Польза петрушки. Чем полезно это растение?

История петрушки

В диком виде ее до сих пор можно встретить в горах, расположенных поблизости Средиземного моря. Наверное, потому в Греции дали растению название «петроселинон» – растущее на камне.

Первыми культивировать петрушку стали египтяне, позже к ним присоединились греки и римляне. Использовали вначале исключительно в лекарственных целях, сделав растение священным. Победителям Олимпийских игр, героям сражений гречанки надевали на головы венки из шикарных листьев петрушки. Ими кормили лошадей, чтобы они стали крепче скал.

Ближе к четырнадцатому веку с петрушкой познакомились европейцы. Пряное растение пришлось по вкусу, зелень стали добавлять к первым и вторым блюдам. Из отвара делали примочки при укусах насекомых, в результате чего уменьшался зуд и отек. Им же лечили сухой кашель, половое бессилие у мужчин, раннее прекращение менструаций, воспаление мочевого пузыря, ожирение.

польза свежей петрушки для здоровья

Чем полезна петрушка

Сейчас доказана способность петрушки понижать уровень сахара в крови – для этого нужно принимать свежий сок, выжатый из растения. Регулярное употребление корня и зелени поможет вылечить простатит, вернет и приумножит мужскую силу, улучшит обмен веществ, а отвар семян окажет мочегонное действие, постепенно превращая в мелкий песок камни в почках. Сок, выжатый из корня, смешанный в равных частях с морковным, заметно улучшит зрение.

Зелень и корни растения имеют уникальный химический состав. К примеру, 50 г петрушки достаточно, чтобы на сутки удовлетворить потребность в витамине С. Присутствуют и витамины А, Е, D, РР, В1, В12, В6, В4. Целый комплекс минералов (железо, литий, молибден и ванадий, калий и фосфор, кальций) регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы, улучшает состав крови и память. Калорийность продукта низкая – 45 ккал в 100 г. Разнообразие сортов предоставляет выбор. Кудрявыми листьями можно не только улучшить вкус блюда, но и украсить его. Простые, незамысловатые листочки добавляют в супы и борщи. Сорта корневой петрушки отличаются большим размером корня, формой напоминающим морковь. Они растут на одном месте несколько лет, тогда как листовые сорта нужно высевать ежегодно. Корень имеет тот же специфический запах, что и листья, его использование в кулинарии аналогичное.

Чтобы отбелить кожу лица, косметологи советуют пользоваться соком, выжатым из листьев петрушки или настоем корня и лимона.

Употреблять растение с лечебной целью категорически запрещено при беременности, наличии крупных камней в желчном пузыре или почках. Использовать его в небольших количествах, как приправу, можно всем и всегда.

БАД Целл у лосс Гербалайф

БАД на основе петрушки

Производителям  биологических добавок давно известны полезные свойства петрушки. Компания Гербалайф разработала продукт Целл-у-Лосс, который способен выводить излишне накопленную организмом воду. Таким образом добавка на основе натурального ингредиента растения предотвращает неприятные проявления задержки жидкости в организме — отёки и мешки под глазами. Целл-у-Лосс деликатно выводит лишнюю жидкость из межклеточного пространства и поддерживает в организме естественный баланс микроэлементов.

Купить добавку Целл-у-Лосс Вы можете у Независимого Партнёра Гербалайф, обратившись через форму по ссылке, либо по телефону бесплатной линии 8 800 511 8502

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 2 =