Ингредиенты на 8 порции:
Тесто:
- Формула 1 «Ваниль» 3 м.л.
- Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
- Молоко 1,5 % — 125 мл
- Овсяно-яблочный напиток — 2 м.л.
Для прослойки:
- Малина — 250 г
- Агар-агар — 1/2 ч.л.
- Овсяно-яблочный напиток — 2 ч.л.
Мусс:
- Сливки — 33 % — 250 мл
- Желатин — 10 г
- Молоко 1,5 % — 125 мл
- Формула 1 «Шоколад» — 4 м.л.
Для теста: взбить яйца, добавить к ним Формулу 1, Овсяно-яблочный напиток, разрыхлитель и молоко. Перемешать, вылить в форму, выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Для прослойки: малину измельчить с помощью блендера и пропустить через сито. Добавить к ней агар-агар и Овсяно-яблочный напиток. Нагреть полученную смесь до 110 градусов духовке, залить в форму и поставить в морозилку.
Для мусса: перемешать молоко и Формулу 1 и добавить к ней взбитые до пиков сливки. Замочить желатин, затем растопить его в микроволновке ( 10 секунд) и добавить в мусс.
Затем наполнить форму: половина мусса, наверх половина малиновой прослойки, затем еще половина мусса, корж и оставшаяся половина малиновой прослойки сверху. Отправить в морозилку на ночь. Утром торт достать из формы и поставить оттаивать в холодильник на 30-60 минут.
Питательная ценность (БЖУ)
- 885 грамм
- 1465 ккал
- 58,6 г белков
- 95,1 г жиров
- 80 г углеводов