Рецепт украинского борща

Пошаговый рецепт приготовления борща

Пошаговый рецепт приготовления вкусного украинского борща

Борщ давно стал не только достоянием исконно украинской кухни, но и любимым гостем на столах соседних стран. Этот наваристый, вкусный и сытный суп навсегда поражает гармоничностью компонентов, оттенками овощей и дурманящим запахом.

Научиться его готовить не сложно, главное, найти правильный рецепт. Ведь вариаций приготовления борща масса, каждая хозяйка готовит его со своей изюминкой. Этот рецепт может отличаться от стандартных, но, попробовав его, вы не захотите искать другие.

Приготовление займет 1 час

• Калорийность 1 порции: 268,9 Ккал

• Белки: 16,25 г

• Жиры: 17,11 г

• Углеводы: 11,31 г

Ингредиенты

Для приготовления понадобится следующее:

Вода — 3 л;

Укроп — пучок;

Картофель — 5 шт среднего размера;

Капуста — четверть головки;

Лук репчатый — 1 шт;

Томатная паста — 3 ст.л;

Свинина на кости — 500 гр;

Морковь — 1 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Перец красный сладкий — 1 шт;

Свекла — половина корнеплода.

Пошаговый рецепт

В первую очередь промываем мясо, отделяем его от кости и режем кусочками примерно 5*5 см. Ставим варить бульон.

Пока вода закипает, подготавливаем овощи. Картофель, свеклу, морковь и лук очищаем, перец избавляем от семян и плодоножки. Все тщательно промываем. В борще овощи — главный ингредиент. Они создают гармонию вкуса, поэтому их подготовка и нарезка очень важны.

ингредиенты для приготовления украинского борща
Картошку разрезаем на 4 части, режем ломтиками по 0,5 см. В борще клубни должны быть мягкими, почти разваренными, чтоб есть можно было «губами». После закипания воды варим бульон еще 20 минут и засыпаем картошку.

приготовление борща

Делаем зажарку. Для этого натираем на мелкой терке морковь, шинкуем мелкими кубиками лук. В сковороду наливаем 3 ст. л. растительного масла, высыпаем овощи и пассируем их до полуготовности. Половину свеклы натираем на мелкой терке. Как только морковь с луком станут золотистыми, добавляем свеклу. Обжариваем все 7-10 минут.

рецепт борща

В это время нарезаем пластинками сладкий перец. Не во всех рецептах борща он упоминается. Но неповторимый аромат этого овоща заставляет трепетать каждый рецептор в ожидании будущего наслаждения. Отправляем сладкий перец к овощам, тушим еще 10 мин.

борщ
Последним этапом приготовления зажарки станет добавление томатной пасты. Она объединит овощи в одно целое. Добавлять пасту сразу в борщ не стоит, поскольку холодный ингредиент приостановит кипение и нарушит технологию приготовления. Через 5 минут можно выключать огонь и добавлять зажарку в борщ.

зажарка для борща

В последнюю очередь тонко шинкуем капусту, предварительно убрав из нее толстые элементы. Добавляем в кипящий борщ и уменьшаем огонь.

украинский борщ

Для придания блюду эстетического вида и пикантности заправляем его натертой на мелкой терке долькой чеснока и мелко порубленным укропом. Соль по вкусу.

рецепт вкусного борща

Ароматный и аппетитный украинский борщ готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

70 + = 79