Польза сывороточного протеина для человека

Аминокислоты BCAAs, Whey протеин

Сывороточный протеин или Whey протеин 

Это натуральный белок из коровьего молока, высоко ценимый диетологами и серьёзными спортсменами, так как он обеспечивает отличный источник незаменимых аминокислот, необходимых для подпитывания организма и поддержания мышечной массы. Он, естественно, с невысоким содержанием жиров и холестерина и содержит мало лактозы.

Сывороточный протеин представлен в двух формах

Концентрат сывороточного белка и гидролизованный сывороточный белок. Концентрат сывороточного белка является самой чистой формой сывороточного белка, хотя все два типа обеспечивают значительную пользу для здоровья людей всех возрастов из-за их высокого содержания аминокислот. Достаточное снабжение аминокислотами имеет важное значение для роста и поддержания всех тканей организма, включая кости, мышцы, кожу и ногти.

Сывороточный белок является одним из лучших источников аминокислот с внутренней разветвлённой цепью, известных сегодня. BCAAs особенно важны для сохранения мышечной массы, в отличие от других аминокислот, BCAAs абсорбируются непосредственно в мышечную ткань, где они быстро превращаются в глюкозу и сжигаются во время интенсивной физической активности. Увеличение уровней BCAA может предотвратить саморазрушение мышечной ткани, которое возникает, когда организму требуется больше энергии, чем может произвести. Спортсмены, в частности, должны обеспечить, чтобы у них было достаточно белка в рационе, а сывороточный белок имеет солидную, давнюю репутацию среди спортивных диетологов как высшую пищевую добавку.

Существует три BCAA

Валин, изолейцин и лейцин. Лейцин считается наиболее эффективным при предотвращении повреждения тканей, а сывороточный белок содержит много его. На самом деле, сывороточный белок содержит больше лейцина, чем белок, обнаруженный в молоке, яйцах или сое. Лейцин не только способствует заживлению костей, кожи и мышечной ткани после травматической травмы, но также помогает регулировать уровень глюкозы в крови и уменьшать содержание жира в организме. Исследования показывают, что люди с высоким содержанием лейцина в крови имеют более высокое соотношение мышечных и жировых отложений, чем те, у которых диеты с низким содержанием этого питательного вещества. Сывороточный протеин также способствует снижению веса, стимулируя выделение двух гормонов, которые действуют как естественные подавители аппетита в организме, холецистокинин (CCK) и глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1).

коктейль протеиновый, протеиновый коктейль, сывороточный белок, серия 24, whey, bcaa
Коктейль Гербалайф 24 BCAAs, Whey

Протеиновый коктейль из спортивной линейки Herbalife 24. Содержит сывороточный белок и аминокислоты (BCAAs): L-валин, L-изолейцин и L-лейцин, а также железо и триглецириды со средней длиной цепи. Официальный дистрибьютор продукта > по ссылке >>

формула 3, белок, протеин, соевый, сывороточный
Формула 3 Протеиновая смесь Гербалайф

Протеиновая смесь Формула 3 от Гербалайф. Содержит комбинацию двух видов протеина: соевого и сывороточного, которые дополняют друг друга, обеспечивая весь набор аминокислот в идеальном соотношении. Официальный дистрибьютор продукта > по ссылке >>

Кроме того, сывороточный белок защищает от повреждения свободными радикалами и укрепляет иммунитет из-за увеличения уровня глутатиона. Учёные утверждают, что сывороточный белок прекращает рост многих видов раковых опухолей и даже способен снизить кровяное давление у лиц с диагнозом пограничной гипертензии.

Сывороточный белок хорошо усваивается человеческим организмом. В его составе есть те же компоненты, что и в грудном молоке человека. Он включён в большинство смесей для детского питания, а так же для питания недоношенных младенцев и детей с проблемами пищеварения. Поскольку он настолько нежный для пищеварительной системы и предотвращает потерю мышц и костей, он также является прекрасным источником белка для пожилых людей и людей с хроническими истощающими состояниями, такими как СПИД или рак.

Добавки для сывороточного протеина доступны в продуктовых магазинах, магазинах здоровой пищи, аптеках и в многочисленных онлайн — дистрибьюторах. Он поставляется в виде порошка, капсул и таблеток и входит в состав протеиновых коктейлей. Если вы серьёзный спортсмен, стремящийся похудеть или иметь скомпрометированную иммунную систему, то это дополнение, безусловно, стоит попробовать. Фактически любой, кто имеет отношение к разрушающим мышцы и кости эффектам естественного старения, должен серьёзно рассмотреть вопрос о добавлении сывороточного белка. Это простой и удобный способ обеспечить здоровую диету с высоким содержанием протеинов.

4 Comments

    • Здравствуйте, вся необходимая информация отправлена на Вашу почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =