костях разрушается и становится легкоусвояемым. Такая форма обработанного коллагена знакома нам под названием желатин.

Приготовив наваристый костный бульон с высоким содержанием желатина, вы получаете ценную питательную жидкость. Приготовить его просто.

Пейте достаточно костного бульона, и вы сможете обеспечить свой организм коллагеном, который так необходим для предотвращения морщин и других признаков старения.

Чем еще полезен бульон

Красота идет изнутри! И речь тут не о том, что «главное, чтобы человек был хороший». Когда организм здоров внутри, вы и снаружи будете светиться. Можно сколько угодно втирать в кожу крем, все равно полезнее будет изменить к лучшему стиль питания!

Костный бульон очень богат питательными веществами, в том числе теми, которые мы обычно не получаем с пищей, и поэтому полезен не только для улучшения качества кожи и разглаживания морщин.

Вот лишь некоторые ценные ингредиенты, которые входят в состав бульона:

  • Костный мозг (в зависимости от типа костей), который очень важен для иммунитета и кроветворения.
  • Глицин и пролин, аминокислоты, которые способствуют выработке гемов (компонента крови) и глюкозы, а также улучшают пищеварение. Наряду с коллагеном, эти вещества придают коже здоровый вид.
  • Хрящевина, вещество, необходимое для здоровья суставов. Необходимо тем, кто страдает от артрита.
  • Минералы, такие как кальций и магний. Магний, как оказалось, очень помогает при бессоннице, а здоровый сон так важен для красоты!

А еще костный бульон — это просто незаменимый продукт для кишечника. Желатин из бульона помогает работе ЖКТ, успокаивает и облегчает пищеварение. Он также связывает воду и тем самым облегчает переваривание вареной или жареной пищи, вновь наполняя ее влагой.

Казалось бы, пищеварение не связано с кожей, но на самом деле все как раз наоборот. Пищеварительная система в ответе за усвоение питательных веществ (необходимы для здоровой, сияющей кожи), очищение от токсинов (провоцируют высыпания на коже) и насыщение организма влагой (от обезвоживания непременно появятся морщины).

Как улучшить кожу и сократить морщины с помощью костного бульона

Удобно добавлять бульон в различные блюда. Очевидно, что на его основе можно сварить суп, но на самом деле им можно заменять воду и в других блюдах.

Вот несколько идей:

  • Полезные супы
  • Тушеные овощи: добавьте к ним немного бульона, они станут мягче и не прилипнут к сковороде. Жидкость испарится, а полезные минералы останутся.
  • Крупы: сварите их в бульоне.
  • Овощное мороженое на палочке: для продвинутых! Бульон можно добавить и в такой рецепт. Если не переборщить, привкус совсем не будет заметен, и каждый кусочек пойдет на пользу.

Слишком много бульона не бывает! Возьмите за привычку выпивать кружку бульона каждый день, как кофе. Слегка посолите и он превратится в полезный супчик.

One Comment

  1. Хорошо,что разъяснили.Хотела уколами морщинки убрать.Деньги собирала.Не думала о последствиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

69 + = 71