После 3-х лет вегетарианства я снова ем мясо и вот почему…

Я была на 100% растительной диете в течение почти трех лет. Да, это означало, что в моей тарелке были только цельные фрукты и овощи, злаки и бобовые. Я исключила все продукты животного происхождения, включая молочные продукты, мясо и морепродукты. И изначально я чувствовала себя потрясающе.

Мое пищеварение было отличным, и я была очень взбудоражена. Также было здорово осознавать, что я больше не вношу свой вклад в жестокость современного животноводства и негативное влияние животноводства на планету.

Но … в начале этого года все начало меняться.

У меня стало меньше энергии. Выполнение даже самых маленьких задач стало борьбой. Я также заметила, что у меня появились ужасные мигрени до и во время менструального цикла. В какой-то момент во время менструации я едва могла встать с постели.

Я знала, что что-то не так, и пыталась скорректировать свою диету всеми возможными способами. Я начала есть полезные жиры и богатую железом растительную пищу, но мои симптомы не изменились. В это время у меня также была странная, сильная тяга к морепродуктам, но я хотела продолжать свой путь, считая эту тягу делом привычки.

Только когда у меня начались проблемы с перевариванием продуктов, которые обычно усваивались без проблем, я решила посетить своего врача.

Я думала, что у меня развилась аллергия на орехи или глютен, но результаты моих лабораторных исследований выявили нечто еще более шокирующее: оказалось, у меня было крайне мало железа, а запасы железа были еще ниже! Кроме того, у меня было очень мало питательных веществ, в том числе витаминов B-12, A, D и цинка. Я ела разнообразные самые полезные продукты на планете, но мое тело явно посылало сигнал, что этого недостаточно.

Мой доктор была очень обеспокоена, но сохраняла уважение к моей веганской диете. Она предложила длинный список различных добавок, чтобы попытаться поднять мой уровень, но я знала, что добавки не были ответом.

Я игнорировала сигналы, которые мое тело посылало мне уже долгое время. Вместо того, чтобы заставлять своё тело снова приспосабливаться к веганству, пришло время начать включать рыбу и другие продукты животного происхождения в свой рацион.

Новооткрытые изменения были невероятными

Прошло около трех месяцев с тех пор, как я снова начала есть животный белок. Я начала медленно перестраивать своё питание, употребляя только яйца и рыбу.

Для меня очень важно получать животный белок из самых чистых источников. Я покупаю только лосося, пойманного в дикой природе и яйца от кур, выращенных на пастбищах, без гормонов и антибиотиков. Когда я жажду говядины, я покупаю мясо на травяном откорме.

Вот что я заметила после перехода от веганизма:

  • Я перестала просыпаться в течение ночи

Я не осознавала, что боролась с бессонницей, пока не изменилась диета. Я заметила серьезные изменения: я просыпаюсь меньше раз в течение ночи, и мой сон намного глубже. Раньше я часто просыпалась ночью. Теперь я сплю и просыпаюсь утром, чувствуя себя очень отдохнувшей.

  • У меня больше энергии по утрам

К концу моего веганского дня я изо всех сил пыталась проснуться утром, не говоря уже о физических упражнениях! С тех пор, как я снова начала есть животный белок, у меня гораздо больше энергии, чтобы заниматься повседневными делами. Теперь мне даже хватает энергии на занятия йогой и бег.

  • Я чувствую себя более удовлетворённой от еды

Я была голодной каждые пару часов. Мои порции были огромными со всеми мыслимыми овощами, так что я чувствовала сытость. Эти размеры порций обычно оставляли ощущение надутости и неудобства – не говоря уже о том, что сытость была недолгой и вскоре снова хотелось есть.

С тех пор как я снова включила в свой рацион животный белок, я перешла к употреблению гораздо меньших порций. Для меня это было огромным изменением: в первый раз, когда я ела яйца, я буквально чувствовала, что только что закончила праздничный ужин! Теперь я могу чувствовать удовлетворение от еды при гораздо меньшей порции.

  • Моя кожа очистилась

Я долго боролась с прыщами. После удаления молочных продуктов из своей диеты моя кожа сильно очистилась, но все еще были частые воспаления на коже. После того, как я начала включать животный белок в свою диету, я заметила уменьшение воспалений. Друзья и семья начали говорить, что моя кожа выглядит намного здоровее и живее.

  • У меня уменьшились головные боли (и менструальные симптомы)

Обычно мигрень очень сильно нарастала за неделю до месячных. На днях, почувствовав мигрень, я решил съесть немного говядины, чтобы увеличить уровень железа. В течение получаса все симптомы моей головной боли прошли. Теперь я съедаю одну или две порции мяса в неделю до и во время менструации. Это невероятно, что с тех пор у меня не болела голова.

Слушайте потребности своего тела

Здоровье всегда было моим приоритетом номер один. Как бы я ни хотела оставаться 100% веганом, этот образ жизни просто не сработал для меня.

Вместо того, чтобы судить себя по тому, что я должна или не должна есть, я начала по-настоящему слушать свое тело и то, что ему нужно. Важно слушать наши организмы и делать то, что хорошо для них, а не то, что было хорошо для кого-то другого. Каждый человек настолько уникален и имеет индивидуальные потребности, которые не может удовлетворить ни одна диета или образ жизни.

Прямо сейчас я ем, в основном, растительную пищу, включающую в себя немного рыбы, яиц и мяса. Это идеальная диета для меня, которая заставляет чувствовать себя лучше, и я планирую продолжать есть так, чтобы уважать свое тело и свою природу. Помните, что когда дело доходит до здоровья, сначала прислушивайтесь к своему телу, а не к мнению других (конечно, если это не ваш врач). Делайте то, что лучше для Вас!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.