Окрошка — это исконно русское блюдо, холодный суп, который спасает нас в жаркие дни. Мы привыкли к окрошке на квасе, в которую обычно добавляется ложка хорошей деревенской сметаны, горстка свежей зелени, а иногда и лёд, чтобы чувство свежести не оставляло нас вплоть до нескольких часов. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить необычный, но очень вкусный вариант окрошки на ряженке.
Все ингредиенты нашей окрошки смело можно назвать диетическими и суперполезными. Этот холодный суп является настоящей находкой для тех, кто хочет похудеть, но при этом оставаться сытым. Довольно большая порция окрошки на ряженке (350 — 400 г) принесёт вашему организму всего около 300 килокалорий. И это неудивительно, ведь в этом лёгком супе много полезного белка и растительной клетчатки, но при этом очень мало жира.
После того, как вы подготовите все ингредиенты для окрошки, посолите, поперчите и заправите ряженкой, обязательно дайте холодному супу настояться 1 час: овощи дадут сок и окрошка приобретёт незабываемый вкус.
А теперь давайте не будем медлить и начнём приготовление нашей наивкуснейшей окрошки на ряженке!
Итак, первым делом вам нужно подготовить необходимые продукты:
Приготовление:
1 — Начните приготовление окрошки с варки куриной грудки. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, подождите пока вода станет горячей или закипит, а потом переложите в кастрюлю сырую куриную грудку. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте мясо вариться в течение получаса. Тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
2 — Переложите куриные яйца в неглубокую кастрюльку или ковшик, залейте холодной водой и отваривайте в течение 10 минут.
3 — Теперь настала очередь овощей. Промойте огурцы в холодной воде, а потом нарежьте по вашему вкусу, лучше соломкой или кубиками. Некоторые хозяйки натирают овощи для окрошки на тёрке.
4 — Зелёный лук промойте в тёплой воде от остатков земли, потом обрежьте корни и ещё раз хорошенько промойте в воде. Порежьте зелёный лук ножом или ножницами.
5 — Редис также сначала помойте, а потом порежьте кубиками или соломкой.
6 — Проверьте готова ли куриная грудка, проткнув её как можно глубже остриём ножа: если из разрезов течёт прозрачный бульон (не розовый), значит мясо готово. Достаньте грудку из бульона и немного охладите. Отделите мясо от костей, снимите куриную кожу. Порежьте филе кубиками.
7 — Готовые куриные яйца залейте холодной водой, очистите от скорлупы и порежьте кубиками.
8 — Все ингредиенты для окрошки переложите в кастрюлю, посолите и поперчите по своему вкусу.
9 — Залейте овощи и мясо негазированной минеральной водой и ряженкой. Поставьте кастрюлю с готовой окрошкой в холодильник на 1 час.
Окрошка на ряженке готова! Приятного аппетита!
2 Comments