Какие продукты не едят диетологи? 7 основных продуктов

Специалисты в сфере питания не только дают советы другим, но и сами отказываются от вредных продуктов.

1. Сахар

Диетолог Ванесса Кармби утверждает, что любые продукты, которые содержат сахар, разрушают организм. Потому она не ест торты, печенье и конфеты. Людям, которые привыкли каждый день употреблять десерты, Ванесса советует сокращать их количество постепенно.

2. Энергетические напитки и газированная вода

Консультант по здоровому питанию компании Freeletics Катарина Кайзер давно не покупает газировку и энергетики, так как содержащиеся в них кофеин, красители и прочие искусственные добавки нельзя назвать полезными.

3. Диетические продукты

Во всех диетических продуктах присутствуют подсластители. Нутриционист Аманда Хэмилтон рассказала, что искусственные заменители сахара усиливают тягу к сладкому, меняют микрофлору кишечника и, по некоторым данным, увеличивают риск возникновения рака.

4. Переработанное мясо

По словам диетолога Маны Чаучейна, приятный цвет и аромат колбас, сосисок и паштетов объясняется наличием красителей и консервантов. Из-за них страдает микрофлора кишечника и повышается уровень холестерина.

5. Магазинный кетчуп

На столе диетолога Риэннона Ламберта появляются только соусы, приготовленные из томатов в домашних условиях. Продукт, который продается в магазине, содержит много сахара, усилители вкуса и консерванты.

6. Трансжиры

Объясняя, почему стоит навсегда отказаться от продуктов, в которых есть гидрогенизированные жиры, диетолог Мэрилин Гленвилл сообщила, что организм не умеет перерабатывать этот искусственный продукт. Трансжиры не более съедобны, чем пластик, потому они разрушают организм.

7. Маргарин

В холодильнике диетолога Кассандры Барнс не бывает маргарина и спредов. Эти вредные продукты она заменила кокосовым и оливковым маслом. Впрочем, при нагревании даже самые полезные растительные жиры теряют свои целебные свойства, потому доктор Барнс советует добавлять их только в холодные блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.