Мнение вегетарианца. Топ-5 мифов о вегетарианстве

Вегетарианство привлекает огромное количество взглядов и мыслей. С каждым разом человек придумывает все больше предрассудков про этот образ жизни. Есть ли в них хоть небольшой процент достоверности? Опираясь на исследования престижных университетов с легкостью можно опровергнуть придуманные факты.

Вегетарианство – дорогое удовольствие

Любознательные ученые и социологи провели исследования относительно затрат на продукты. Результаты исследования показали, что благодаря вегетарианскому рациону можно сэкономить до четырех тысяч американской валюты в год. Определенные разновидности вегетарианства запрещают потребление какой-либо пищи.

Лакто-ово-вегетарианство позволяет включать в рацион питания яйца и продукты из молока. Для сравнения цена килограмма творога меньше цены килограмма мяса в несколько раз. Лактовегетарианство разрешает употреблять молочные продукты. Цена злаковых круп намного дешевле цены мяса. Веганам нельзя употреблять ни яйца, ни молочные продукты, поэтому соя – основной продукт рациона питания веганов. И сколько же стоит соя, а сколько мясо?

При относительно небольших затратах вегетарианцы полностью обеспечивают себя витаминами и необходимыми микроэлементами.

Человек с самого момента появления начал есть мясо

Запутанное и неправильное утверждение, которое уже давно было опровергнуто учеными-антропологами и самим Чарльзом Дарвином. Для обоснования этого легко привести наглядный пример. Обезьяны, от которых произошел человек, являются травоядными. Многие обезьяны, даже при своих внушительных размерах, не хищники. Страшный и воинственный самец гориллы ростом в два метра никогда не убьет другое животное, чтобы утолить собственный голод. В животном мире горилла может убить другое животное только в защитных целях.

Ученые пришли к выводу, что первобытный человек питался исключительно растительной пищей. В его рацион входили орехи, ягоды, коренья. Только позже человек приучил себя к поеданию мясной пищи.

Многие люди утверждают, что человек по натуре является хищником. Однако они не могут объяснить, почему в таком случае у человека никогда не было ни когтей, ни клыков. Конечно же, со времен первобытного человека, пищеварительная система человеческого организма эволюционировала и приспособилась к перевариванию пищи животного происхождения, однако тот факт, что человек по своей натуре был вегетарианцем остается фактом.

Врачи поголовно твердят о вреде вегетарианства на здоровье человека

Конечно же, все хорошо в меру. Любой фанатизм может пагубно сказаться на человеке. Тот факт, что врачи указывают на вред вегетарианства, является глупостью. В развитых странах, где едят огромное количество мясных продуктов, живут множество людей, больных сердечными заболеваниями. Кардиологи предписывают своим пациентам сократить число мяса в рационе или же полностью оказаться от него.

Ученые рассуждают о вреде большого количества мяса в рационе человека, говоря, что фактическое повсеместное употребление мяса в пищу началось с изобретения холодильных устройств. Также ученые рассуждают о жестоком обращении с животными и выдвигают эту проблему как повод перейти на вегетарианскую диету.

Врачи, выписывая диету на время реабилитации пациентов, советуют на время отказаться от мясной пищи, чтобы не перегружать организм и сэкономить важные жизненные ресурсы на полноценное восстановление.

Вегетарианский образ жизни может послужить отличной профилактикой от многих болезней.

Также стоит упомянуть, что скептики-врачи в отношении вегетарианства указывают на пользу сокращения количества потребляемого мяса.

Вегетарианцы выглядят невзрачно и уныло

Очередной миф, навеянный стереотипным мышлением большинства неграмотных людей. Вот следующий короткий список знаменитостей, которые для многих являются эталонами красоты и обаяния.

  • Тоби Магуайр – наиболее известный как «Человек-Паук» является идейным веганом;
  • Натали Портман – обворожительная киноактриса, вегетарианка;
  • Пол Маккартни – солист легендарной группы «Битлз»;
  • Майк Тайсон – феноменальный боксер, последние пару лет – вегетарианец;
  • Памела Андерсон – «спасательница Малибу», вегетарианка;
  • Пинк – певица, вегетарианка;
  • Синди Кроуфорд – невероятно красивая актриса, также вегетарианка;
  • Клаудиа Шиффер – не менее красивая актриса, вегетарианка;
  • Том Круз – любимец прекрасного пола, киноактер, вегетарианец;
  • Орландо Блум – актер, вегетарианец;
  • Николь Кидман – красавица-актриса, вегетарианка;
  • Гвинет Пелтроу –оскароносная актриса, вегетарианка;
  • Брэд Питт – кумир миллионов, актер, вегетарианец;
  • Ричард Гир – хозяин Хатико, актер, вегетарианец;
  • Алек Болдуин – актер, вегетарианец;
  • Джим Керри – неувядающий и знаменитый на весь мир комик, также вегетарианец.

Это всего лишь несколько перечисленных имен из знаменитых вегетарианцев. Скорее всего, никто, кроме отъявленных завистников, не осмелится назвать их невзрачными и увядающими личностями с недостатком жизненных сил. Наоборот, эти люди на публике и в жизни выглядят намного свежее своих сверстников-мясоедов и коллег по цеху.

Жизнь у нас одна, жить надо на всю катушку, ни в чем себе не отказывая

Совершенно глупый подход к жизни, если человек смыслит именно так. Быть может, из-за этого утверждения в нашем обществе так много хулиганов, наркоманов, любителей алкоголя. Человек, придерживающийся такого кредо, не сможет стать счастливым в этой жизни. Как точно сказал великий Махатма Ганди: «мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить мужскую жадность».  Это высказывание, наполненное огромным смыслом,  характеризует людей.

По канонам абсолютно всех мировых религий и по устоям нравственности человек не должен жертвовать другими живыми существами в целях достижения собственных желаний. В наше время все идет совершенно наоборот. Молодые девушки, чтобы выглядеть солиднее, надевают норковые шубы. Какова цена этой шубы? Речь не о финансах, речь о невинных пушистых зверьках, которых специально вырастили, чтобы затем отправить на материал для шубы.

Многие торжества, да и просто семейные посиделки не обходятся без мясных деликатесов, но какова цена им? Чья-то жизнь. Сам величайший интеллект человечества Альберт Эйнштейн предложил средство для спасения планеты. Для этого нужно просто перестать употреблять мясные продукты в пищу в больших размерах, прекратить жестокое обращение с животными. Вероятно, когда-нибудь человек поймет, что он не единоличный хозяин всего мира, а просто рядовой житель планеты Земля.

Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =