Худеть хочется вкусно. Так почему же не попробовать диетические рецепты, основой которых является ананас. Калий и кальций, витамины группы В, никотиновая кислота, бета-каротин, все это имеется в сочном заморском фрукте. Да и содержание углеводов и жиров говорит о низкой энергетической ценности, в 100 гр ананаса всего лишь около 50 кКал. Помимо этого, экзотический плод способствует выведению из организма шлаков, холестерина и лишнего жира, ускоряет процессы обмена веществ. Так что смело можно использовать его для диетических блюд. Блюда с ананасом бюджетные, содержат минимум ингредиентов и не требуют больших временных затрат.
Салат «Ананасно-куриный».
Понадобится:
— ананас (половинка);
— куриная грудка (одна средняя);
— яблоко (1 шт);
— листья салата (пара шт).
Для заправки: лимон (один), грецкий орех (3 шт), стебель сельдерея (один), дижонская горчица (2 ч ложки), масло оливковое. Первым делом (для настаивания в течение 30 минут) приготовьте заправку. Орехи и стебель сельдерея мелко порежьте, добавьте горчицу и выжатый из лимона сок, масло. Приготовление салата:
1) листья салата порвите на небольшие кусочки;
2) ананасу, яблоку и куриной грудке придайте форму средних кубиков;
3) заправьте полученную смесь настоянной заправкой.
Салат «Ананасно-чесночный».
Необходимо взять по 100 гр ананаса и отварного куриного мяса, 2 вареных яйца, зубок чеснока и 3 ст ложки натурального йогурта.
Приготовление салата:
1) ананас и мясо порезать кубиками;
2) сваренные яйца разделить на белки и желтки (используем только белки – трем на терке);
3) смешиваем все компоненты, добавляем измельченный чеснок;
4) заправляем йогуртом.
Диетический гарнир «Рис с овощами и ананасом».
Необходимые продукты: ананас и стручковая фасоль (по 100 гр), рис (200 гр), луковица, зубок чеснока и болгарский перец. Еще понадобится пшенично-отрубная мука (ст ложка), масло оливы и соевый соус. Приготовление гарнира:
1) отварить в немного подсоленной воде рис;
2)измельчить овощи и потушить на сковороде;
3) порезать ананас кубиками, прибавить чеснок и тушить еще 7 минут;
4) за 2 минуты до окончания добавить муку и соус;
5) смешать рис с фруктово-овощной смесью. «Рыба под ананасом».
Потребуется: морковь и лук (взять по 2 шт), ананас, рыба морская, (по 500 гр), масло.
Приготовление:
1) получите сок из ананаса, оставшуюся мякоть измельчите;
2) рыбу, порезанную на небольшие кусочки, обжарьте на сковородке;
3) мелко порезанные овощи добавьте к рыбе; 4) через 2 минуты извлеките рыбу из сковороды;
5) в овощи введите муку, полученный сок и мякоть (потушите еще минут 15;
6) по истечении времени положите рыбу обратно в сковороду и потушите все вместе еще 10 минут.
Десерт «Фаршированный ананас».
Ингредиенты: банан (4 шт), яйца (3 шт), ананас (средний), сахар (3 ч ложки), мука кукурузная (ч ложка), ликер сливочный (ст ложка). Приготовление десерта:
1) разрежьте ананас на половинки;
2) выдавите из мякоти сок;
3) желтки взбейте и соедините их с мукой, сахаром и ликером, взбейте смесь повторно;
4) полученную смесь томите на огне минут шесть;
5) добавьте ананасовый сок;
6) бананы измельчите блендером и смешайте со смесью, которая томится на огне;
7) начините половинки полученным кремом; 8) украсьте две порции фаршированного ананаса взбитыми с сахарной пудрой белками;
9) отправьте половинки в духовку (достаточно 3 минуты).
Рецепт «Ананасовый пирог».
Возьмите слоеное тесто (200 гр), ананас (один), орехи кедровые (100 гр), изюм (15 шт), 3 ст ложки натурального йогурта. Приготовление пирога:
1) испеките в духовке слоеное тесто;
2) готовый продукт смажьте йогуртом;
3) посыпьте тесто орехами (обжаренными) и изюмом;
4) уложите слой ананаса, порезанного кольцами;
5) на 10 минут отправьте пирог в духовку.
Худейте приятно с низкокалорийными салатами и десертами.
One Comment