Природные антидепрессанты — залог душевного равновесия

Многие из нас не понаслышке знают о таком состоянии, когда, не успев встать с постели, мы чувствуем себя уставшими, нам не хочется идти на работу, состояние подавленное, настроение тоскливое, ничего не радует, весь окружающий мир раскрашен черно-белыми красками. Когда человек грустный, нервничает без причины, плохо ест и спит – это первые признаки депрессии.

Как излечиться от депрессии и выбраться из стрессового состояния?

Выйти из депрессивного настроения помогут природные антидепрессанты – это продукты питания, которые положительно воздействуют на организм человека, увеличивая концентрацию норипинефрина и серотонина (гормоны удовольствия и счастья).

Как гормоны удовольствия и счастья помогут при депрессии?

Норипинефрин повышает энергичность, появляются положительные эмоции и радость. Серотонин поднимает настроение и повышает мышечный тонус. Норипинефрина и серотонина в продуктах питаниях нет, ведь это гормоны, вырабатывающиеся организмом. А вот пища, насыщенная углеводами, тирозином и триптофаном стимулирует их синтез.

«Кулинарный рай» или самые эффективные природные антидепрессанты

Шоколад

Шоколад — это всеми любимый природный антидепрессант. В шоколаде (исключение – белый) содержится тонизирующее вещество — теобромин. Помимо этого вещества, в сладком антидепрессанте содержится магний, который укрепляет нервную систему, витамин Е уничтожает свободные радикалы, которые приводят к стрессовому состоянию, а приятный аромат умиротворяет и улучшает пищеварение.

Миндаль

Миндаль, как и горький шоколад, богат магнием и витамином Е. Включая его в свой ежедневный рацион, вы закалите свою нервную систему. В миндале присутствует витамин В2, который снимает усталость и раздражительность. Но, стремясь избавиться от негативных эмоций, не переусердствуйте, так как плод достаточно калорийный.

Бананы

Мякоть бананов является прекрасным природным антидепрессантом, ведь в ней содержатся витамины В6, С, Е, калий, сахароза, глюкоза, фруктоза и алкалоид харман. «Букет» из этих веществ заставляет нас быть всегда в тонусе. Бананы не только утоляют голод, но и повышают настроение.

Мясо

Нежирная говядина, мясо индейки богаты на витамины группы Е и В, магний, цинк, кальций, железо. Все эти элементы укрепляют мышцы, противостоят слабости и делают наш организм выносливым.

Молочные продукты и молоко

Молочные продукты и молоко по праву относятся к природным антидепрессантам. Ежедневное употребление молочных продуктов насыщает организм человека не только кальцием, но и успокаивает нервную систему, увеличивает уровень триптофана в крови. В твороге содержится витамин В1, В2, именно эти витамины дают энергию и отличное настроение.

Жизнь настолько красочная и интересная, что нет времени хандрить. Больше расслабляйтесь, отдыхайте, включайте в свой рацион все вышеперечисленные природные антидепрессанты и хорошее настроение не покинет вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =