Дэвид Хибер: Метаболом пищи

Метаболом пищи

Пища, которую вы едите, расщепляется клетками вашего тела и бактериями в микробиоме в более простые химические вещества под названием метаболиты. Этот распад происходит в результате поддержания или изменения транскрипции ДНК в РНК и особые белки, состоящие из аминокислот, в строгой последовательности.

Многие из этих белков — это энзимы, которые функционируют как машины, обеспечивающие процесс метаболизма. Они способствуют формированию белков, жиров и углеводов в вашем теле. В процессе появляются такие метаболиты, как сахар, аминокислоты, липиды и нуклеиновые кислоты.

Измерение метаболитов позволит оценить ваш метаболизм в рамках лечения или исследования. Например, уровень 1-метилгистидина из анализа мочи даст информацию о составе белков в ваших мышцах. Фитонутриенты имеют формы метаболитов в крови и моче- (белок как 1-метилгистидин, цитрус как бетаин пролина, чай как метилгалид и пр.)

Краткосрочные изменения химии тела отражаются в анализах крови. Это можно использовать, например, для определения биодоступности пищевых добавок уже через несколько часов после их употребления. С помощью анализа мочи через 48-72 ч мы уже можем определить состав постбиотиков, поскольку пища прошла полный цикл метаболизма.
Метаболом пищи дает нам возможность изучать пользу здорового образа жизни с принципиально новой точки зрения!

метаболизм доктор Дэвид Хибер
Экран

  1. По метаболому пищи в анализах мочи можно определить, что недавно ел человек.
  2. Анализы крови отражают долгосрочные паттерны пищевого поведения.
  3. Пища распадается на простые химические вещества, например:
    белок : 1-метилгистидин
    цитрусовые : бетаин пролина
    чай : метилгалид
  4. Обилие метаболитов фитонутриентов в организме — маркер растительной диеты. Этот факт широко используется в исследованиях для контроля над тем, действительно ли участники соблюдают оговоренную диету.

Источник: https://www.instagram.com/p/BqKXBsmBkve/

Читайте также:  Дэвид Хибер: Метаболом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.