Здоровый образ жизни

Правильное и здоровое питание

Трудно поспорить с тем, что ЗОЖ не возможен без правильного и здорового питания. Действительно, ведь с пищей, которую мы едим, поступают все нужные для нас и нашего организма витамины. Современная жизнь и современный ритм требует от человека постоянно быть в хорошей форме. Наш ритм вовсе не даёт времени на то, чтобы приготовить здоровую и полезную еду. В основном человек делает перекусы в свободную минутку калорийной и однообразной пищей из фаст-фута, забывает про завтраки и даже иногда про обеды, а после работы у него обильный ужин.

Всё это главные причины избытка веса. А при избытке веса снижается физическая активность и  это главная причина многих болезней. В настоящее время во всем мире борются с лишнем весом. Но различные диеты не помогают и не могут дать долговременный эффект, убранные килограммы после диет заново возвращаются.

Единственный вариант восстановить и держать хорошую форму и не навредить здоровью – сбалансировать свою диету. Сказать «нет» однообразной, скудной на полезные вещества пище и воспользоваться нижеприведенными советами.

Питаться сбалансированно легче с продуктами Гербалайф. Составьте свое ежедневное меню с Herbalife! Подберите продукты Гербалайф, которые помогут без усилий соблюдать сбалансированный рацион 24 часа 7 дней в неделю, похудеть и удержать результат.

Для того, чтобы заказать продукты Гербалайф или получить бесплатные и индивидуальные рекомендации, обратитесь к консультанту по здоровому образу жизни Herbalife,
заполнив форму по ссылке

В современном мире есть множество кухонной утвари помогающей нам в приготовлении полезной пищи. Например, пароварка или мультиварка.

Пароварка — это устройство для приготовления еды при нагреве её водяным паром. С помощью этого устройства еду можно приготовить только на пару. А вот мультиварка не только готовит еду на пару, с помощью неё можно тушить, печь и жарить. С помощью этих простых приспособлений можно готовить здоровую пищу и уделять на это мало времени.

Ведь правильное питание — это не строгая диета. Это просто полезная пища с минимальным количеством калорий и жира. На много полезнее будет приготовить мясо на пару чем обжарить в масле.

Нельзя забывать и про овощи и фрукты. Без них никуда. Например огурцы одни из самых низкокалорийных овощей(в 100 г. 14 ккал). Они нормализуют белковый обмен, улучшают пищеварение и содержат витамин Е. Помидоры содержат каротин(он является жирорастворимым веществом), витамины С и Е, калий. Эти овощи рекомендуется есть в сыром виде, но даже после тепловой обработки они оставляют свою полезность.

Считается, что их в день человеку нужно съесть не меньше шести порций. Это могут быть салаты, гарниры, вторые блюда.

Но как же обойтись без перекусов? Легко. Для приготовления бутербродов можно использовать сухие галеты или хлеб из грубого помола муки. Мясные изделия заменить нежирной рыбой или морепродуктами. Майонез можно заменить йогуртом. Сливочное масло заменять спредом. Это практически такое же масло, только содержит меньше холестерина и в нём содержится витамины A и D.

Как видите, ничего трудного в правильном питании нет. Так что стоит задуматься. Есть жирную и вредную пищу или здоровую и не менее вкусную. Организм скажет вам «Спасибо». И вы уже замете улучшения в здоровье меньше чем через неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 8 =