Зелёный смузи из сельдерея, петрушки, салатных листьев, авокадо и сока лайма

Зелень — это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Однако лишь небольшой процент людей ест салатные листы и другую полезную зелень в достаточном количестве. Один из вариантов включить в свой рацион больше зелёных листочков — это сделать из зелени вкусный смузи. Выпив всего один стакан этого чудо-напитка, вы получите много полезной клетчатки и насытите свой организм львиной долей суточной нормы полезных веществ.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить зелёный смузи из сельдерея, петрушки, салатных листьев, авокадо и сока лайма. Помимо огромного количества клетчатки, витаминов и микроэлементов в этих продуктах, каждый из них обладает тем или иным полезным действием на организм.

Сельдерей нормализует водно-солевой обмен, обладает успокаивающим действием и способен улучшить самочувствие при нервных расстройствах. Кроме того, это уникальное растение содержит особое эфирное масло, которое нормализует пищеварение и помогает в борьбе с сахарным диабетом.

Петрушка содержит большое количество витамина С, который улучшает усвоение многих полезных веществ, стимулирует выработку коллагена клетками организма, тем самым сохраняя молодость кожи на долгие годы.

Салатные листья практически любых видов богаты фолиевой кислотой, которая поддерживает умственные функции человека, а также укрепляет нервную систему.

Авокадо ускоряет метаболизм и увеличивает сопротивляемость организма к болезням. Кроме того, регулярное употребление авокадо снижает количество «плохого» холестерина в крови, а также защищает от образования и роста раковых клеток.

Итак, давайте начнём!

Ингредиенты:

  • сельдерей — 1 стебель;
  • салатные листы — несколько штук;
  • петрушка — несколько веточек;
  • авокадо — 1/2 плода;
  • лайм — 1 штука;
  • вода (или холодный зелёный чай) — 200 мл.

Приготовление:

1. Перед началом приготовления сполосните зелень, авокадо и лайм под струёй холодной воды. Порвите салатные листы руками, а стебель сельдерея порежьте на небольшие кусочки острым ножом.

2. Разрежьте лайм на 2 половинки, веточки свежей петрушки порежьте ножом. Возьмите половинку авокадо, удалите косточку, потом с помощью ножа нарежьте мякоть плода на кубики (не затрагивая кожуру). Выньте кубики мякоти с помощью чайной ложки.

3. Переложите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте воду и свежевыжатый сок лайма. Сок из лайма можно выжать просто руками или с помощью соковыжималки для цитрусовых.

4. Включите блендер и измельчите ингредиенты в течение 2-х минут на высокой скорости. Перелейте готовый зелёный смузи в прозрачный бокал и наслаждайтесь напитком.

Примечание: При желании вы можете сделать зелёный смузи на основе «Вечернего коктейля» Формула 1 от Herbalife, который обогатит напиток протеином и другими полезными веществами, а также сделает его сытнее.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =