5 простых способов избавиться от целлюлита

Каждая женщина ненавидит целлюлит. Многие жалуются на эти отвратительные вмятины и жировые отложения, которые всегда бросаются в глаза, так как находятся на самых видимых участках тела — бедрах, ногах, ягодицах, животе.
Подавляющее большинство женщин встречается в жизни с этой проблемой.

Существуют ли эффективные способы побороть целлюлит?
Если есть способ, то почему так много женщин до сих пор страдают? Кто-то считает известные методы неэффективными, кто-то столкнулся с пустыми обещаниями о быстром результате.

Лучшие советы в борьбе с целлюлитом.

Многие женщины в попытках избавиться от целлюлита различными методами в течение долгих месяцев или даже лет, все равно, в итоге, задаются вопросом: как побороть целлюлит? Секрет заключается в том, чтобы найти правильную комбинацию нескольких методов.

1. Сухая чистка кожи. Массаж.

Кожа является наиболее большим из всех органов человеческого тела, и она предлагает достаточно места для различных токсинов. Чистка кожи с помощью сухой щетки, помогает не только сохранить красивый внешний вид, но и стимулирует кровообращение и способствует выводу токсинов. Многие женщины уверяют, что этот метод очень действенный в борьбе с целлюлитом.

Не стоит забывать и про массаж.
В одном исследовании 60 женщин, страдающих от целлюлита, были разделены на три группы. В течение нескольких недель на каждой группе был испробован один из видов массажа:
-самомассаж
-лимфодренаж (методы профессионального массажа)
-терапевтический массаж

Согласно результатам, все три метода помогли сократить целлюлит на бедрах и ягодицах. Не один из методов не выступил более действенным. Хотя дорогие антицеллюлитные массажи показали немного лучший эффект, самомассаж является конкурентоспособным в бою с целлюлитом.

2. Сбалансированная диета.

Такое понятие, как кислотно-щелочной баланс человека, играет чрезвычайно важную роль. На сегодняшний день мы принимаем слишком большое количество кислотных продуктов. Корректировка питания с уменьшением кислых продуктов и увеличением количества базовых (щелочных) может служить не только в качестве вспомогательного средства от целлюлита, но и улучшит чудесным способом общее самочувствие.

Кислотные продукты:
-алкоголь
-кофе
-чай (кроме травяного)
-кола, фанта, спрайт (все сладкие напитки)
-газированные напитки
-зерновые
-молочные продукты и т.д.

Основные базовые продукты:
-фрукты
-овощи
-салаты
-орехи (миндаль)

3. Правильная соль.

Нормальная поваренная соль очень кислотна, и лишает тело жидкости и минералов. Старайтесь использовать ее в меньших количествах. Вместо этого используйте кристаллическую или морскую соль. Эти соли обладают минералами. Они приносят организму пользу, не обезвоживая его. Кроме того, они также лучше на вкус.

4. Достаточное количество жидкости в организме.

В дополнение к диете организм также нуждается в жидкости, чтобы избавиться от токсинов и транспортировать питательные вещества, которые, в свою очередь, помогают в борьбе с целлюлитом. Простая, не газированная вода в количестве 2 или 3 литра (8-10 стаканов) в день является хорошим помощником против апельсиновой корочки.

Фруктовые соки, безалкогольные и другие подслащенные напитки не подходят, так как сахар не только испортит вид кожи, но и ухудшит цвет лица.

5. Кремы против целлюлита с кофеином и тепловым эффектом.

Когда речь заходит о креме, мнения расходятся. Причина проста, так как подавляющее большинство этих продуктов рекламируется и продается как истинная панацея с нереально быстрым результатом.

Но, не все кремы бесполезны. Кофеин в качестве ингредиента имеет некоторые положительные моменты. Он стимулирует жировые клетки, тем самым защищая от накопления лишнего жира. И действует как мощный антиоксидант, борясь со свободными радикалами. Кофеин защищает от УФ-излучений и стимулирует кровоток. Некоторые женщины советуют крема с тепловым эффектом, которые придают коже более привлекательный вид.

Не останавливайтесь на одном методе в борьбе с целлюлитом. Попробуйте несколько, подберите для себя продуктивную комбинацию, и тогда наступление наилучшего результата — всего лишь вопрос времени.

Неправильное питание, лишний вес и недостаточная физическая активность часто являются причиной нарушения естественного процесса выведения жидкости из организма. Удержание ее излишков может приводить к появлению отечности и эффекта «апельсиновой корки».

Добавка Целль-у-Лосс от Гербалайф:

• Предотвращает накопление излишней жидкости в организме;

• Поддерживает в организме естественный баланс микроэлементов (калия и магния). 

Для того, чтобы заказать продукты Гербалайф или получить бесплатные и индивидуальные рекомендации, обратитесь к консультанту по здоровому образу жизни Herbalife, заполнив форму по ссылке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 32 = 36