Зачем нужны зеленые коктейли?

Зеленый коктейль — это смесь из зелени, воды и фруктов, перемолотых в блендере. Кому пришла в голову идея добавить зелень во фруктовые смузи? Это была идея Виктории Бутенко. Она известный сыроед.

Сыроедение — это система питания, включающая в себя только сырые растительные продукты. Используя сыроедение, по мнению самой Виктории, она излечилась от всех заболеваний и помолодела.

После 7 лет строгого сыроедения, Виктория Бутенко заметила, что ее здоровье ухудшается. Она стала искать причину и поняла, что ест очень мало зеленых растений.

Она понимала, что зелень полезна, но не могла съесть много. Начиналась изжога.

Дело в том, что клетчатка зелени очень прочная. Мы не можем разжевать ее до нужной консистенции. Чтобы разорвать клеточные связи в растениях, нужно разжевать их очень мелко.

Наши зубы не приспособлены к этому. Поэтому Виктория решила перемолоть зелень в мощном блендере. А для удобства употребления добавила туда воды.

Идея молоть зелень в блендере не принадлежит Виктории Бутенко. Это придумала Энн Витмор — известный пропагандист натурального питания. Только она делала зеленые супы. Есть их было почти невозможно. У них был отвратительный вкус.

Виктория стала искать способы улучшения вкуса такого супа. Однажды она добавила к воде и зелени банан. Прокрутила все это в блендере. Получилось просто замечательно. Вкус был необычным и очень интересным. Банан скрадывал горечь зелени. А зелень придавала напитку приятную терпкость. Так Виктория стала делать коктейли.

Через некоторое время, по словам Виктории, проблемы со здоровьем исчезли.

Свой первый коктейль она сделала так: взяла большой пучок шпината, 4 банана и 2 литра воды. Затем, она начала экспериментировать с зеленью и фруктами и придумала много оригинальных и вкусных рецептов.

Она угощала коктейлями всех своих друзей. Коктейли нравились всем. Даже тем, кто придерживался обычного рациона. А для людей, которые переходят на сыроедение, коктейли оказались просто необходимы. Ведь они значительно снижают тягу к нездоровой пище.

А теперь ответим на главный вопрос: Для чего нужны зеленые коктейли?

  • Эти коктейли очень питательны. Они заряжают наш организм энергией. Зелень содержит большое количество белка и витаминов группы В. У людей часто бывает нехватка этих витаминов. Искусственные комплексы витаминов не решают проблему. Только употребляя много зелени, мы получаем эти витамины в самой наилучшей для усвоения форме.
  • Зеленые коктейли хорошо усваиваются нашим организмом. В измельченной зелени клеточные оболочки разрушаются, и организму остается только усвоить нужные вещества, а ненужные вывести наружу.
  • В зеленых коктейлях очень много клетчатки. Она нужна нашей выделительной системе. Клетчатка способствует очищению организма. Поэтому начинать употребление коктейлей нужно осторожно. Иначе процесс очищения может быть слишком интенсивным.
  • Молекулы хлорофилла, из которых состоят растения близки по своему составу к плазме человеческой крови. Поэтому регулярное употребление зеленых коктейлей, по своему воздействию, подобно переливанию крови.
  • Приготовление коктейлей не занимает много времени. Мыть блендер очень легко простой водой.
  • Зеленые коктейли очень нравятся детям. Только давать их нужно осторожно. Начиная с чайной ложечки, постепенно увеличивать дозу. Надо следить за тем, чтобы не было аллергической реакции.
  • Зеленые коктейли снижают тягу к соленой и жирной пище. Это способствует оздоровлению организма и помогает перейти на сыроедение.
  • При регулярном употреблении, микрофлора кишечника восстанавливается, и человек хочет есть зелень. Уже не приходится себя заставлять. Зеленые коктейли можно хранить при низкой температуре около 3 дней. Коктейли из зелени вкусны, питательны и полезны.

Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 + = 49