Йогуртовый торт “Изумруд”

Ингредиенты на 4-5 порций:

Первый слой:

  • Формула 1 “Ваниль” – 2 м.л.
  • Овсяно-яблочный напиток – 2 м.л.
  • Творог мягкий 0 % – 160 г
  • Йогурт – 36 г
  • Агар-агар – 5 г

Второй слой:

  • Вода – 40 г
  • Формула 1 “Шоколадное печенье” – 3 м.л.
  • Формула 3 – 2 м.л.
  • Шпинат – 30 г
  • Агар-агар – 5 г

Украшение:

  • Творог мягкий 0 % – 60 г
  • Овсяно-яблочный напиток – 1 м.л.
  • Формула 1 “Ваниль” – 1 м.л.

Для коржей: замочить желатин на 10 минут в холодной воде, когда он набухнет, достать из воды и растопить в микроволновке (10 секунд).

Первый слой: смешать все ингредиенты, добавить половину растопленного желатина. Хорошо перемешать, вылить в форму и поставить в холодильник на час.

Второй слой: взбить ингредиенты блендером, добавить оставшийся желатин и перемешать. Готовую массу вылить на первый застывший слой и убрать в холодильник на час.

Украшение: смешать все ингредиенты, при необходимости добавить воды, чтобы масса стала похожа на крем, украсить ей торт.

Питательная ценность (БЖУ)

  • 547 грамм
  • 495,6 ккал
  • 60 г белков
  • 27,9 г жиров
  • 36,6 г углеводов

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.