Как лучше использовать имбирь для пользы здоровью?

Начните свой день с небольшой щепотки специи.

В то время как завтрак является самым важным блюдом за весь день, он иногда может быть повторяющимся и скучным. Но! Это если у вас нет имбиря.

Этот универсальный суперпродукт содержит массу полезных преимуществ, от лечения тошноты до уменьшения мышечной боли. Но что делает его действительно супер? Этот продукт легко найти в магазине и так же легко использовать.

  • 1. Приправьте этой специей утреннюю чашку кофе

Кофе и имбирь создают мощный дуэт, который защищает от свободных радикалов. В частности это потому, что кофе является одним из крупнейших в мире источников антиоксидантов. Чтобы получить утренний суперперфуд, просто добавьте молотый имбирь в свою чашечку свежего кофе (до 1 чайной ложки на чашку) или попробуйте сделать йеменский напиток qishr. Этот традиционный ближневосточный имбирный кофе не только пряный и вкусный, он также может помочь с пищеварением.

  • 2. Имбирный чай для ежедневной дозы витамина С

Имбирный чай — популярный напиток, который согреет в холодную зиму. Он приносит не только тепло и уют, а также может помочь успокоить расстройство желудка. Чашка этого острого чая утром особенно полезна для облегчения тошноты, избавления от морщин или вызванной беременностью утренней тошноты.

Вы можете легко сделать свой собственный имбирный чай дома, для этого нарежьте имбирь и отварите его на медленном огне в течение 10 минут, затем процедите. Добавьте сахар по вкусу. Такой чай можно найти готовый в магазинах.

  • 3. Имбирный джем великолепен с печеньем

В кладовых часто хранятся фруктовые джемы, но вы когда-нибудь пробовали джем из имбиря? Конечно, джем содержит много сахара, а сахар вызывает старение организма, но имбирный джем, безусловно, полезнее фруктового. Независимо от того, покупаете ли вы его или делаете самостоятельно, ложечка имбирного джема вкусна на хлебном тосте или печенье.

  • 4. Замените кленовый сироп на имбирный

Компания The Ginger People создала свой органический имбирный сироп в качестве альтернативы любимому сиропу для панкейков. Этот ароматный сироп, состоящий всего из двух ингредиентов, очень вкусный, когда используется в напитках, хлебобулочных изделиях, овсянке, с блинами и вафлями.

Вы также можете легко сделать свой собственный имбирный сироп дома, аккуратно кипятите ингредиенты в течение 30 минут, затем процедите смесь через сито для более гладкой текстуры.

Рецепт имбирного сиропа:

  • 1/4 фунта очищенного и тонко нарезанного имбиря;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды.

 

  • 5. Попробуйте противовоспалительное блюдо из гранолы

Чаша из хрустящей, богатой клетчаткой гранолы всегда является легким выбором завтрака. Но добавление ароматной, пряной специи — имбирь к смеси сделает её еще лучше!

Натрите пару сантиметров имбиря на мелкой терке и смешайте с медом или расплавленным кокосовым маслом, затем полейте этой смесью ваш завтрак.

Добавление имбиря в утреннюю тарелку завтрака добавляет хорошие противовоспалительные свойства, это особенно полезно для людей с ревматоидным артритом.

  • 6. Добавьте имбирный сок в свой коктейль или смузи

Сок имбиря отлично подходит для разнообразных блюд, таких как жареный картофель или в качестве заправки к салату. Сок имбиря включает в себя множество преимуществ для здоровья, от повышения метаболизма до борьбы с вредными бактериями. Он также особенно полезен для лечения боли, облегчения менструальных судорог и болезненности, вызванной физическими нагрузками.

Если имбирный сок слишком резкий на вкус для вас, добавьте немного к утреннему коктейлю или любимому смузи.

  • 7. Добавляйте имбирь в выпечку

Имбирь используется в популярных хлебобулочных изделиях —  пряники, печенье и пироги. Вы можете положиться на имбирь, если требует усилить вкусовые качества выпечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 39 = 48