Витамин Е: польза и в каких добавках Гербалайф

Витамин Е – это жирорастворимый витамин. В природе он встречается в восьми различных формах, включая четыре вида токоферола (альфа, бета, гамма и дельта) и четыре токотриенола. Альфа-токоферол наиболее распространенная и наиболее мощная форма витамина Е.

Натуральные источники витамина Е это:

  • орехи, такие как миндаль, арахис и фундук
  • растительные масла, такие как подсолнечное, зародыши пшеницы, сафлора, кукурузное и соевое масла
  • семена подсолнечника
  • зеленые листовые овощи, такие как шпинат и брокколи, также содержат витамин Е.
Вам понравится:  L-карнитин: польза и в каких продуктах Гербалайф

Сколько витамина Е можно употреблять?

Рекомендуемая норма потребления витамина E составляет 15 миллиграммов для людей старше 14 лет. Женщинам, кормящим грудью, может потребоваться немного больше витамина Е, поэтому рекомендуемая суточная норма для кормящих женщин составляет 19 мг. Дозы ниже 1000 мг (1500 МЕ) безопасны для большинства взрослых.

Если вы принимаете лекарства, всегда консультируйтесь с врачом на тему приёма добавок с содержанием витамина Е. Известно, что более 250 лекарств взаимодействуют с витамином Е.

Дефицит витамина Е

Дефицит витамина Е встречается очень редко, хотя некоторые люди более склонны к дефициту витамина Е, чем другие. Младенцы, люди с нарушением всасывания жира и абеталипопротеинемией (состояние, которое препятствует полному поглощению организмом определенных пищевых жиров), с большей вероятностью испытывают дефицит витамина Е. Анемия, скелетная миопатия, атаксия, периферическая невропатия, ретинопатия, нарушение иммунного ответа и повреждение нервов являются признаками того, что может быть дефицит.

Вам понравится:  Витамин А: польза и содержание в продуктах Гербалайф

Преимущества употребления витамина Е

Включение источников витамина Е в диету приносит много преимуществ.

Как жирорастворимое питательное вещество, витамин Е функционирует в основном как антиоксидант, что означает, что он помогает защитить клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами.

Он защищает клетки от повреждений и может помочь в снижении риска различных проблем со здоровьем, от болезней сердца до рака и, возможно, даже от слабоумия.

В дополнение к защите клеток витамин Е жизненно важен для функционирования иммунной системы. Как мощный антиоксидант, он помогает клеткам бороться с инфекцией.

Этот витамин также помогает защитить зрение. Исследование, проведенное в 2015 году Департаментом эпидемиологии и статистики здравоохранения Медицинского колледжа Университета Циндао, показало, что потребление витамина Е и высокий уровень токоферола в сыворотке крови связаны с уменьшением риска возрастной катаракты.

Вам понравится:  Витамин B5: польза и содержание в продуктах Гербалайф

Витамин Е играет важную роль в производстве гормоноподобных веществ, называемых простагландинами, которые отвечают за регулирование различных процессов в организме, таких как кровяное давление и сокращение мышц. Кроме того, исследование, опубликованное в 2015 году Национальной медицинской библиотекой США, показало, что витамин Е способствует восстановлению мышц после тренировок.

Люди с болезнью Крона, муковисцидозом или неспособностью выделять желчь из печени в желудочно-кишечный тракт, возможно, должны принимать водорастворимые, дополнительные формы витамина Е, чтобы избежать проблем с пищеварением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.