Меню раздельного питания для похудения

Как правильно разделить продукты?

Питаться правильно — не только большая услуга вашему организму, но и модная тенденция. Помимо правильного питания существуют диеты, которые являются первым шагом по изменению внешнего вида и состояния здоровья человека. 

Во многих случаях переход на здоровый образ жизни начинается с раздельного питания, которое помогает убрать лишний вес. Суть его состоит в том, что вы употребляете продукты  или некоторые блюда отдельно от других.

От того, насколько правильно мы употребляем пищу, зависит продолжительность нашей жизни. Неправильное употребление ведет к образованию многочисленных заболеваний и расстройств. Поэтому, например, покушать суп и сразу же съесть пирожное с чаем или молоком — это большой стресс для вашей системы пищеварения. Суп кушать необходимо отдельно, а пирожное с чаем — отдельно, через некоторое время. 

Примерное меню можно расписать следующим образом.

Для утреннего приема пищи прекрасно подойдет вареное мясо — к примеру, курочка — совместно со стаканом кисломолочного продукта (кефир).

Второй раз позавтракать можно, сварив яйцо вкрутую, а после — выпить чашечку ароматного зернового кофе, сваренного в турке или кофе-машиной.

Либо ваш завтрак может быть таким:  выжатый сок из свежих фруктов или овощей, каша из любой крупы — лучше на воде (крупы можете ежедневно менять для разнообразия), салатик овощной — можно с добавлением фруктов (к примеру, яблока).  

В обед меню для похудения можно составить таким: салат, суп, мясо с бобовыми. Салатик с сыром, зеленью, листьями салата также прекрасно подходит. Супчик может быть на грибном, а может и на курином бульоне; немного картошечки и крупы по вкусу. Мясо – телятина, курица, баранина. И на десерт – компот из свежих фруктов или сухофруктов.

Есть вероятность, что между обедом и ужином разыграется аппетит. В таком случае вы без угрызений совести можете перекусить по выбору свежими яблоками, бананом, кусочком дыни, персиком, виноградом, орехами.

И, наконец, ужин. Здесь тоже больших ограничений нет. Вы можете поужинать запеченными овощами (кабачки, баклажаны), запеченной рыбой, — а лучше приготовить её на пару: она будет сочнее и полезнее. Отварная крупа, отварные овощи могут использоваться в качестве гарнира. Напиток для ужина – зеленый чай. 
 

Очень важный момент при раздельном питании — это вода. Перед каждым приемом пищи рекомендуется выпивать стакан воды. А вот после приема пищи необходимо подождать некоторое время — 2-4 часа,  — чтобы попить. В общем, количество потребляемой жидкости в сутки должно составлять 2000 мл. Это необходимо для здорового функционирования системы пищеварения и для прекрасного состояния вашей кожи. 
 

Для любителей картофеля есть приятная новость: хоть вы и не увидели в нашем меню своего любимого овоща, позволить его вы можете себе в обед. Картофель может быть подан в виде пюре либо отварным. Жареный картофель категорически запрещен при раздельном питании, да и вообще не приветствуется диетологами.

Составьте свое ежедневное меню с Herbalife! Подберите продукты Гербалайф, которые помогут без усилий соблюдать сбалансированный рацион 24 часа 7 дней в неделю, похудеть и удержать результат. Для того, чтобы заказать продукты Гербалайф или получить бесплатные и индивидуальные рекомендации, обратитесь к консультанту по здоровому образу жизни Herbalife, заполнив форму по ссылке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

53 + = 57