Торт «Молокао»

Ингредиенты на 10 порций:

Основа:

  • Мюсли натуральные — 240 г
  • Вода — 100 мл
  • Формула 1 «Шоколадное печенье» — 5 м.л.

Крем:

Первый слой:

  • Творог 2 % — 250 г
  • Желатин — 10 г
  • Молоко 1,5 % — 100 г
  • Йогурт 2,5 % — 125 г

Второй слой:

  • Формула 1 «Шоколад» — 9 м.л.
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 350 мл
  • Какао — 15 г
  • Фрукты и ягоды — по желанию

Основа: смешать мюсли, воду и Формулу 1, выложить массу в форму, слегка заходя за края. Поставить в морозилку.

Первый слой: желатин замочить в воде на 20-30 минут. Отжать его и растворить в в подогретом до 50-60 градусов молоке. Добавить йогурт и творог. Перемешать до однородности и выложить на застывший корж. Убрать в холодильник.

Второй слой: желатин замочить в 150 мл воды на 20-30 минут. Прогреть до растворения. Добавить 200 мл воды, какао и Формулу 1. Перемешать до однородности, вылить готовую массу на застывший первый слой. Убрать в холодильник на 1 час. Украсить по желанию фруктами и ягодами.

Питательная ценность (БЖУ)

  • 1322 грамм
  • 1727,2 ккал
  • 140 г белков
  • 34,2 г жиров
  • 212,8 г углеводов

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.