6 мощных комбинаций фруктов для здоровья и красоты

Что может быть лучше тарелки свежих  сочных фруктов? Это самая лучшая еда, ведь наш организм быстро перерабатывает и легко усваивает фрукты.

Все фрукты хороши, но желательно выбирать только зрелые фрукты. Ведь только полностью созревшие фрукты способны правильно усвоиться и использоваться телом в качестве энергии

Полезны фрукты всех цветов, форм и текстур. Все они содержат различные антиоксиданты и фитонутриенты, полезные для здоровья.

Поэтому смело включайте фрукты в свой рацион и скоро вы отметите их положительное влияние — от борьбы с простудой до уменьшения воспалительных процессов и сияния кожи и волос.

Вместо того, чтобы завтра утром съесть привычный омлет или кусок тоста, попробуйте приготовить тарелку фруктового салата из приведенной ниже инструкции

вишня, ананас, голубика

1. Противовоспалительный салат: вишня, ананас, голубика

Ананас богат витамином С и содержит фермент под названием бромелайн, который уменьшает воспаление кишечника, повышает иммунитет, стимулирует усвоение белков.

Попробуйте совместить его с черникой, которая богата антивозрастными витаминами A, C, и E.

Антоцианин главный антиоксидант в голубике и вишнях, он придает этим плодоовощам их шикарные глубокие голубые и красные цвета.

Выбирайте вишни вместо сладкой черешни, так как вишня содержит больше фенольных соединений, что обеспечивает более сильное противовоспалительное действие.

Иммуно-активизирующий фруктовый салат: грейпфрут, киви, клубника

2. Иммуно-активизирующий фруктовый салат: грейпфрут, киви, клубника

Чувствуете себя разбито?

Киви, грейпфрут и клубника дадут вашей иммунной системы импульс и поддержат здоровье.

Киви богат витамином С, который помогает поддерживать иммунную систему и предотвращает повреждение организма свободными радикалами.

Грейпфрут и клубника тоже богаты содержанием витамина C (грейпфрут содержит больше витамина C чем апельсин!), который повышает иммунитет и помогает бороться с болезнями.

Богатые как витамином А, так и с, семена клубники также содержат минералы, которые поддерживают иммунную функцию.

Полезный совет-не ждите, пока станет слишком поздно, и вы уже чихаете. Такая фруктовая тарелка станет отличным защитником иммунитета с самого начала дня.

Антиоксидантный салат: инжир, красный виноград, гранат

3. Антиоксидантный салат: инжир, красный виноград, гранат

Три фрукта с высоким содержанием антиоксидантов для борьбы с болезнями.

Эти фрукты содержат соединения, которые защищают наш организм от свободных радикалов и позволяют нам выглядеть и чувствовать себя молодо.

Ресвератрол красного винограда (а также красного вина) — обладает мощными антиоксидантными и омолаживающими свойствами, которые помогают бороться с болезнями и признаками старения.

Плюс в винограде высоко содержание лютеина и зеаксантина, которые положительно влияют на зрение и уменьшают вредное воздействие ультрафиолетовых лучей.

Гранаты содержат более высокие концентрации антиоксидантов, чем большинство фруктов, они способны обратить вспять повреждение кожи свободными радикалами.

Инжир не только невероятно вкусный-он также богат минералами, включая калий, кальций, магний, железо и медь, и является отличным источником витаминов А, Е и К.

Включите эти противоокислительные плоды в рацион, чтобы укрепить иммунитет, противостоять болезням и сохранить молодость.

Детокс салат: ягоды Годжи, арбуз, лимон

4. Детокс салат: ягоды Годжи, арбуз, лимон

Мы не сможем детоксицироваться без помощи продуктов, которые будут увлажнять и выводить токсины из организма.

Итак, начнем с арбуза, который на 92% состоит из воды, а также содержит основной детоксикационный агент-глутатион.

Арбуз также источник ликопина и витаминов А и С, которые дополнительно помогают в детоксикации и борьбе со свободными радикалами.

Супер щелочной лимон также сильный детоксикатор. Плюс лимон имеет антиоксидантные и противовирусные качества.

Вы можете сбрызнуть им фрукты, добавить в сок или просто пить его с теплой водой натощак с утра, чтобы очистить организм и завести пищеварительную систему.

И давайте не будем забывать про ягоды годжи. Эти маленькие ребята являются отличным источником антиоксидантов, витаминов (А, В, С и Е), железа и холина, необходимых печени для процессов детоксикации.

Салат для красоты: ежевика, папайя, дыня

5. Салат для красоты: ежевика, папайя, дыня

Вот что вы должны есть перед большим событием!

Папайя полна антиоксидантов и питательных веществ, которые помогают в производстве коллагена.

Она также содержит фермент под названием папаин, который помогает противостоять повреждению кожи.

Ежевика — вкусные фрукты с низким содержанием сахара, которые богаты антиоксидантами и витаминами А и С.

Не упускаем из внимания дыню. Она содержит бета-каротин, который превращается в витамин А в организме и помогает сделать кожу сияющей, а волосы сильными и блестящими.

Энергетический салат: банан, авокадо, яблоко

6. Энергетический салат: банан, авокадо, яблоко

В следующий раз, когда вам понадобится топливо для тренировки, приготовьте салат с этими фруктами!

Эти богатые питательными веществами фрукты (да, авокадо-это фрукт) насытят вас на несколько часов вперёд.

Бананы дают нам быструю энергию и являются лучшей предтренировочной едой.

Здоровые жиры в авокадо замедляют пищеварение и будут наиболее эффективны в посттренировочный прием пищи.

Яблоки содержат много клетчатки, которая держит чувство насыщения длительное время.

Выбирайте для себя один фрукт или готовьте питательный салат, используя все три.

2 Comments

  1. А по мне,так самый лучший витаминный завтрак это алое,травяной напиток и коктейль с Ф3(белок ) и пью Ф2(мультивитаминки ).Утром выпиваю 2-3колп. алое на 1/2 стакана воды(вкусно! и кишечник хорошо работает,отечности нет,хотя сейчас жара ).Потом чаек разведу 1/2 чайной ложки на стакан воды.ДЕЛАЮ ПРОБЕЖКУ. И потом любимый коктейль с Ф3 и Ф2(таблеточка ).Тут и витамины и клетчатка и белок.

  2. Я коктейль употребляю,чтобы витамины полезные получать.На рынках все дорого.Да и пользы никакой.А коктейль развожу прямо в воде и пью 2 раза в день вместо еды .Вкусно!Полезно!Кушать не хочу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 17 = 23