Ингредиенты на 3-4 порции:
Соус
Приготовление
Морковь и кабачок порезать на ленты с помощью экономки. Нарезать помидор на мелкие кубики или тонкие слайсы. Положить помидор на дно формы. Сверху уложить перпендикулярно дну скрученные рулетики из овощей (или уложить все овощи один за другим, колбаской). Смешать ингредиенты для соуса. Чеснок измельчить, добавить соус и залить им овощи. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Готовое блюдо украсить перьями зеленого лука.
Совет от Артёма Лосева: 1. Кабачок нужно выбирать небольшого размера, чтобы он был плотный внутри и без крупных семян. 2. Для приготовления соуса удобно использовать ручной (погружной) блендер — однородная масса получится быстрее.
Питательная ценность (БЖУ)