Витамин B2: польза и содержание в продуктах Гербалайф

Свойства витамина В2

Витамин В2 или рибофлавин обладает многими полезными свойствами.

Растворимость в воде

Витамин В2 является водорастворимым витамином (другими словами, он растворим в воде, поэтому растворяется в воде, а не в жире), который выводится из нашего повседневного организма, поэтому его запасы необходимо восстанавливать каждый день.

Термостойкость

Эксперты утверждают, что рибофлавин, как его называют витамин В2, очень стабилен при тепловой обработке, хранении и приготовлении пищи. Можно сказать, что по сравнению с другими витаминами (которые теряют свои свойства в результате приготовления пищи), витамин В2 является термостойким, поэтому полезно, чтобы он был стабильным во время термической обработки.

Чувствительность к свету

Даже если это очень стабильный витамин во время термической обработки, витамин В2 чрезвычайно чувствителен и может разлагаться под воздействием света. Поэтому не забывайте, что это витамин с высокой чувствительностью к свету, поэтому использование светлой упаковки предотвращает порчу витаминных добавок В2.

Исследования показывают, что многие факторы, в том числе рН, влияют на стабильность витамина В2. Даже если это термостойкий витамин, он чрезвычайно чувствителен к свету и щелочному pH среды, в которой он содержится. Ученые определили, что оптимальным диапазоном стабильности водных растворов рибофлавина является рН около 5-6.

Преимущества витамина В2

Регуляция активности щитовидной железы

Недостаток витамина В2 в организме подавляет работу щитовидной железы, а это означает, что щитовидная железа и надпочечники выходят из строя и не выделяют соответствующие гормоны. Фактически, некоторые аутоиммунные состояния, такие как тиреоидит Хашимото и болезнь Грейвса, характеризуются провоспалительными цитокинами и окислительным стрессом, но витамин B2 может помочь уменьшить провоспалительные цитокины и уменьшить окислительный стресс.

Помните: рибофлавин необходим для регулирования деятельности и функционирования щитовидной железы, а также функции надпочечников, поэтому недостаток витамина В2 может увеличить риск заболевания щитовидной железы.

Улучшение пищеварительной активности

Витамин В2 используется организмом для поддержания хорошего функционирования пищеварительной системы. Без достаточного количества рибофлавина возникает дефицит, и молекулы, содержащиеся в пище, не могут перевариваться как обычно. Вместе с витамином А рибофлавин необходим для поддержания слизистых оболочек нашей пищеварительной системы. Поэтому, если вы хотите улучшить свою пищеварительную деятельность, витамин В2 является надежным союзником, поскольку он необходим для развития слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Повышенный иммунитет

Свободные радикалы влияют на наше тело и могут привести к развитию различных заболеваний. Здесь идет рибофлавин, потому что он играет важную роль в защите от болезней, поддерживая здоровую слизь в пищеварительном тракте, где присутствует большая часть иммунной системы. Здоровая пищеварительная система позволяет нашему организму поглощать и использовать как можно больше питательных веществ, поэтому не следует упускать из виду недостаток витамина В2, поскольку он может повлиять на иммунитет.

Роль витамина В2 в восстановлении тканей

Помимо того факта, что рибофлавин имеет решающее значение для разложения пищевых компонентов и поглощения других питательных веществ, он также важен для поддержания тканей в организме как можно лучше. Витамин В2 играет важную роль в восстановлении тканей, заживлении ран и других травмах, которые могут потребовать длительного восстановления.

Витамин B2 в добавках Гербалайф


1. Формула 2. Комплекс витаминов и минералов для Женщин

Витамин B2 в Гербалайф

Содержание Витамина B2 в рекомендуемой дозе (2 таблетки в день) 4 мг или 250% (высокое содержание). Источник: этикетка продукта.

Полную информацию о продукте читайте в справочнике.


2. Формула 2. Комплекс витаминов и минералов для Мужчин

Витамин B2 в Herbalife

Содержание Витамина B2 в рекомендуемой дозе (2 таблетки в день) 4 мг или 250% (высокое содержание). Источник: этикетка продукта.

Полную информацию о продукте читайте в справочнике.


3. Протеиновый коктейль Формула 1

Содержание витамина Б2 в продуктах Гербалайф

Содержание витамина B2 в порции коктейля 0.02 мг или 1.25% от рекомендуемой суточной нормы. Источник: этикетка продукта.

Подробнее об этом продукте можно посмотреть по ссылке в справочнике.


4. Батончик Формула 1 Экспресс

Где в Гербалайф содержится витамин b2

Содержание Витамина B2 в 1 батончике Формула 1 Экспресс Гербалайф 0,5 мг или 31% от рекомендуемой суточной нормы. Источник: этикетка продукта.

Подробнее об этом продукте читайте в справочнике.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.