Витамин B12: польза и в каких продуктах Гербалайф содержится

Витамин B12 (кобаламин) важный для здоровья витамин, который нужен организму. Он не производится в организме и должен поступать извне. Содержится в продуктах животного происхождения, его также можно купить в виде пищевых добавок или инъекций. Витамин В12 поддерживает работу нервных клеток и нужен для образования эритроцитов и синтеза ДНК. Для большей части взрослых рекомендуемая дневная доза – 2,4 мкг. Беременным и кормящим женщинам необходимо больше витамина B12. Витамин B12 увеличивает уровень энергии, улучшает память и предотвращает сердечные заболевания.

Рассмотрим 9 основных преимуществ для здоровья.

1. Помогает формировать эритроциты и препятствует анемии.

Витамин B12 играет жизненно важную роль, помогая организму производить красные кровяные тельца.

Маленький уровень витамина B12 снижает образование эритроцитов (красных кровяных телец) и препятствует их правильному развитию.

Здоровые эритроциты мелкие и круглые, тогда как в случае недостатка витамина В12 они становятся больше и обычно овальными.

Из-за этой более большой и неверной формы эритроциты не могут передвигаться из костного мозга в кровоток с необходимой скоростью, вызывая мегалобластную анемию.

Если вас мучает анемия, это говорит о том, что в организме недостаточно эритроцитов для доставки кислорода к жизненным органам. Это вызывает такие симптомы как слабость и усталость.

Витамин В12 принимает участие в образовании красных кровяных телец. Когда уровень витамина B12 очень низок, создание эритроцитов меняется, вызывая мегалобластную анемию.

2. Предупреждает врождённые дефекты.

Адекватные уровни витамина B12 важны для здоровой беременности.

Исследования демонстрируют, что мозг и нервная система плода нуждается в достаточном количестве витамина В12 для правильного развития.

Недостаток витамина B12 на ранней стадии беременности увеличивает риск появления врождённых дефектов, таких как дефект нервной трубки. Недостаток витамина B12 у матери может спровоцировать ранние роды или выкидыш.

В одном исследование выяснилось, что женщин с уровнем витамина B12 ниже 250 мг / дл возможность рождения малыша с прирожденными дефектами втрое выше, чем у женщин с нормальным уровнем.

Для женщин с недостатком витамина B12 и уровнем ниже 150 мг / дл риск был в 5 раз выше в сравнении с женщинами, чей уровень выше 400 мг / дл.

3. Поддреживает кости здоровыми и предупреждает остеопороз.

Адекватный уровень витамина B12 поддерживает здоровье костей.

Одно исследование с участием более 2500 взрослых людей продемонстрировало, что у населения с недостатком витамина B12 также была минеральная плотность кости ниже обычной.

Кости с пониженной минеральной плотностью с течением времени могут стать хрупкими, что приводит к высокому риску остеопороза.

Остальные исследования также доказывают связь между низким уровнем витамина B12 и плохим состоянием костей и остеопорозом, в особенности у женщин.

Витамин B12 необходим для здоровья костей. Низкий уровень этого витамина в крови были повышает риск развития остеопороза.

4. Снижает риск дегенерации жёлтого пятна.

Дегенерация жёлтого пятна – это болезнь глаз, которая оказывает влияние на центральное зрение.

Поддержка адекватных уровней витамина В12 предупреждает развитие возрастной макулярной дегенерации.

Считается, что добавление витамина В12 понижает уровни гомоцистеина, аминокислоты, которая находится в крови.

Завышенный уровень гомоцистеина способен спровоцировать появление возрастной макулярной дегенерации.

Исследование с участием 5000 женщин в возрасте сорок лет и старше, выяснило, что добавление витамина B12 вместе с фолиевой кислотой и витамином B6 снижает данный риск.

В группе, которая получала добавки в течение 7 лет, было меньше случаев дегенерации жёлтого пятна в сравнении с группой, принимавшей плацебо. Риск развития любой формы состояния был на тридцать четыре процента ниже, тогда как для более тяжелых видов он на сорок один процент.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.