Какой купить блендер для смузи?

Сегодня даже простые граждане хотят на десерт чего-то экстравагантного. Например, смузи. Этот напиток традиционно относится к кухне  здорового образа жизни, но нынче и приверженцы «нездорового» любят побаловать себя подобными яствами. Одна беда встает на пути – порой отсутствует специальный электроприбор…

Но теперь и это не проблема, купить блендер для смузи можно и в интернет-магазине. Для этого даже выходить из дома вам не придется. Зато про более серьезный вопрос – как выбрать блендер для смузи – мы чаще всего и не думаем. А надо поступать так:

Конструкция

По конструкции вы можете купить погружной блендер для смузи, а можете стационарный. Используя погружную версию прибора, очень сложно, а часто и нереально приготовить смузи с гладкой и равномерной структурой.

Собравшись купить стационарный блендер для смузи, помните, что ему с трудом поддается измельчение семечек и орехов. Они, как правило, элементарно размазываются по стенкам чаши, и вам придется их периодически снимать ложкой или ножом.

Но стационарные блендеры для смузи позволяют фактически одной рукой приготовить данный продукт. Вы складываете в чашу необходимые ингредиенты, закрываете крышку, жмете кнопку, и процесс пошел. Спустя несколько минут можете уже снимать первую пробу.

Мощность

Рассмотрим такой важный параметр, как мощность двигателя. Конечно, детское питание или какой-то коктейль успешно сделает и прибор 0,5 кВт мощностью, а вот для серьезных работ типа колки льда и создания мясного фарша понадобится более сильная версия. Впрочем, и для смузи лучше брать модели от 600 Вт мощностью, если вы заядлый любитель полезных напитков. Идеалом вообще станут профессиональные приборы, но они весьма дорогие.

Материал чаши

Материал чаши стационарного блендера. В бюджетных моделях это, конечно, пластик. Он легко моется, очищается, но твердые продукты могут его повредить. Помимо этого, в пластиковых чашах нельзя обрабатывать замороженные либо горячие продукты, поскольку температурный перепад способен разрушить восприимчивый к этому материал.

Другое дело – закаленное стекло или особый композитный материал. Стекло не бьется и не трескается, если его специально не ронять и не бить, а композит вообще сможет пережить даже самый высококачественный блендер. Но эти материалы существенно влияют на цену блендера.

Объем чаши

Объем чаши у разных блендеров часто составляет 0,4 – 2 л. Тут уж смотрите по числу членов семьи, чтобы на каждого получилось по доброму стаканчику. Лучше, правда, когда есть несколько сменных чаш, но если будете брать прибор с одной емкостью, она должна быть минимум литровой.

Скорость и режим работы

Скорости и режимы работы. Если прибор функционирует только в одном режиме, приготовить с его помощью смузи сродни фантастике. Так что пусть скоростей и режимов будет несколько.

Повторимся. Что ни единым смузи примечателен блендер. Выбирайте технику для всех своих нужд, которые вы до этого испытывали на кухне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 1 =