BCAAs в Гербалайф и в чем польза

 С ростом популярности в тренажерном зале – достаточной, чтобы конкурировать с сывороточным белком – BCAA заслужили себе место на полке добавок любого серьезного спортсмена. Но чем на самом деле являются BCCA? Каковы преимущества? Есть ли какие-либо побочные эффекты, и, самое главное, действительно ли они нужны обычному спортсмену? Исследования показали, что добавление BCAA уменьшало болезненность мышц после упражнений. Поэтому, если вы хотите иметь возможность использовать руки после подтягиваний или не хотите сидеть на стуле в течение нескольких дней после выполнения упражнений на ноги, рассмотрите добавки BCAA. Мало информации? Итак, дальше, с помощью диетологов, спортивных ученых и последних исследований пищевых добавок, рассмотрим все преимущества BCAA.

Что такое BCAA?

Аминокислоты с разветвленной цепью являются строительными блоками белка. Чтобы ваше тело восстановило и нарастило новые мышцы, вам нужны эти аминокислоты. Всего их 20, 11 из которых могут быть произведены организмом. Однако организм не может вырабатывать остальные девять, они должны поступать из нашей диеты или пищевых добавок. Девять незаменимых аминокислот: гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Из этих девяти, однако, существует важное трио, когда речь идет о поддержании всей важной мышечной массы: изолейцин, валин и лейцин. Последний, лейцин, является наиболее важной аминокислотой. В нашем организме лейцин уменьшается во время тренировок, а это означает, что его необходимо пополнять в рационе, чтобы стимулировать дальнейший синтез белка и позволить организму нарастить мышечную массу. «Мы давно знаем, что BCAA полезны во время тренировок, но теперь мы знаем, что лейцин, в частности, оказывает очень специфическое воздействие на мышцы, и что во время тренировок другие два мешают конкурируя с лейцином за абсорбцию», объясняет Митчелл. «Лейцин является одним из ключевых BCAA, необходимых для синтеза мышечного белка и предотвращения катаболизма мышц, подавляя разрушение мышечной ткани».
Вам понравится:  Витамин K: зачем нужен и в каких продуктах Гербалайф содержится

4 Преимущества BCAA

  • Наращивание мышц. Хорошо сбалансированная диета будет содержать все незаменимые аминокислоты, необходимые для наращивания мышечной массы. «Высокобелковая диета из таких продуктов, как мясо, яйца и молочные продукты, абсолютно необходима для обеспечения полного спектра незаменимых аминокислот для организма», – говорит Митчелл. «Настоящая еда всегда должна быть приоритетом, и правильное питание должно быть основополагающим, прежде чем искать добавки». Одна чашка творога, например, ложка сывороточного белка или 85 г куриной грудки, будет содержать от двух до трех граммов лейцина. Фактически, любой животный белок будет содержать лейцин, изолейцин и валин. Вот несколько наших любимых.
  • Снижение усталости: исследования показывают, что BCCA может бороться со скоростью утомляемости. Конечно, есть несколько факторов в любой тренировке, которые могут способствовать этому – интенсивность, продолжительность и уровни физической подготовки, если не сказать три – но BCAA помогают восстановить уровни триптофана в вашем мозгу, химического вещества, которое превращается в серотонин и вызывает усталость во время тренировки. В исследовании участники с добавлением BCAA показали признаки улучшения психической сосредоточенности во время упражнений.
  • Сжигание большего количества жира: когда речь идет о сжигании жира, BCAA и потребление лейцина могут помочь с потерей веса. «Показано, что добавки лейцина BCAA, особенно в сочетании с глютамином, помогают пациентам с избыточным весом на гипокалорийной диете», – говорит Митчелл. «Помогая уменьшить лишний жир и нормализовать висцеральный жир, который является маркером метаболических проблем».
Вам понравится:  Йод: польза + продукты Гербалайф с содержанием йода
Исследования показывают, что нужно употреблять два-три грамма лейцина при каждом приеме пищи
  • Помогает побороть крепатуру мышц: исследование, опубликованное в Журнале Международного общества спортивного питания, показало, что потребление BCAA помогает сгладить болезненность мышц с задержкой начала. Исследование предполагает, что добавка BCAA может помочь уменьшить болезненность мышц после особенно напряженной тренировки, при этом исследование сравнивает группу плацебо с группой с добавками, причем последняя показывает «уменьшение мышечной болезненности».

5 продуктов с высоким содержанием BCAA

  1. Цыпленок: в расчете на 170 г; 36 г белка, 6,6 г BCAA, 2,9 г лейцина, 1,8 г изолейцина, 1,9 г валина
  2. Яйца: на яйцо; 6,3 г белка, 1,3 г BCAA, 0,54 г лейцина, 0,3 г изолейцина, 0,4 г валина
  3. Творог: на полстакана: 12 белков, 4,7 г BCAA, 1,7 г лейцина, 1 г изолейцина, 1 г валина
  4. Тунец консервированный: на 170 г; 33 г белка, 5,6 г BCAA, 2,5 г лейцина, 1,5 г изолейцина, 1,6 г валина
  5. Дикий лосось: в расчете на 170 г; 34 г белка, 5,9 г BCAA, 2,7 г лейцина, 1,5 г изолейцина, 1,7 г валина
Вам понравится:  Селен: польза и в каких продуктах Гербалайф содержится

Можно ли принимать добавки BCAA?

Конечно, вы же не можете постоянно держать под рукой контейнер с курицей, творогом и арахисом. Именно здесь и появляются добавки BCAA. Благожелательные к кошельку, их легко транспортировать, принимать и переваривать, поэтому спортсмены и диетологи всего мира используют добавки BCAA в своей стратегии питания. Исследование, опубликованное в Журнале Международного общества спортивного питания, показало, что участники исследования смогли поддерживать мышечную массу при использовании добавок BCAA. Как правило, добавки BCAA бывают двух видов, но что является лучшим выбором: порошок или таблетки BCAA? Ну, порошок BCAA можно смешать с водой или спортивным напитком, который очень быстро наполняет мышцы аминокислотами. Однако капсулы легче транспортировать и их можно употреблять до и после тренировки.

Лучшие добавки BCAA Гербалайф 24


1. Восстанавливающий коктейль Herbalife 24

bcaa s Гербалайф лейцин валин изолейцин аминокислоты коктейль
L-изолейцин. . . . .  L-изолейцин. . . . . 1500 мг. . . . . . 75% от рекомендованной суточной нормы на порцию. L-лейцин. . . . . L-лейцин. . . . . 1300 мг. . . . . 50% от рекомендованной суточной нормы на порцию. L-валин. . . . . L-валин. . . . . 1500 мг. . . . . 60% от рекомендованной суточной нормы на порцию. Источник: этикетка продукта. Полную информацию о продукте читайте в справочнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.