Яблочно-лимонный чизкейк

Ингредиенты на 8 порций:

Корж:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Растительный напиток алоэ — 1 колпачок
  • Орехи миндальные, изюм — по 20 г
  • Формула 1 «Шоколад» — 5 м.л.
  • Молоко 1,5% — 30 г

Начинка:

  • Творог 0% — 400 г
  • Йогурт классический 2,5% — 250 г
  • Лимон — 1 шт
  • Желатин — 10 г
  • Овсяно-яблочный напиток — 3 м.л.
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление

Орешки и изюм измельчить, перемешать с другими ингредиентами для коржа. Выложить в форму и выпекать 10 минут при 180 градусах. Для начинки желатин замочить в холодной воде. С лимона снять цедру и выдавить сок. Отделить белки и взбить до крепких пиков. Творог, йогурт, цедру, лимонный сок взбить в блендером. Желатин отжать от лишней воды и растопить в микроволновке (10 сек), добавить в творожную массу и перемешать. туда же добавить яичные белки и снова перемешать. Мусс выложить на корж и убрать в холодильник до застывания.

Питательная ценность (БЖУ)

  • 1029 грамм
  • 1129  ккал
  • 130 г белков
  • 36,8 г жиров
  • 60,1 г углеводов

Совет от Артёма Лосева: 1. Вместо того чтобы измельчать миндальные орехи, можно взять готовую миндальную пудру. 2. Если под рукой нет блендера, творог можно протереть через мелкое сито и смешать венчиком или лопаткой с остальными ингредиентами для начинки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.