Доктор Дэвид Хибер рассказывает о пользе витамина D

Витамин D не содержится во многих продуктах, кроме обогащенного витамином D молока и молочных продуктов.

Если вы придерживаетесь веганской или вегетарианской диеты или у вас непереносимость лактозы и поэтому вы не едите молочные продукты, значит у вас повышенный риск дефицита витамина D.

Некоторые жирные виды рыбы и рыбий жир, например, жир печени трески, содержат витамин D, но эти жиры обычно не используются в производстве продуктов.

Поскольку витамин D является одним из четырех жирорастворимых витаминов, наряду с A, E и K, он задерживается в жировой ткани, поэтому у людей с избыточным весом и ожирением уровень витамина D в крови обычно низкий.

Витамин D также вырабатывается в коже, когда ультрафиолетовое излучение солнца стимулирует его синтез.

Пожилые люди, люди с темной кожей и те, кто защищает кожу от воздействия ультрафиолетового излучения, подвержены повышенному риску дефицита.

Использование солнцезащитных кремов и лосьонов и работа в помещениях также снизили синтез витамина D в коже.

В результате дефицит витамина D встречается у 40% людей во многих странах, и для здоровья костей вам может потребоваться приём добавок витамина D в количестве, превышающем 400 МЕ.

А для поддержания иммунитета необходимы дозы от 1000 до 5000 МЕ Витамин D в день, повышая уровень в крови до нормального уровня от 20 до 50 нанограмм на миллилитр.

Приём витамина D безопасен в дозах до 5000 МЕ в день, потому что печень и почки регулируют активацию и инактивацию на основе сигналов обратной связи от гормонов и минералов, таких как кальций в крови.

Веганы могут принимать витамин D из грибов, подвергшихся воздействию ультрафиолета. Витамин D содержится в поливитаминах, но многие люди принимают добавки витамина D как часть сбалансированного питания и здорового активного образа жизни !!! В следующий раз я буду говорить о балансе рыбьего жира и омега-3! Так что следите за обновлениями !!! #drdavidheber #витамин D #поддержание иммунитета #здоровье костей www.drdavidheber.com и www.herbalifenutritioninstitute.com

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.