Авокадо — полезный экзотический фрукт

До недавнего времени это были дорогие и экзотические фрукты. Теперь, когда вы можете купить его по привлекательной цене, стоит добавить его в коктейль, в пасту для бутербродов или запечь с яйцом. Вы даже можете использовать косточку.

Полезные свойства

Авокадо на 20-30% состоит из жиров, его называют иногда масляным фруктом. 100 г этого плода содержит 223 ккал. В составе авокадо присутствуют омега-3, которое нужно организму для функционирования. Калий, находящийся в авокадо в сочетании с жирами, может эффективно понижать артериальное давление. Бета-ситостерол, имеющийся в мононенасыщенных жирах, может снизить уровень холестерина и триглицеридов.

Помимо жиров, авокадо — отличный источник витамина Е. В нём также содержатся витамины А, С, В1, К, Н, В2, ПП, фолиевая и пантотеновая кислота. Потребление свежего авокадо увеличивает поглощение бета-каротина и превращение неактивного витамина А в его активную форму. Витамин А — антиоксидант, который поддерживает здоровье кожи, работу и функции иммунной системы. Авокадо очищает организм от токсинов, борется со свободными радикалами.

Из минеральных веществ, он содержит кальций, калий и фосфор. Калий насыщает кислородом мозг, улучшает концентрацию внимания и мыслительные процессы. Научные исследования показали, что регулярно употребляя авокадо можно существенно замедлить потерю памяти у больных болезнью Альцгеймера. Плод богат лютаином, который защищает глаза, в частности, от катаракты.

Он также является отличным источником клетчатки, что предотвращает скачки сахара. Это можно использовать в диете больных сахарным диабетом. Авокадо — источник глутатиона, который поддерживает печень и нервную систему. Он укрепляет иммунную систему. Его дают больным, которые страдают от воспаления желудка и кишечника, благодаря имеющимся в нем ферментам, улучшающим способность усваивать питательные вещества.

Выбирайте спелые авокадо

Они должны быть эластичными и мягкими. Вы должны осторожно нажать на плод. Если он изгибается, но возвращается к предыдущей форме, он идеально подходит для еды. Когда углубление остается в нем, оно перезрело. Вы можете немного нажать на стебель плода. Когда он медленно входит в авокадо, это хорошо, если быстро – не подходит для еды. Жесткие фрукты незрелые. Не покупайте авокадо с пятнами на кожуре.

Используйте косточку от авокадо

Она подходит для еды. Оказывается, что она так же ценна, как и мякоть авокадо. Ее нужно вымыть и подождать, пока высохнет. После 3 дней следует очистить ее от кожуры, натереть на мелкой терке и добавлять в небольшом количестве в качестве приправы для супов, бутербродов или коктейлей. Настой измельченной косточки является средством от боли в животе.

гуакомоле из авокадо

Способы употребления авокадо

Авокадо очень нежный на вкус и довольно жирный. Вы можете использовать его вместо сливочного масла для смазки бутербродов. Отличный вкус получается в сочетании с яйцом. Стоит также добавлять их в салаты или делать из него пасту гуакамоле для бутербродов. Так они становятся нежнее на вкус. Измельчённые до однородной массы с лимонным соком, солью и перцем, они заменят в салате майонез. Из авокадо можно сделать вегетарианский тартар с мелко нарезанным луком, огурчиком и перцем. Детям понравится этот плод, если приготовить из него полезный шоколадный крем. Измельчённое авокадо смешайте с какао и медом до получения однородной массы.

Как чистить авокадо?

Авокадо разрезают пополам, захватывают обе части и поворачивают в противоположных направлениях. Вынимают косточку. Вы можете сделать это, осторожно вставив лезвие ножа в него и повернув его. Когда получатся 2 половинки, можно очистить их. От спелого авокадо кожура легко отделяется. Отодвиньте ее часть ножом и тяните, пока совсем не сойдет. Также можно осторожно отделить мякоть ложкой от кожуры.

3 совета для хранения авокадо

Есть трюки, чтобы сделать авокадо зрелым и вкусным. Также нужно их правильно хранить.

  • Если авокадо твердое, их следует отложить в сторону, чтобы они созрели. Фрукт выделяет этилен, помогающий созреванию. Поэтому просто поместите его в бумажный пакет и оставьте на подоконнике. Он должен созреть в течение 3 дней. В пакет можно положить, кроме того, яблоко или банан, это ускорит процесс созревания. Вы можете сделать, чтобы авокадо быстрее стало мягким. Завернув его тщательно в фольгу, поместите на 15 минут в духовку, разогретую до 180 C. Затем охладите плоды в холодильнике в течение 10 минут. После чего вы можете сразу же их использовать.
  • Для того, чтобы плоды не чернели, следует сбрызнуть их мякоть соком лимона. Половина авокадо не потемнеет настолько быстро, если вы оставите косточку и обернёте ее в фольгу.
  • Если вы используете только половину, вы можете хранить остальное в холодильнике до 5 дней. Оставьте косточку и заверните оставшийся авокадо пищевой пленкой, тогда мякоть не почернеет.

4 Comments

  1. А я буду пить гербалаевский омега — 3. Компания серьезная и консультанты опытные.Советы дают хорошие,разъясняют очень хорошо и человеческими словами.

  2. Продукцию употребляю гербалайф.Сбалансированный завтрак покушаю,а через 3 часа на перекус ем аводо.На кусочек хлеба намазываю и с нашим чайком с алое запиваю.Вкусно и полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 54 = 64