Гималайская солевая лампа: польза и как отличить подделку

Что такое ​​гималайская соляная лампа? Существует поверье, что гималайская морская соль состоит из высохших солевых остатков древнего, первобытного моря, начиная со времён зарождения планеты Земли.

Соляные лампы сделаны из чистой гималайской соли, они не подходят для освещения комнат, но и ценятся они не за осветительные способности (разве что сойдут на роль ночника). Считается, что преимущества гималайской соляной лампы включают уменьшение загрязнения воздуха, отрицательных ионов и электросмога, вызванного использованием электрических устройств, в дополнение к этому солевая лампа уменьшает симптомы у людей, страдающих астмой, аллергией и другими заболеваниями.

Существует ли реальная польза для здоровья от гималайской соляной лампы, или это просто светящаяся декоративная игрушка? И как понять — перед вами настоящая лампа из гималайской соли или подделка?

Что такое гималайская соляная лампа и работает ли она?

Настоящая лампа из гималайской соли сделана из цельного соляного блока и обработана вручную. Глубокие подземные шахты в Пакистане, расположенные на западном краю Гималайских гор — это единственный источник настоящей гималайской розовой соли. Цвет гималайской соли колеблется от светло-розового до розовато-оранжевого с оттенком в зависимости от концентрации минералов. Внутрь обработанного куска соли помещают лампу, она излучает свет и нагревает соляную колбу. Соляная лампа без лампочки, которая нагревает соль, — это всего лишь кусок соли не представляющий пользы здоровью.

Соль гигроскопична, она притягивает молекулы воды к себе. Считается, что «работа» гамалайской соляной лампы заключается в том, что лампа притягивает молекулы воды из окружающего пространства, создавая вокруг себя водяной пар из загрязнителей воздуха, содержащихся в помещении, таких как плесень, бактерии и аллергены. Как только водяной пар контактирует с соляной лампой, загрязняющие вещества попадают на соль и остаются в ней, как в ловушке.

Даже просто глядя на теплое свечение гималайской соляной лампы ощущается спокойствие, а это уже терапевтический эффект, но как насчет других заявленных преимуществ для здоровья? На сегодняшний день нет никаких научных исследований, посвященных лампам из гималайской соли. Но есть веские основания полагать, что лампа из настоящей гималайской соли имеет преимущества для здоровья, это подтверждают другие исследования, основанные на изучении пользы соли.

Согласно Институту Лёгких, соль (в общем) обладает несколькими полезными эффектами:

  • Антибактериальный;
  • Противовоспалительный;
  • Ослабляет насморк и ускоряет мукоцилиарный транспорт;
  • Удаляет патогены (воздушную пыльцу);
  • Снижает уровень IgE (сверхчувствительность иммунной системы)

Преимущества гималайской соли

1. Очищение воздуха

Из всех возможных преимуществ Гималайской соляной лампы очистка воздуха часто является самой важной задачей для большинства покупателей. По этой же причине часто покупают комнатные растения, очищающие воздух. Нет сомнений, что чистый воздух в доме лучше для здоровья.

Согласно исследованию, опубликованному Американским обществом садоводческой науки, основным компонентом загрязнения воздуха или смога является озон, который проникает во внутренние жилые помещения, такие как дом или офис.

Как мы говорили ранее, гималайская соляная лампа притягивает молекулы воды, создавая пар вокруг себя. С этим водяным паром часто поступают загрязнители воздуха в помещении, включая аллергены, плесень и бактерии. Когда вода попадает на нагретую лампу, загрязнения остаются на ней, высвобождая лишь очищенный пар. Этот цикл повторяется, когда лампа горит и нагревается. Удаляя загрязняющие вещества из воздуха, соляная лампа оставляет более чистый и здоровый воздух в помещении.

2. Снижение электромагнитного излучения и переносимых по воздуху инфекций

В наши дни огромное количество электроприборов, которые высвобождая электромагнитное излучение, создают элекромагнитный смог в помещении. Первое, что можно вспомнить из вредного «окружения», это: мобильные телефоны, телевизор, компьютер. Всё это источники положительно заряженных вредных для здоровья ионов. Электромагнитное излучение (ЭМ) от этих приборов незаметно человеческому глазу, но имеет серьезные долгосрочные последствия. Известно, что постоянное воздействие электромагнитного излучения вызывает усталость, усиливает стресс и ослабляет иммунную систему.

Было проведено более 2000 исследований, посвященных токсическому воздействию электромагнитных полей. Ученые пришли к пугающему выводу, что «хроническое воздействие даже низкоуровневой радиации (мобильных телефонов, например) может вызвать различные виды рака, ухудшает иммунитет и способствует болезням Альцгеймера и деменции, болезни сердца и многие другие заболевания. источник

Самый эффективный способ увеличить воздействие «хороших» отрицательных ионов — это проводить больше времени на природе, особенно у воды. Гималайские соляные лампы считаются источником отрицательных ионов и компенсируют положительные. Благодаря нейтрализации электромагнитного излучения они помогают уменьшить негативные последствия для здоровья от вредного электросмога.

3. Облегчает симптомы астмы и аллергии

Гималайская соль используется в ингаляторах для облегчения симптомов астмы и аллергии. Соляная терапия также используется для лечения пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ). ХОБЛ является истощающей и дегенеративной болезнью легких, характеризующейся ограничением воздушного потока в легких. По данным Института легких: «Некоторые люди нашли соль достаточно эффективной терапией для облегчения симптомов заболевания легких».».

Многочисленные клинические исследования продемонстрировали высокие впечатляющие преимущества солевой терапии, включая:

  • 85% случаев легкой и умеренной астмы;
  • 75% случаев тяжелой астмы;
  • 97% случаев хронического бронхита, бронхоэктаза и кистозного фиброза;

Солевая терапия при проблемах дыхания нашла себя в конце 1800-х годов, когда обнаружилось, что у рабочих на солевых шахтах удивительно малое количество респираторных проблем, по сравнению с людьми из менее «солёных» профессий. В настоящее время легко найти множество курортов, где представлены солевые пещеры и солевые SPA-комнаты, которые воссоздают тот положительный эффект. Соляные лампы это небольшая соляная пещера в доме и можно надеяться, что она приносит долю пользы здоровью.

соляная комната spa

4. Улучшает настроение и стимулирует сон

Еще одним возможным преимуществом Гималайской соляной лампы является уменьшение симптомов тревоги. В соответствии с цветотерапией, а также общим удовольствием человека, теплый розовато-оранжевый свет соляной лампы является успокаивающим и даёт ощущение счастья. Кроме того, являясь природным компонентом, гималайская соль выделяет отрицательные ионы, как водопад (но в гораздо меньших количествах). Так как гималайские солевые лампы выпускают отрицательные ионы, они могут помочь уменьшить беспокойство и таким образом способствовать расслабляющей атмосфере для сна. Многие люди любят ставить солевые лампы в своей спальне из-за успокаивающего эффекта.

Чем хороши отрицательно заряженные ионы? Невозможно вкусить, обонять или увидеть их, но это впечатляющие молекулы. Попадая в кровоток отрицательные ионы вызывают биохимические реакции, которые увеличивают уровень гормона хорошего настроения — серотонина. Этот гормон помогает облегчить депрессию, снять стресс и повысить энергию.


Как понять перед вами настоящая лампа из гималайской соли или подделка

Есть несколько способов определить подлинность солевой лампы.

Основные признаки того, что перед вами подделка:

1. Плохая политика возврата

Реальные гималайские солевые лампы сделаны из соли, поэтому неудивительно, что они хрупкие. Хороший производитель знает об этом и предоставляет гибкую политику возврата, поскольку лампа могла быть повреждена ещё в пути. Если производитель соляной лампы резко отказывает предоставить возврат, то этот момент заставляет задуматься.

2. Высокая прочность

Как мы только что отметили, гималайские соляные лампы по своей природе очень хрупкие. После того, как вы стали обладателем такой лампы, нужно быть крайне осторожным и внимательным при переносе лампы, ведь солевой кристалл может легко отколоться при столкновении с другим жёстким предметом. Кстати, говоря о качестве таких ламп — это тот редкий случай, когда ломкое (хрупкое) плюс и показатель подлинности солевой лампы. Если ваша соляная лампа стойко пережила столкновение или падение, то скорее всего это подделка.

3. Очень яркий свет

Если вы ищете лампу как источник света, солевая лампа не лучший выбор. Из-за высокого содержания многочисленных минералов, гималайская соляная лампа излучает свет нерегулярным и приглушенным образом. Настоящая соляная лампа не излучает достаточного для освещения комнаты света. Если лампа, которую вы выбрали, даёт хорошее освещение, это подделка.

4. Недорогой белый кристалл

Натуральная гималайская соль обычно розоватого или чуть оранжевого оттенка. Да, существует такая вещь, как белая гималайская солевая лампа, но она чрезвычайно редка и намного дороже цветных. Итак, если вы нашли лампу из белой гималайской соли, но она не дороже розовой — это подделка.

5. Нет упоминания о Пакистане

Глубокие подземные рудники в Кьюре, Пакистан единственный источник истинной гималайской розовой соли. При выборе настоящей лампы из гималайской соли обратите внимание на упоминание Пакистана.

6. Устойчивость к влаге

По природе соль является поглотителем воды. Если ваша лампа прекрасно себя чувствует вблизи источника влаги (например, душа), это хороший знак того, что лампа подделка. Настоящая лампа из соли может подтаять при воздействии влаги.

7. Вы не чувствуете пользы

Если вы подобрали правильный размер лампы для помещения, в котором она используется, но по истечении долгого времени не чувствуете никаких положительных эффектов, то, скорее всего, лампа подделка.

Чем полезна Гималайская соль

Гималайская розовая соль — чрезвычайно чистая, добытая вручную соль, которая поступает из древних месторождений морской соли в Пенджабском районе Пакистана. Считается, что это самая чистая форма соли. Как розовая соль, гималайская соль богата железом, кальцием, калием, магнием и медью. Все эти питательные вещества — это и есть то, что придаёт соли розовый оттенок.

Гималайская соль как пищевой продукт:

  • Ощелачивает воду;
  • Обеспечивает необходимыми минералами и микроэлементами;
  • Балансирует рН тела;
  • Нормализует метаболические функции;
  • Быстро усваивается клетками тела;
  • Увеличивает поток энергии и циркуляцию.

Гималайские соляные лампы: советы и меры предосторожности

При покупке солевой лампы учитывайте размер комнаты, в которой вы хотите использовать свою лампу. Охват соляной лампы определяется размером кристалла соли. Для спальни среднего размера небольшая лампа, как правило, адекватна, но если помещение больше, то и лампа должна быть крупнее. В среднем, чтобы эффективно очистить воздух пространства, вам понадобится один кг на 4-5 квадратных метра площади. При необходимости вы всегда можете использовать несколько соляных ламп в одной комнате.

лампы из гималайской розовой соли: как отличить подделку

Соль гигроскопична, что означает, что она поглощает воду. Вот почему гималайские кристаллы розовой соли начинают таять при длительном воздействии высокой влажности. Таким образом, вы должны держать их подальше от бытовых источников влаги, таких как душевые, увлажнители воздуха, посудомоечные и стиральные машины. Если соль начинает течь на держатель лампы это может быть опасно. Чтобы избежать покупки некачественного держателя лампы, выбирайте соляную лампу, которая прочно соединена с основанием.

Как и в случае с любой лампой, всегда соблюдайте надлежащую противопожарную безопасность, включая ее хранение в месте, где ребенок не может вытащить её или уронить.

И в заключение

До сих пор ученые, похоже, не слишком заинтересованы в терапевтических свойствах гамалайских соляных ламп. Надеемся, в ближайшее время будут проведены конкретные исследования преимуществ соляных ламп. В то же время другие исследования соли показали впечатляющие и обнадёживающие результаты.

Если вы решили приобрести светильник из гималайской соли, то самое важное убедиться, что вы получили неподдельную вещь. Если вы покупаете настоящую гималайскую соляную лампу и используете ее регулярно, то сразу почувствуете как легко стало дышать, как вы стали более спокойны и сон стал крепче. Говоря о крепком сне, ознакомьтесь с информацией о коктейле для хорошего сна «Формула 1 Вечерний» от Herbalife Nutrition.

3 Comments

  1. Интересные какие лампы.Преобрести можно .Они красивые,полезные.К тому же я принимаю ежедневно сбалансированный завтрак:алое,чай,коктейль и такие добавки,как танкуай,Ф2,клеточный активатор,энержи таблетки,гербалайфлайнМакс,кальций. А на ужин — вечерний коктейль с найтворкс .Стала спокойной,уравновешенной,не раздражаюсь по пустякам (как было до использования гербалайф ).Утром просыпаюсь отдохнувшей бодрой и энергичной. Вечером быстро засыпаю и хорошо сплю.

  2. Воздух,как на море.Да.Я тоже такую хочу.Надо только правильно выбрать (не подделку купить )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + = 4