Ингредиенты на 8 порций:
Корж:
Начинка:
Приготовление
Орешки и изюм измельчить, перемешать с другими ингредиентами для коржа. Выложить в форму и выпекать 10 минут при 180 градусах. Для начинки желатин замочить в холодной воде. С лимона снять цедру и выдавить сок. Отделить белки и взбить до крепких пиков. Творог, йогурт, цедру, лимонный сок взбить в блендером. Желатин отжать от лишней воды и растопить в микроволновке (10 сек), добавить в творожную массу и перемешать. туда же добавить яичные белки и снова перемешать. Мусс выложить на корж и убрать в холодильник до застывания.
Питательная ценность (БЖУ)
Совет от Артёма Лосева: 1. Вместо того чтобы измельчать миндальные орехи, можно взять готовую миндальную пудру. 2. Если под рукой нет блендера, творог можно протереть через мелкое сито и смешать венчиком или лопаткой с остальными ингредиентами для начинки.