Велосипед для похудения и сжигания жира

как правильно ездить на велосипеде, чтобы терять лишний вес

Сегодня существует большое количество средств, помогающих людям получить желаемую фигуру и избавиться от лишнего веса. Но вот уже долгое время первую строчку по эффективности занимает физкультура.

Многие прибегают к более простым методам, при которых нет необходимости нагружать свой организм изнуряющими упражнениями. К ним относятся, например, фармацевтические препараты из аптек. Хотя их прием может привести к желаемому снижению веса, в придачу человек получает дряблую кожу, проблемы с желудком и слабый мышечный аппарат. Такое положение вещей вовсе не добавит ему привлекательности.

Проблема многих людей заключается в том, что у них нет времени и терпения заниматься физкультурой дома или ходить в спортзал. Другое дело – велосипедная прогулка. Одновременно можно не только потратить калории, но также получить заряд энергии и бодрости, насладиться свежим воздухом.
Так что весна – самое время достать из гаража забытый велосипед и отправиться в путь. Это поможет справиться с плохим настроением, улучшит самочувствие и общее состояние организма, приведет мышцы в тонус, снизит вес.

Использование велосипеда в качестве жиросжигателя

Польза велопрогулок:

— развитие выносливости и координации движений;
— укрепление иммунной системы;
— улучшение работы сердца;
— психологическая разгрузка.

Прогулки на велосипеде – отличный способ дать организму аэробную нагрузку, которая по совместительству выступает в качестве кардиотренировкой. Кроме того велопрогулка является прекрасной возможностью провести время с друзьями, отвлечься от бытовых проблем и немного забыть о существующих неприятностях.

Во время езды учащается ЧСС, вследствие чего ускоряется метаболизм. Когда человек крутит педали, затрачивается большое количество энергии, которая восполняется из запасов организма. Но следует иметь в виду, что энергообеспечение за счет жировых отложений начинается в самую последнюю очередь. Первые минуты работы обеспечиваются анаэробным путем.

Аэробные механизмы полностью раскрываются только после 12 минут нагрузки. Они-то и нужны для тренировки сердечной мышцы и сжигания жиров. Причем сначала начнут таять «быстрые» углеводы, представленные глюкозой крови. Только через полчаса организм возьмется за жировые отложения. 10 г жира обеспечивают 90 ккал энергии. Таким образом, за час можно избавиться от 300 до 800 ккал.

При этом учитываются следующие факторы:

— время года;
— климат;
— погодные условия;
— тип грунта;
— уклон дороги;
— скорость движения;
— антропометрические данные велосипедиста и др.

Например, в жару калории тают быстрее, чем в холодное время. При выборе трассы на пересеченной местности больше шансов приблизиться к желаемому результату. Затрудняет движение такое покрытие дороги, как песок или галька. Соответственно, надо приложить больше усилий, чтобы преодолеть путь.

Периодически стоит изменять интенсивность движения. Это будет способствовать ускорению метаболизма. Таким образом, после окончания тренировки эта скорость может сохраняться на протяжении двух часов.

Катающимся в городских условиях велосипедистам можно посоветовать использовать утяжелители на щиколотки. Помимо этого, если велосипед снабжен несколькими уровнями передач, лучше использовать самый высокий, тогда тренировка потребует больше усилий.

Техника езды для похудения и сжигания жира

Чтобы реализовать поставленную цель, сперва необходимо выбрать сам снаряд. Задачей является сжигание лишних калорий, а не прокачка мускулатуры ног. Для этого надо отрегулировать систему передач велосипеда. Надо установить именно тот режим, который позволяет осуществлять прогулку без излишней нагрузки. Это делается для того, чтобы ноги не слишком перегружались.

Второе правило эффективной езды – правильная посадка. Для получения результата корпус должен быть практически параллелен велодорожке. С этой целью опускается руль и поднимается сиденье. Важным является наличие момента расслабления для ног. Это возможно достичь за счет полного их выпрямления во время езды. Также напрягается пресс и спина.

Нагрузку следует давать себе постепенно, чтобы не навредить здоровью. Поэтому первые тренировки проводят на ровной дороге в умеренном темпе, без изменения интенсивности движения. Когда организм привыкнет к такой работе, следует усложнить маршрут и менять характер езды: последовательно ускоряться и замедляться.

Скорость вращения педалей не должна превышать 90 раз в минуту. Заниматься следует регулярно, только так можно добиться успеха. Тренировки следует начинать с 15-20 минут, увеличивая время до полутора часов.

Верный путь к идеальному телу – сочетание физической нагрузки и диеты. Правильное питание и обильное питье (только чистая питьевая вода, а не сладкая газировка) помогут сжечь до 3 кг за один месяц.

А для того, чтобы восстановление мышечных тканей и сил организма после физических нагрузок проходило быстрее — попробуйте специальные продукты питания Herbalife для людей, ведущих активный образ жизни. Специализированные коктейли помогают не только восстановить ресурсы организма скорее, но также помогут активнее сжигать жир и ускорить обмен веществ.

Составьте свое ежедневное меню с Herbalife! Подберите продукты Гербалайф, которые помогут без усилий соблюдать сбалансированный рацион 24 часа 7 дней в неделю, похудеть и удержать результат. Для того, чтобы заказать продукты Гербалайф или получить бесплатные и индивидуальные рекомендации, обратитесь к консультанту по здоровому образу жизни Herbalife, заполнив форму по ссылке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 84 = 87