Доктор Дэвид Хибер о пользе клетчатки (пищевых волокон)

ДОБАВКИ № 3: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА

Большинство людей не получают достаточного количества клетчатки в своем рационе из пищевых продуктов, поэтому им нужно ежедневно принимать клетчатку !!

Хорошая пищевая добавка – это порошок с растворимыми и нерастворимыми волокнами.

Фрукты, овощи и цельнозерновые продукты также содержат оба типа клетчатки в разных количествах, но в среднем человек получает только от 10 до 15 граммов клетчатки из пищи, в то время как ему нужно от 25 до 40 граммов.

Что клетчатка делает в организме?

Растворимые волокна поглощают воду в желудке и дают ощущение сытости, которая помогает контролировать чувство голода. В кишечнике растворимая клетчатка также питает здоровые бактерии в качестве пребиотика для здоровья кишечника.

Нерастворимые волокна не перерабатываются бактериями в кишечнике и не усваиваются, но увеличивают массу стула в толстой кишке. Это провоцирует его быстрое движение, стимулируя нервы и гладкие мышцы, выстилающие толстую кишку.

Растворимая клетчатка увеличивает объем стула и, являясь здоровой пищей кишечных бактерий, стимулирует их рост и развитие, в то время как нерастворимая клетчатка выводится из организма без изменений, очищающая организм от вредных масс.

Таким образом, растворимые и нерастворимые волокна способствуют нормальному опорожнению кишечника и росту и развитию хорошей кишечной микрофлоры.

Добавляйте клетчатку в свой коктейль каждый день и употребляйте в пищу 7 порций красочных фруктов и овощей ежедневно!

Добавление пищевых волокон к рациону помогает вам достичь сбалансированного питания и здорового активного образа жизни для вашей лучшей формы! #drdavidheber #fiber # fullness # guthealth #mic

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.