Диетические рецепты с ананасом

Как хочется худеть вкусно!

Худеть хочется вкусно. Так почему же не попробовать диетические рецепты, основой которых является ананас. Калий и кальций, витамины группы В, никотиновая кислота, бета-каротин, все это имеется в сочном заморском фрукте. Да и содержание углеводов и жиров говорит о низкой энергетической ценности, в 100 гр ананаса всего лишь около 50 кКал. Помимо этого, экзотический плод способствует выведению из организма шлаков, холестерина и лишнего жира, ускоряет процессы обмена веществ. Так что смело можно использовать его для диетических блюд. Блюда с ананасом бюджетные, содержат минимум ингредиентов и не требуют больших временных затрат.

Салат «Ананасно-куриный».

Понадобится:

— ананас (половинка);

— куриная грудка (одна средняя);

— яблоко (1 шт);

— листья салата (пара шт).

Для заправки: лимон (один), грецкий орех (3 шт), стебель сельдерея (один), дижонская горчица (2 ч ложки), масло оливковое. Первым делом (для настаивания в течение 30 минут) приготовьте заправку. Орехи и стебель сельдерея мелко порежьте, добавьте горчицу и выжатый из лимона сок, масло. Приготовление салата:

1) листья салата порвите на небольшие кусочки;

2) ананасу, яблоку и куриной грудке придайте форму средних кубиков;

3) заправьте полученную смесь настоянной заправкой.

 

Салат «Ананасно-чесночный».

Необходимо взять по 100 гр ананаса и отварного куриного мяса, 2 вареных яйца, зубок чеснока и 3 ст ложки натурального йогурта.

Приготовление салата:

1) ананас и мясо порезать кубиками;

2) сваренные яйца разделить на белки и желтки (используем только белки – трем на терке);

3) смешиваем все компоненты, добавляем измельченный чеснок;

4) заправляем йогуртом.

 

Диетический гарнир «Рис с овощами и ананасом».

Необходимые продукты: ананас и стручковая фасоль (по 100 гр), рис (200 гр), луковица, зубок чеснока и болгарский перец. Еще понадобится пшенично-отрубная мука (ст ложка), масло оливы и соевый соус. Приготовление гарнира:

1) отварить в немного подсоленной воде рис;

2)измельчить овощи и потушить на сковороде;

3) порезать ананас кубиками, прибавить чеснок и тушить еще 7 минут;

4) за 2 минуты до окончания добавить муку и соус;

5) смешать рис с фруктово-овощной смесью. «Рыба под ананасом».

Потребуется: морковь и лук (взять по 2 шт), ананас, рыба морская, (по 500 гр), масло.

Приготовление:

1) получите сок из ананаса, оставшуюся мякоть измельчите;

2) рыбу, порезанную на небольшие кусочки, обжарьте на сковородке;

3) мелко порезанные овощи добавьте к рыбе; 4) через 2 минуты извлеките рыбу из сковороды;

5) в овощи введите муку, полученный сок и мякоть (потушите еще минут 15;

6) по истечении времени положите рыбу обратно в сковороду и потушите все вместе еще 10 минут.

 

Десерт «Фаршированный ананас».

Ингредиенты: банан (4 шт), яйца (3 шт), ананас (средний), сахар (3 ч ложки), мука кукурузная (ч ложка), ликер сливочный (ст ложка). Приготовление десерта:

1) разрежьте ананас на половинки;

2) выдавите из мякоти сок;

3) желтки взбейте и соедините их с мукой, сахаром и ликером, взбейте смесь повторно;

4) полученную смесь томите на огне минут шесть;

5) добавьте ананасовый сок;

6) бананы измельчите блендером и смешайте со смесью, которая томится на огне;

7) начините половинки полученным кремом; 8) украсьте две порции фаршированного ананаса взбитыми с сахарной пудрой белками;

9) отправьте половинки в духовку (достаточно 3 минуты).

 

Рецепт «Ананасовый пирог».

Возьмите слоеное тесто (200 гр), ананас (один), орехи кедровые (100 гр), изюм (15 шт), 3 ст ложки натурального йогурта. Приготовление пирога:

1) испеките в духовке слоеное тесто;

2) готовый продукт смажьте йогуртом;

3) посыпьте тесто орехами (обжаренными) и изюмом;

4) уложите слой ананаса, порезанного кольцами;

5) на 10 минут отправьте пирог в духовку.

Худейте приятно с низкокалорийными салатами и десертами.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 + = 51