L-карнитин — это производное аминокислот, которое принимается в качестве добавки. Он используется для похудения и может влиять на работу мозга. Однако популярные заявления о добавках не всегда совпадают с наукой. В этой статье рассматриваются потенциальные выгоды и преимущества добавок L-карнитина и объясняется, как эти питательные функции работают в нашем организме.
Что такое L-карнитин?
L-карнитин является пищевой и диетической добавкой. Он играет ключевую роль в производстве энергии путем транспорта жирных кислот в митохондрии клеток. Митохондрии работают как двигатели в клетках, сжигая эти жиры для создания полезной энергии. В теле человека L-карнитин вырабатывается из аминокислот лизина и метионина. Чтобы тело могло производить его в достаточных количествах, также нужно много витамина С. В дополнение к L-карнитину, вырабатываемому в нашем организме, можно получать небольшие количества, употребляя в пищу продукты животного происхождения, такие как мясо или рыба. Веганы или люди с определенными генетическими проблемами могут иметь дефицит этого вещества. Это делает L-карнитин условно необходимым питательным веществом.
Виды L-карнитина
L-карнитин является стандартной биологически активной формой карнитина, которая содержится в нашем организме, продуктах питания и большинстве пищевых добавок.
Вот несколько других видов карнитина:
D-карнитин: эта неактивная форма может вызвать дефицит карнитина в организме, подавляя усвоение других, более полезных форм.
Ацетил-L-карнитин: часто называемый ALCAR, это, возможно, самая эффективная форма для здоровья мозга. Исследования показывают, что этот вид карнитина может принести пользу людям с нейродегенеративными заболеваниями.
Пропионил-L-карнитин: эта форма хорошо подходит для проблем кровообращения, таких как заболевания периферических сосудов и высокое кровяное давление, также может увеличить производство оксида азота, который улучшает кровоток.
L-карнитин L-тартрат: его обычно добавляют в спортивные добавки из-за его высокой скорости всасывания. Он помогает при болях в мышцах и восстановлении при физической нагрузке.
Для большинства людей ацетил-L-карнитин и L-карнитин являются наиболее эффективными для общего применения. Тем не менее, вы всегда должны выбрать форму, которая лучше всего подходит для ваших личных потребностей и целей.
Роль карнитина теле
Основная роль L-карнитина в нашем теле связана с функцией митохондрий и выработкой энергии. В клетках это помогает транспортировать жирные кислоты в митохондрии, где они сжигаются для получения энергии. Около 98% запасов L-карнитина содержится в мышцах, а также следы карнитина можно обнаружить в печени и крови. L-карнитин помогает улучшить функцию митохондрий, которая играет ключевую роль в заболеваниях и здоровом старении. Более новые исследования иллюстрируют потенциальные преимущества различных форм карнитина, которые могут быть использованы при различных состояниях, включая болезни сердца и головного мозга.
Л-карнитин — это производное аминокислот, которое транспортирует жирные кислоты в клетки для переработки на энергию. Карнитин производится телом, а также доступен в качестве добавки.
L-карниин при похудении
Теоретически, использование L-карнитина в качестве добавки для похудения имеет смысл, так как L-карнитин помогает переносить больше жирных кислот в клетки для сжигания жира. И хотя известно, что карнитин может помочь в потере веса для людей, страдающих ожирением или пожилых людей, в первую очередь необходимо соблюдать тщательную диету и режим физических упражнений.
L-карнитин в добавках Гербалайф
1. Клеточный Активатор
Содержание L-карнитина в одной капсуле Клеточного активатора 117 мг или 39% от рекомендуемой суточной нормы . Источник: этикетка продукта.
Полную информацию о продукте читайте в справочнике.
Первое занятие — Белок Сегодня наше питание несбалансированно Дисбаланс питания – проблемы здоровья Предрассудки о питании и снижении веса Потребление […]
Современная статистика утверждает, что питание — основная причина болезней в мире С чего начинается неправильное питание? Как вы думаете? Внимание! Правильный […]
Теперь несколько слов о воде: Регулирует температуру тела Удаляет отходы из организма Доставляет питательные элементы, кислород и глюкозу в клетки, давая […]
Пищевыми волокнами принято называть клетчатку — особое вещество природного происхождения, входящее в состав межклеточной оболочки растений. В организме пищевые волокна […]
Многим известно, что протеин – это самый обыкновенный белок, содержащий все необходимые заменимые и незаменимые аминокислоты. Протеин и протеиновые продукты […]
Если вы всерьез задались целью сбросить лишний вес, без советов опытного эксперта не обойтись. Павел Фатыхов, международный презентер и фитнес-эксперт […]