Десять продуктов, которые в разы увеличат вашу выносливость

Доступные продукты, которые в разы увеличат выносливость человека

1. И первый продукт из списка – банан, который не просто так является любимцем спортсменов и частью здоровых и питательных перекусов. Эти фрукты, благодаря большому содержанию лёгких углеводов, перед тренировками не только придают организму энергии наравне с энергетиками, но и нормализируют количество калия, который теряется из-за выделения пота. Достаточное наличие калия является важным из-за того, что именно он в ответе за выносливость человека. Если его мало, то в организме нет запаса углевода гликогена, который, в свою очередь, тратится во время тренировок. При отсутствии калия мышцы не могут сокращаться. Банан пригодится и после занятий – доза быстрых углеводов не даст возможности распасться клеткам мышц (такой процесс в науке имеет название «катаболизм»). Короче говоря, если у спортсмена есть желание что-то поесть, то лучше всего выбрать банан. Нельзя забывать, что калий входит в состав только спелых бананов, которые легко отличаются по находящимся на их кожуре черным точкам. Недозрелые бананы можно оставить дозревать при температуре 25 градусов. В таком случае количество витаминов в зрелых фруктах будет больше в несколько раз.

семена чиа

2. Легенда о том, что семена чиа способны сделать человека сильнее и выносливее кажется весьма правдивой: в древности ацтеки употребляли их перед охотой или сражениями, для того, чтобы не устать в самый неподходящий момент. Еще они набирали чиа в маленькие мешки, с которыми шли в длительные походы. Из этого становится ясно, почему семена чиа считаются суперфудом. Несмотря на свой мизерный размер, они содержат множество полезных элементов, таких, как клетчатка, белок, углеводы, разные кислоты, кальций, которого в семенах намного больше, чем в молоке, калий, которого больше в 2 раза, чем в бананах, а также железо и магний. Организм получает из семян чиа, которые, в свою очередь являются однолетними травянистыми растениями, различные витамины. Они прекрасно усваиваются и благодаря этому дают человеку большое количество энергии на долгое время. Помимо этого, семена чиа имеют способность стабилизировать сахар в крови, поэтому употребляя их, человеку не будет угрожать переедание и избыточный вес.

овес,овсянка,овсяная каша,геркулес,польза каши

3. Третьим продуктом, который повышает выносливость, стал овёс. Порция овсяной каши до занятий станет прекрасным способом перекусить и одновременно прибавит организму энергии и сил для более лёгкого переноса серьёзной нагрузки.Это обусловлено тем, что овёс является источником сложных или медленных углеводов. Такие углеводы на долгое время оставляют ощущение насыщения, они предотвращают скачки уровня сахара и содержат витамины группы В. Часть углеводов имеют способность превращать макронутриенты в соединения, являющиеся источниками энергии, которые пригодятся человеку во время спортивных тренировок. Ещё овёс улучшает работоспособность и препятствует быстрой утомляемости. В его состав входит калий и марганцовка, которая принимает участие в метаболизме. Поэтому для повышения выносливости овёс станет вполне хорошим вариантом.

киноа

4. Ни одна крупа не имеет столько белков, сколько содержит в себе киноа, которую относят к группе круп разве что из-за способа готовки, а вообще киноа являются растительными семенами. Причем это полноценный белок, имеющий в своём составе все восемь аминокислот, которые нельзя заменить, и которого нет в остальных растительных источниках белков. Человек, который активно занимается спортом, влюбится в данный продукт не только за это. Киноа представляет из себя низкокалорийный продукт и предоставляет организму сложные углеводы, имеющие свойство на долгое время устранять чувство голода, витамины группы В, дающие энергию, калий, без которого человек не будет вынослив, а также железо, марганцовку, магний и другие. Ещё одно преимущество крупы киноа, которое будет по вкусу представителям активной жизни – это лёгкая и быстрая готовка. Всего лишь пятнадцать минут и крупа готова к употреблению. Также можно прочесть советы приготовления киноа от режиссёра Дэвида Линча, ведь этот продукт является его любимым блюдом.

свекла

5. И пятый продукт из этого списка – свёкла, у которой есть особенный способ повышения выносливости. Ученые Экстерского университета из Британии недавно установили, что нитрат, который содержится в свёкле, даёт возможность организму поглощать большее количество кислорода, из-за чего у того повышается выносливость и он после тренировок становится менее уставшим. Этот факт разбудил интерес у научного сообщества, что в свою очередь привело к созданию питания для спортсменов сборных России, в основу которого входит свёкла. Этот продукт стали называть «легальным допингом», на него стали обращать внимание антидопинговые службы из-за того, что атлеты начали большими дозами пить сок из свеклы, в частности, во время состязаний. Но пока свёклу не запретили, можно спокойно пользоваться её преимуществами, которая, кстати, также богата на калий и антиоксиданты.

кокосовое масло, масло кокоса

6. Кокосовое масло – это продукт, который получают из копры (белая прослойка под скорлупой кокоса). Из него нужно извлекать максимальную пользу, которой в данном продукте огромное количество. Данный продукт советуют даже худеющим людям, несмотря на то, что одна столовая ложка масла содержит больше 150 кал. Кокосовое масло нормализирует обмен веществ, ускоряет потерю калорий, а также обладает свойством снижения аппетита, что как раз будет хорошо для людей с избыточным весом. Это масло – прекрасный энергетический источник. При его употреблении отсутствуют скачки в уровне сахара, жирные кислоты, которые содержаться в масле, мгновенно становятся топливом для организма человека, которое, в свою очередь, сразу же идёт в расход, а не остаётся в виде жира. Лауириновая кислота, тоже входящая в кокосовое масло, будет помогать бороться с различными вирусными инфекциями. Добавить к этому повышение иммунной системы, улучшение сердечной деятельности, красивую и здоровую кожу – всё это можно получить, включив данный продукт, в свой рацион питания. Кокосовое масло пригодно для употребления в первичном виде, но максимум три ложки в день на пустой желудок, также его добавляют в разные напитки, так как оно добавляет сладкий вкус. Им дополняют различные блюда, например, кашу и применяют для приготовления еды, заменяя другие масла.

батат, сладкий картофель

7. Сладкий картофель, называемый бататом, является своеобразным источником полезных углеводов. Он имеет вид крахмалистого клубня и, не нанося вред, повышает выносливость, поэтому его не задумываясь можно включить в порцию еды до занятий. Сладкий картофель поможет заниматься на тренировках без приступов «нехотенья», он повышает иммунитет благодаря наличию в своём составе витаминовС и D, которые отлично поддерживают здоровье человека. Также при употреблении такого продукта организм получаем множество полезных минеральных веществ. Это магний, марганцовка, кальций, железо и очень важный для людей, занимающихся спортом, калий.Багат можно готовить в виде пюре или запекать его, нарезав дольками, в результате получив что-то похожее на картошку фри с одним отличием: сладкий картофель будет намного полезнее и вкуснее.

вишня,ягода,черешня

8. К такой ягоде, как вишня, спортсмены испытывают особое доверие, что обусловлено рядом причин. Для начала, она тоже является источником калия, который просто необходим для выносливости. Также вишня богата антиоксидантами, помогающими мышцам быстрее восстанавливаться после занятий. Ещё один плюс заключается в том, что она способствует выводу токсинов из организма и не даёт пищевым жирам становиться лишним весом, из-за чего это ягода становится настоящей находкой для людей, которые худеют. Они будут рады и её низкой калорийности, ведь на 100 грамм ягод приходится 52 кал. Поэтому в ежедневный рацион следует добавить эту кислинку – есть её как в свежем, так и в сухом виде, и, конечно же, пить сок из вишни.

шпинат

9. Для того, чтобы не страдать от недостатка сил, нужно добавить в утрешние соки и смузи шпинат. Данный овощ имеет в себе железо, дефицит которого как раз и ведёт к чрезмерной утомляемости. С помощью него гемоглобин более быстро будет доставлять кислород к клеткам, которым он необходим, что позволит ощущать себя более бодро. Ещё один плюс этого зелёного овоща – улучшение метаболизма. Калий и витамины, которые принимают участие в энергетическом обмене, также можно получить, употребляя шпинат. Ещё спортсмены очень ценят то, что он содержит очень много белка и имеет крайне низкую калорийность, ведь 100 грамм овощей имеют всего лишь 22 кал.

гранат

10. Гранат становится последним фруктом в данном списке. Он достаточно низкокалорийный, является рекордсменом по наличию антиоксидантов, а черника, которая также популярна благодаря такому свойству, их меньше в целых сто раз. Из этого делается вывод, что гранат будет очень полезным для восстановления мышц после тренировок. Этот фрукт и его сок пригодится и перед занятиями спортом, так как в его составе есть калий, витамины группы В, которые важны для нормальной работоспособности мышц. Не помешают человеческому организму и магний с кальцием, которые тоже находятся в гранате.

Добавьте продукты Сбалансированного питания Гербалайф в свой ежедневный рацион. Продукты Гербалайф содержат витамины, минералы и белок — всё необходимое для поддержания и восстановления сил организма. Составьте свое ежедневное меню с Herbalife! Подберите продукты Гербалайф, которые помогут без усилий соблюдать сбалансированный рацион 24 часа 7 дней в неделю. Для того, чтобы заказать продукты Гербалайф или получить бесплатные и индивидуальные рекомендации, обратитесь к консультанту по здоровому образу жизни Herbalife, заполнив форму по ссылке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 4 =