Что делает с вашим телом одна выпитая банка Колы спустя всего лишь час

«Сладкая газировка – напиток здоровья!» — не сказал никто и никогда (по крайней мере в последние 20 лет). Пожалуй, сложно кого-либо удивить новостью о том, что сладкие газированные напитки плохо влияют на организм человека.
Тем не менее, в то время, как большинство из нас знают о вредности разрекламированной шипучки, мы всё же не знаем, какие процессы начинаются с момента её попадания в организм.

Фармацевтический блог TheRenegadePharmacist.com показал, что происходит внутри. Приготовились? – Вот какие процессы запускаются после того, как вы выпиваете одну банку колы:

  • Первые 10 минут: десять чайных ложек сахара (рекомендуемая дневная норма потребления) попадает в ваш организм
  • Через 20 минут: повышается уровень сахара в крови, что приводит к резкому увеличению инсулина. Ваша печень отвечает – превращает поступающий сахар в жир.
  • Через 40 минут: ваше тело поглощает кофеин. Ваши зрачки могут расшириться, кровяное давление повышается, а печень выбрасывает больше сахара в кровь. Аденозин (стимулятор сна и подавитель бодрости) блокируется в вашем мозге во избежание сонливости.
  • Через 45 минут: ваше тело увеличивает производство допамина – нейромедиатора удовольствия
  • Через 60 минут: фосфорная кислота, присутствующая в коле, соединяется с кальцием, магнием и цинком в нижней части кишечника. Чтобы дать дополнительный импульс в обмене веществ. Это усугубляется высокими порциями сахара и искусственных подсластителей, которые выводят кальций из организма через мочу.
  • После 60-ти минут: кофеин вызывает мочегонный эффект и соединения кальция, магния, цинка, которые формируют кости, а также натрий, электролиты выходят из организма вместе с водой.Тогда начинается разрушение сахара и вы можете стать раздражительным и вялым. В моче выходит вся вода из Кока-колы, а также питательные вещества, фосфорная кислота, которая образуя соединения, могла служить гидратации или укреплять зубы и кости.

В целом, диетологи соглашаются с приведенными данными. Когда вы пьёте сладкую газировку, сахар буквально затапливает ваш организм, быстро повышая уровень сахара в крови. Это вызывает стресс, так как ваше тело пытается превратить сахар в энергию, а остальное превращается в жир, который будет хранится в теле.

Многочисленные исследования специалистов показывают, что любители сладких газировок значительно больше других подвержены риску развития сахарного диабета, а также рака поджелудочной железы.

Всё хорошо в меру

Специалисты говорят, что потребление колы по случаю не принесёт вреда здоровью, но рекомендуют устраивать себе такие случаи как можно реже. Диетологи советуют сперва добавить лёд в стакан, а после налить колу, и вообще стараться не пить из бутылки или банки.

Так что если вы ещё не были в отпуске этим летом, можете побаловать себя сладкой искрящейся водицей по случаю, но пить это каждый день – ни-ни! Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 + = 83