Нежный муссовый торт

Ингредиенты на 8 порции:

Тесто:

  • Формула 1 «Ваниль» 3 м.л.
  • Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
  • Молоко 1,5 % — 125 мл
  • Овсяно-яблочный напиток — 2 м.л.

Для прослойки:

  • Малина — 250 г
  • Агар-агар — 1/2 ч.л.
  • Овсяно-яблочный напиток — 2 ч.л.

Мусс:

  • Сливки — 33 % — 250 мл
  • Желатин — 10 г
  • Молоко 1,5 % — 125 мл
  • Формула 1 «Шоколад» — 4 м.л.

Для теста: взбить яйца, добавить к ним Формулу 1, Овсяно-яблочный напиток, разрыхлитель и молоко. Перемешать, вылить в форму, выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Для прослойки: малину измельчить с помощью блендера и пропустить через сито. Добавить к ней агар-агар и Овсяно-яблочный напиток. Нагреть полученную смесь до 110 градусов духовке, залить в форму и поставить в морозилку.

Для мусса: перемешать молоко и Формулу 1 и добавить к ней взбитые до пиков сливки. Замочить желатин, затем растопить его в микроволновке ( 10 секунд) и добавить в мусс.

Затем наполнить форму: половина мусса, наверх половина малиновой прослойки, затем еще половина мусса, корж и оставшаяся половина малиновой прослойки сверху. Отправить в морозилку на ночь. Утром торт достать из формы и поставить оттаивать в холодильник на 30-60 минут.

Питательная ценность (БЖУ)

  • 885 грамм
  • 1465 ккал
  • 58,6 г белков
  • 95,1 г жиров
  • 80 г углеводов

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.