Витамин B7 – биотин или витамин H + продукты Гербалайф

Чем полезен витамин B7

Витамин B7 – биотин или витамин H. Принимает активное участие в обмене веществ. Регулирует уровень сахара в крови. Элемент является очень чутким к наружному воздействию. Распадается от высокой температуры, растворяется в спирте и воде. Но в то же время способен выдерживать лучи ультрафиолета и рентгена.

Польза биотина

Его основной функцией является перемещение по крови молекул углекислого газа. Таким образом, биотин принимает участие в обмене разных видов питательных компонентов. Витамин H регулирует биохимические процессы, в результате которых происходит образование жирных кислот и энергии. Также элемент выполняет следующие функции:

  • Улучшает работу нервной системы;
  • Контролирует уровень сахара в крови. Помогает не допустить развитие диабета;
  • Способствует усваиванию серы;
  • Нормализует работу щитовидной железы;
  • Помогает в образовании гемоглобина, микрофлоры кишечника, гормонов, эритроцитов;
  • Уменьшает мышечные боли.

Биотин незаменим для красоты волос. Сохраняет их молодость, предотвращает появление седины. Делает ногти крепкими, защищает кожу от раздражения и замедляет процессы старения.

Вам понравится:  Селен: польза и в каких продуктах Гербалайф содержится

Признаки дефицита

Возникнуть недостаток витамина B7 может в условиях лечения антибиотиками, излишнем потреблении алкоголя, генетических нарушениях процессов обмена. В группе риска находятся беременные, которые переносят токсикоз, а также новорожденные дети. Нехватка биотина влечет за собой сбои многих реакций. В первую очередь происходит нарушение синтеза жирных кислот, появляется расслоение ногтей, понижается уровень гемоглобина. Кроме того, увеличивается риск появления гипотонии, нервного расстройства и депрессии. Еще одним симптомом дефицита служит мышечная слабость, понижение аппетита, сонливость. Это связано с нарушениями в обмене углеводов и аминокислот. Падения тонуса сосудов приводят к артериальной гипотензии.

Витамин B7 в составе продуктов Гербалайф

 


 

1. Формула 2. Комплекс витаминов и минералов для Женщин

 

Витамин B7 – биотин или витамин H + продукты Гербалайф

 

Содержание Витамина B7 в рекомендуемой дозе (2 таблетки в день) 100 мкг или 200% (высокое содержание). Источник: этикетка продукта.

 

Полную информацию о продукте читайте в справочнике.

 

 


 

2. Формула 2. Комплекс витаминов и минералов для Мужчин

 

Витамин B7 – биотин или витамин H Гербалайф

 

Содержание Витамина B7 в рекомендуемой дозе (2 таблетки в день) 100 мкг или от РСН 200%* (высокое содержание). Источник: этикетка продукта.

 

Полную информацию о продукте читайте в справочнике.

 

 


 

3. Протеиновый коктейль Формула 1

 

Вам понравится:  BCAAs в Гербалайф и в чем польза
Гербалайф Витамин б7

 

Содержание витамина B7 в порции коктейля 8,2 мкг или 16,4% от рекомендуемой суточной нормы. Источник: этикетка продукта.

 

Подробнее об этом продукте можно посмотреть по ссылке в справочнике.

 

 


 

4. Батончик Формула 1 Экспресс

 

Биотин в составе Гербалайф

 

Содержание Биотина в 1 батончике Формула 1 Экспресс Гербалайф 15 мг или 30% от рекомендуемой суточной нормы. Источник: этикетка продукта.

 

Подробнее об этом продукте читайте в справочнике.

 

Где купить?

5. Вечерний коктейль Herbalife

Витамин B7  в составе коктейля Herbalife
Содержание Витамина B7 в одной порции (приблизительно 3 мерных ложки) Вечернего коктейля Гербалайф 3,9 мкг или 7,8% от суточной нормы. Источник: этикетка продукта. Подробнее об этом продукте читайте в справочнике.  

Пищевые источники

Получить витамин B7 можно также из растительных, животных источников и специальных пищевых добавок, поливитаминных комплексов. Богаты биотином бобовые, шампиньоны, рисовые отруби, грецкие орехи, миндаль. Минимальное его содержание отмечается в бананах, яблоках, зеленом горошке, луке. Источниками животного происхождения являются яичный желток, говядина, сыр, молочные и кисломолочные продукты. Самые насыщенные продукты:

  • Говяжья печень (200 мкг);
  • Свиная печень (250 мкг);
  • Бобовые (60-80 мкг);
  • Цельные зерна ржи (45 мкг);
  • Желток (30 мкг);

Для сохранения полезного элемента в составе продуктов их нужно правильно готовить. Овощи и фрукты желательно подвергать шоковой заморозке, а не консервации. Перед употреблением надо только мыть, а не замачивать. При длительном контакте с водой витамин будет потерян. Готовить продукты питания только в эмалированной посуде на медленном огне. Жарка недопустима. Так как витамин B7 является очень чувствительным ко внешним факторам, иногда целесообразнее применять его в форме поливитаминов и специальных добавок. Это поможет обеспечить организм необходимым количеством компонента, без потери его качества.

Вам понравится:  Витамин B3 (Ниацин, витамин PP)

Суточная норма

Потребность в витамине H напрямую зависит от суточного количества калорий. Чтобы организмом усвоилось 1000 калорий нужно 100 мкг элемента. Поэтому средняя женская суточная норма составляет 200-300 мкг, в период беременности доходит до 400. Для мужчин необходимо от 230 до 450 мкг. У профессиональных спортсменов этот показатель увеличивается, так как на тренировках расходуется значительно больше энергии. Также ежедневная норма увеличивается при большом употреблении сахара, алкоголя, консервированных продуктах, курении. Аналогичная ситуация при терапии антибиотиками.

Взаимодействие

Улучшает усвояемость витамина B7 цинк и магний. Такое сочетание оказывает особенный эффект при кожных заболеваниях. Угнетают всасываемость биотина противосудорожные препараты, алкоголь, табак, излишнее количество витамина B5. Для человека очень важен достаточный уровень элемента в организме. Он оказывает влияние на многие жизненно важные процессы. Главное – соблюдать дозировки, подобранные специалистом. При ответственном подходе положительный результат не заставит себя долго ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.