Ароматы: почему вкус важен? I Доктор Хибер

Вкус является основной причиной, по которой мы покупает еду. В национальных маркетинговых исследованиях вкус был назван главной причиной покупки продуктов питания на рынке. Предпочтение вкусовым качествам отдали – 77% людей, за вкусом следует питательная информация продукта – 60%, стоимость – 40% и удобство – 30%.

В другом опросе, проведенном доктором Карен Гланц, контроль веса также был основным фактором при выборе пищи. Сбалансированное питание из богатых белком продуктов и коктейлей, фруктов, овощей, молочных продуктов и цельного зерна менее важно для потребителей, чем вкус. Таким образом, задача состоит в том, чтобы сделать здоровую пищу вкусной, чтобы здоровый выбор стал простым.

Существует множество научных и пищевых технологий, касающихся вкуса и аромата, и именно так мозг воспринимает вкусы в продуктах. Эти знания применялись главным образом для приготовления вкусных блюд быстрого приготовления и продуктов с высоким содержанием жиров и сахара, но теперь наука применяется к здоровым продуктам и богатым протеинами коктейлям, которые контролируют голод и поддерживают мышечную массу.


Вкусные и ароматные протеиновые коктейли Формула 1 Herbalife не только просты в приготовлении, но являются полезной заменой сладостям. В составе коктейлей витамины, минералы, клетчатка и белок. (Прим. Herbalinfo.ru)


В этой серии уроков вы узнаете о науке о запахах и вкусах. Усталость от вкуса здоровой пищи и коктейлей – основная причина того, что некоторые люди отказываются от своих усилий по поддержанию сбалансированного питания и здорового активного образа жизни !! В следующий раз я буду обсуждать аромат против вкуса!

www.drdavidheber.com, www.herbalifenutritioninstitute.com www.uclahealth.org/clinicalnutrition/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.