Физические нагрузки для беременных

Известно, что беременность является большим испытанием для организма, но в то же время не стоит совсем забывать о том, что физические нагрузки необходимы, правда в допустимых пределах и если нет противопоказаний. Естественно, даже чувствуя себя отлично не стоит забывать, что есть ограничения по видам спорта, которые допустимы во время беременности.

Итак, стоит исключить из списка допустимых на следующие девять месяцев:

Прыжки в высоту;
Греблю;
Любой вид борьбы или единоборства;
Верховая езда;
Интенсив на тренажерах;
Бег на коньках.

В этом списке находятся такие виды спорта потому, что несут в себе опасность получения травм, ударов которые повредят течению беременности.

Однако, можно не прекращать заниматься спортом, стоит просто перейти на более спокойные направления. Например, фитнес для беременных, аквааэробика, плавание (исключая прыжки в воду), йога, пилатес.

Стоит исключить сложные движения, отдавая предпочтение более спокойным и плавным, в йоге акцент можно сделать на дыхательной гимнастике.

Первый триместр считается самым важным и сложным, в процессе развития беременности и если будущую маму мучает токсикоз или повышенный тонус, стоит повременить с упражнениями в фитнес клубе.

Допустимой тут может быть только лечебная физкультура. Эти упражнения делаются, как правило, лежа в постели, после пробуждения. Здесь вся активность лежит на ногах, упражнения делаются медленно и направлены на улучшение кровообращения в органах малого таза.

Во втором триместре все неприятные составляющие начала беременности уходят на второй план, проходит токсикоз и тонус приходит в норму.

Теперь можно позволить себе, при отсутствии противопоказаний, гимнастику и йогу. Важно заниматься регулярно, подобрать удобную одежду и обувь, исключить каблуки и обтягивающее белье. Не стоит переутомляться. Понять не перестарались ли вы на занятиях можно по степени усталости. Если тянет ко сну, значит нагрузка была больше положенной.

Ближе к третьему триместру стоит исключить упражнения, в которых необходимо часто поднимать руки над головой, это может вызвать тонус матки. Желательно, чтобы это были упражнения больше в положении сидя.

Хорошую физическую нагрузку можно получить не только в зале, но и на улице. Больше старайтесь двигаться, прогулки на любом этапе беременности полезны и позволяют обогатить кровь кислородом. При ходьбе задействованы многие группы мышц, снижается риск образования отеков и гипоксии плода. А если прогулка в живописном месте, в приятной компании (лучше любимого человека), то польза еще и эмоциональная. Хорошее настроение также способствует занятию физической культурой во время беременности.

Очень приятны занятия танцами во время беременности. Движения становятся более плавными, например, как в танцах живота. Примечательно, что данное направление рекомендуют как при планировании беременности, так и во время ее течения. Плавная мелодичная музыка расслабляет, позволяет настроиться на позитивный лад, а также во время танца вырабатывается гормон счастья — эндорфин.

На что еще стоит обратить внимание при выборе физических нагрузок?

  • На коллектив таких же мамочек, в нем должно быть комфортно.
  • На помещение, где проводятся занятия, не должно быть сквозняков, если это зимнее время года, то хорошо отапливаемым. Гардеробная или раздевалка, должны быть оборудованы шкафчиками и желательно, чтобы от дома место тренировок находилось недалеко. Так можно будет посещать занятия даже на большом сроке, когда передвижение на длинные дистанции могут утомлять.

Как только процесс грудного вскармливания будет завершён, откройте для себя продукты сбалансированного питания Гербалайф. С продуктами фирмы Herbalife вернуться в прежнюю форму будет гораздо проще.

Составьте свое ежедневное меню с Herbalife! Подберите продукты Гербалайф, которые помогут без усилий соблюдать сбалансированный рацион 24 часа 7 дней в неделю, похудеть и удержать результат.

Для того, чтобы заказать продукты Гербалайф или получить бесплатные и индивидуальные рекомендации, обратитесь к консультанту по здоровому образу жизни Herbalife, заполнив форму по ссылке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 4 =