Смягчающий гель для тела Herbal Aloe

Гель на 96% состоит из натурального Алоэ Вера. Заметно смягчает и разглаживает даже сухую кожу. Кожа выглядит заметно лучше уже
после первого применения.

Свойства основных ингредиентов:

Алоэ Вера смягчает, увлажняет кожу и улучшает ее текстуру.

Узнать больше об удивительных свойствах алоэ Вера для кожи, поможет следующая статья.

Волшебные свойства алоэ

Нет в жизни более приятной вещи, чем укутаться с головы до пят в свежий алоэ после дня, проведенного на солнце. Да, это скользкая и  липкая субстанция, но и немедленное облегчение, которое вы получаете от успокаивающего растения.

Я испытала это блаженство, когда недавно посетила спа-салон в отеле Hilton Aruba. Алоэ является основным экспортным продуктом Арубы. 150 лет назад компания Aruba Aloba на острове создавала косметические средства с использованием алоэ вера задолго до того, как этот ингредиент начал доминировать на полках магазинов Sephora. Аруба это место, где вокруг алоэ действительно создаётся шумиха, поэтому я воспользовалась такими процедурами, как обертывание с алоэ, солнцезащитный крем, массаж горячими камнями и скраб для тела с алоэ. После каждого эйфорического сеанса с алоэ моя кожа сохраняла влагу лучше, чем когда-либо, и любая сухость или покраснение, которые сопровождали мои “зависания” на пляже, быстро исправлялись.

Я узнала, что алоэ не только приятно освежает кожу, но и глубоко проникает в неё и питает. Позже я пообщалась со знаменитым эстетиком Рене Рюло, чтобы узнать, что именно делает это растение таким эффективным.

Алоэ богат витаминами

«Он содержит полисахариды, которые дают увлажняющие, противовоспалительные свойства и позволяют алоэ создавать защитный барьер на коже», – объясняет Роло. «Алоэ также содержит фитостеролы, которые помогают успокоить зуд и раздражение, а также обеспечивают защиту для предотвращения TEWL (трансэпидермальной потери воды). Гель алоэ вера содержит биологически активные соединения в растении, которые богаты витаминами A, B, C, D и E а также минералы, такие как магний, калий и цинк. Все они, как полагают, помогают в «заживляющих» преимуществах алоэ ».

Роло добавляет, что в дополнение к ощущению охлаждения алоэ пополняет обожженную кожу витаминами и минералами. «Ожог – это травма кожи, которая приводит к повышению температуры, раздражению, испарению воды и стянутости кожи, которое создает ощущение дискомфорта», – говорит она. «Любой вид ожога приведет к повреждению влагозащитного барьера кожи, а поскольку алоэ обеспечивает увлажнение, он помогает быстрее восстановить этот барьер».

Алоэ идеально подходит для ухода за кожей

Купите себе гель алоэ и возможности ухода за кожей окажутся безграничны. Наносите прозрачный гель прямо на лицо в качестве маски или сделайте свой собственный скраб. Наш рецепт скраба с алоэ «сделай сам» включает смешивание геля алоэ вера с оливковым маслом и коричневым сахаром. Его можно использовать как отшелушивающее средство для удаления мертвой и сухой кожи.

Если вы используете гель алоэ вера, вы можете заполнить им лотки для кубиков льда и заморозить. Тогда всякий раз, когда вам нужен источник облегчения и охлаждения, вы сможете легко схватить его и растереть в воспаленной области. Некоторые люди используют гель алоэ вера для бритья ног. Благодаря консистенции геля он хорошо ложится на кожу, поэтому бритва легко скользит по коже, а благодаря успокаивающим свойствам алоэ уменьшается раздражение. Кроме того, алоэ вера будет значительно более увлажняющим и кондиционирующим для кожи, чем традиционная пена для бритья или мыло.

Алоэ так же легко наносить, как и сыворотку

Поскольку в алоэ содержится много воды, его можно использовать так же, как сыворотку для кожи. Нанесите его на лицо после очищения, а затем нанесите увлажняющий крем.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.