Дэвид Хибер: Метаболом

Метаболом

Продукты метаболизма вашего тела и населяющих его бактерий влияют на геном и микробиом. Следующий этап – постбиотики (продукты метаболизма бактерий) могут либо послужить пищей для роста других бактерий, либо проникнуть в клетки тела и расщепиться там.

Метаболом представляет собой совокупность всех метаболитов, среди которых глюкоза, аминокислоты, холестерол, жирные кислоты и пр. и отражает химический состав организма, получившийся в результате обмена веществ.

Клетки вашего тела постоянно взаимодействуют с микрофлорой, так что вас нельзя назвать “машиной по перевариванию” с четко фиксированными энзимами и форматом их работы. Ваш метаболизм видоизменяется в течение суток и это происходит каждый день. Около 40% генов, отвечающих за обмен веществ включаются и выключаются благодаря сигналам биологических часов, которых у вас около сотни, и главные из них расположены в мозгу.

Ваш обмен веществ реагирует на изменение образа жизни и питания. Грамотно подобное индивидуальное питание и ежедневные физические упражнения неизбежно изменят микрофлору, что приведёт к трансформации вашего организма!


метаболомЭкран

  1. Метаболом – это совокупность всех метаболитов в организме.
  2. Изменения в вашем организме напрямую связаны с колебаниями уровней метаболитов. Которое в свою очередь зависит от генов, диеты и состояния микробиома.
  3. Метаболиты – это высокочувствительные индикаторы химического баланса в вашем теле.
  4. Метаболомика (изучение молекулярных профилей метаболитов) совершенствует наше понимание о том, как именно генетика, микробиом, диета и образ жизни влияют на наш организм и на наше здоровье.

Источник: https://www.instagram.com/p/BqH3oFMhkNb/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.