Зелёный коктейль: новинка 2019

Лето, нам так тебя не хватает!

Лето – такое короткое в наших широтах. Многообразие свежей зелени, сочные разноцветные фрукты и овощи, сезонные спелые ягоды – традиционно все эти солнечные богатства представлены на нашем столе всего несколько месяцев в году. Разве что салатный лист как элемент сервировки мясного ассорти и веточка укропа для украшения салата оливье. В результате наш привычный рацион трудно назвать здоровым.

  • Свежая зелень недоступна нам 10 месяцев в году

Климат ограничивает наше меню: не в сезон разнообразить свой стол можно лишь привозными упакованными фруктами и овощами. Их выбор не велик, качество сомнительно, а цена завышена. Свежая зелень быстро портится и ее неудобно хранить, а покупать ежедневно, просто нет времени.

Принцип здорового питания, рекомендованный ВОЗ

  • 400-500 г овощей и фруктов ежедневно за 5 приёмов пищи, включая перекусы.
  • Жителей наших стран придерживаются этого принципа несколько раз в неделю.
  • В возрасте после 55 лет лишь 60% съедают по 500 г овощей и фруктов не чаще одного-двух дней в неделю.
  • Ни один из опрошенных не съедает 5 порций овощей и фруктов каждый день.
  • По данным НИИ Питания РАМН, 80% употребляют недостаточное количество овощей и фруктов.

Мы с вами – примерно шестое поколение людей, выросших на рафинированной диете, непривычных к употреблению большого количества свежей зелени.

Растительная пища и зелень – ценнейший источник необходимых витаминов, минералов и фитонутриентов, причем незаменимых, то есть таких, которые организм может получить только с питанием. Уже через три месяца регулярного потребления зелени снижается утомляемость, улучшается сон, повышаются концентрация внимания.

А вот скудный растительный рацион отнимает у нас годы здоровой энергичной жизни.

Особенности состояния здоровья населения Европейского региона

  • 41% заболеваний с определяющими факторами пищевого характера
  • 38% заболеваний, причиной которых частично является питание
  • 21% прочих расстройств

Продлить лето, а вместе с ним и ежедневное присутствие на нашем столе свежей и разнообразной зелени просто необходимо. Возможно ли это?

СОКРОВИЩА ЖИЗНИ

Многие тысячи лет наш генетический код формировался на основе низкокалорийной растительной диеты охотников-собирателей. В ходе эволюции растения менялись, обретая способность синтезировать антиоксиданты, которые защищают наши гены от агрессивного воздействия окружающей среды. В чем же секрет полезных свойств зелени?

ХЛОРОФИЛЛ

  • Прекрасный антиоксидант
  • Улучшает транспортировку кислорода ко всем клеткам нашего тела
  • Значительно снижает аппетит, а значит, помогает контролировать вес

НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ОМЕГА-3 И 6

  • Обеспечивают правильную работу иммунной, нервной и сердечно-сосудистой систем
  • Омега-3 и 6 человек получает только с питанием

ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА

  • Стимулируют иммунитет
  • Снижают уровень сахара и холестерина в крови, надолго обеспечивают чувство сытости, тем самым помогая контролировать аппетит
  • Улучшают полезную микрофлору кишечника
  • Способствуют очищению и выведению токсинов
  • Помогают синтезу витаминов и микроэлементов в нашем организме

Ежедневное включение зелени в рацион — прямой источник целебной энергии солнца и действенный способ улучшить свое самочувствие.

ЦАРСТВО ЗЕЛЕНЫХ

Царство зеленых растений многообразно. В начале 21 века американские ученые установили, что критическую важность для здоровья имеет кислотная нагрузка продуктов.

Организм постоянно стремится сохранить кислотно-щелочное равновесие, что обеспечивает нормальное функционирование всех систем и скорость биохимических процессов.

Если в пище преобладают мясо, яйца, хлеб и другие мучные продукты, кислотная нагрузка увеличивается. В первую очередь это проявляется в нарушениях обмена веществ в масштабе всего организма. Когда мы увеличиваем в рационе количество зелени, богатой органическими солями магния, кальция, калия, в процессе обмена веществ образуются щелочи, кислотная нагрузка пищи снижается. Так мы помогаем сохранить баланс внутренней среды в организме.

ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ

Листовые овощи по праву считаются самыми полезными овощами. Это самая щелочная пища на Земле. Кроме того, они богаты растительным белком и микроэлементами, содержат много витаминов и фитонутриентов.

ЗЕЛЕНЫЕ ВОДОРОСЛИ

Обладают уникальным биохимическим составом: высокое содержание йода и каротиноидов. Каротиноиды выполняют роль антиоксидантов, а также эти пигменты необходимы для нервной системы и функции зрительного анализатора. традиционно исключая водоросли из своего представления о продуктах питания, мы испытываем дефицит йода и необходимых для здоровья каротиноидов.

ПРОРОСТКИ ЗЛАКОВ

Значительно усиливает полезные свойства злаков проращивание. Количество белка в проростках может увеличиваться с 12 до 40%, а содержание витаминов – возрастать в 5 раз.

  • Белок пшеничных зародышей близок к белкам мяса
  • Соотношение белков, жиров, углеводов и витаминов в проростках наиболее оптимально и сбалансировано
  • В процессе прорастания в семенах образуются особые ферменты, которые помогают расщеплению сложных веществ и хорошему усвоению фитонутриентов
  • Содержат крахмал, пищевые волокна, аминокислоты, медь, цинк, кобальт, железо, марганец, йод, фтор
  • Благотворно влияют на все системы организма

зеленый коктейль гербалайф

СУПЕРГЕРОИ (суперфуды) ИЗ МИРА РАСТЕНИЙ

В мире растений есть «суперзвезды». Это особые продукты, обладающие уникально высокой концентрацией полезных веществ. Термин «суперфуды», то есть суперпродукты, предложил магистр диетологии и пропагандист сыроедения Дэвид Вульф.

Суперфуды широкую популярность получили сравнительно недавно. Натуральное растительное происхождение отличает их от биодобавок, которые разрабатываются лабораторно в стерильных условиях. Суперфуды – это корешки, семена, листья, водоросли, ягоды и другие части растений.

Суперфуды соответствуют современному образу жизни: это бонус, который добавит витаминов, минералов и энергии, усилит эффект правильного питания, поможет скорректировать диету и восполнить дефицит фитонутриентов.

К суперфудам можно, например, отнести шпинат, водоросли спирулину и хлореллу, семена льна, морингу. Свойствами суперфудов обладают и проростки злаков: витграсс (проростки пщеницы), барлейграсс (проростки ячменя) и другие.

ФИЛОСОФИЯ ЗЕЛЕНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ

зеленый коктейль для похудения гербалайф

Зелень всегда была важнейшим элементом питания, так недостающим современному рациону. Идея о том, как восполнить этот пробел, принадлежит Виктории Бутенко. В своей книге «Зелень для жизни» она предлагает дополнить меню зеленым коктейлем – напитком из зелени, измельченной в блендере, и говорит о том, что добавление зеленых коктейлей к диете дает значительный оздоровительный эффект, не меняя полностью привычную систему питания.

ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ:

  • Легко усваиваются
  • Содержат необходимые для пищеварения пищевые волокна, в отличие от соков
  • Питательны и сбалансированы по составу
  • Низкокалорийны и содержат мало жиров
  • Приятны на вкус

Так живительные свойства зелени становятся эффективной программой здоровья благодаря приготовленным из нее коктейлям.

Наука изучения растений за последние годы шагнула далеко вперед в изучении свойств растений, выделив среди множества растительных компонентов суперфуды и научившись использовать их полезные нутриенты для питания.

Суперфуды помогут усилить эффект сбалансированного питания, скорректировать диету и восполнить дефицит фитонутриентов. Cуперфуды придадут яркую эффектную нотку знакомым блюдам и привнесут атмосферу солнечного лета в привычный ритм каждого дня вне зависимости от сезона.

Фитонутриенты растений известны положительным влиянием на ткани, органы и системы организма и выполняют функции антиоксидантов.

Зелёные коктейли питательны и дают чувство сытости, а пищевые волокна способствуют эффективному пищеварению и очищению организма. Это просто находка для людей, которые контролируют вес и стремятся обрести стройность.

Эти чудесные напитки – настоящее лето в стакане! Так просто и доступно каждому человеку в любой стране 36 5 дней в году.

ЛЕТО 365 ДНЕЙ В ГОДУ

Встречайте Зеленый коктейль Herbalife Nutrition (Гербалайф)

15 в 1

  1. Шпинат
  2. Кейл
  3. Брокколи
  4. Проростки пшеницы
  5. Проростки ячменя
  6. Хлорелла
  7. Спирулина
  8. Моринга
  9. Киноа
  10. Имбирь
  11. Куркума
  12. Семена льна
  13. Банановый порошок
  14. Яблочная клетчатка
  15. Лютеин и зеаксантин

Зеленый Коктейль от Herbalife Nutrition – это гармоничное сочетание растительных продуктов. Их полезные вещества включают 6 мишеней полезного действия:

  • Польза зелени – уникальные по своим свойствам растения: кейл, шпинат, брокколи, моринга, проростки пшеницы и ячменя, микроводоросли «спирулина» и «хлорелла».
  • Пищевые волокна – букет зелени, семена льна, яблочная и банановая клетчатка.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 – семена льна.
  • Растительный белок – букет зелени и семена льна.
  • Поддержка ясности и остроты зрения – лютеин и зеаксантин.
  • Витамины и микроэлементы содержатся во всех ингредиентах Зеленого Коктейля. В эту палитру зелени органично вписались куркума и имбирь, благотворно влияющие на весь организм.

ЗЕЛЁНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ОТ HERBALIFE NUTRITION

  • Каждый стакан коктейля произведен из целой порции свежей зелени
  • Источник витаминов А и С из зелени и суперфудов
  • Содержит ингредиенты для поддержки нормального функционирования глаз, остроты и ясности зрения
  • Источник полезных жирных кислот Омега-3
  • Содержит калий, кальций, железо и натрий из зелени и суперфудов
  • Источник пищевых волокон
  • Cодержит органические ингредиенты
  • Без искусственных добавок и ГМО
  • Контроль качества
  • Готовится за 1 минуту

Зеленый Коктейль Herbalife Nutrition – доступ ко всей пользе зелени и суперфудов ежедневно в вашем меню без хлопот и лишних расходов круглый год!

ДЭВИД ХИБЕР

Зеленый Коктейль от Herbalife Nutrition разработан под руководством профессора Дэвида Хибера, международного эксперта в области сбалансированного питания.

Дэвид ХиберДэвид Хибер – основатель и руководитель Центра питания человека при Калифорнийском университете, профессор, председатель Научно-консультативного совета Herbalife. Заслуженный профессор медицины и здравоохранения в Калифорнийском университете. Участник списков: – «Лучшие врачи Америки», 2000–2002, 2005, 2007–2015 – Рейтерс «Наиболее влиятельные ученые», 2014

Достижения: 1969 – Бакалавр наук (Химия) в Калифорнийском ун-те 1973 – Доктор медицины, Гарвардская Медицинская школа 1978 – Докторская степень по Физиологии, Калифорнийский Ун-т 2009 – Награда за выдающиеся заслуги в области обучения сбалансированному питанию

<195 научных публикаций 25 изданий в соавторстве 4 книги для широкой аудитории

Практика: 1983 – Основатель и руководитель Отделения диетического питания 1996 – Основатель и руководитель Центра питания человека при Калифорнийском ун-те 2013 – Член Совета Общества по борьбе с ожирением 28 лет практики в Калифорнийском университете*.

Дэвиду Хиберу принадлежит новаторская идея о том, что цвет растительных продуктов питания связан с их воздействием на наш организм. Группа зеленых растений – одна из самых важных для нашего здоровья. Это принцип Дэвид Хибер учел при создании формулы Зеленого Коктейля Herbalife Nutrition. В основе продукта – растительные ингредиенты зеленого цвета. В него гармонично вплетены растения белой и желто-оранжевой групп. Такое цветовое разнообразие взаимно усиливает полезное действие ингредиентов в составе коктейля.

4 КОКТЕЙЛЯ ДЛЯ РАЗНОГО ВРЕМЕНИ ДНЯ

Ритм жизни современного человека предъявляет серьёзные требования к качеству питания. У Herbalife Nutrition есть эффективное решение – протеиновые коктейли. Теперь выстроить идеальный рацион по-настоящему легко. Программа разработана под руководством профессора Дэвида Хибера

Дэвид Хибер план питания

Наука о коктейлях за последние 20 лет продвинулась далеко, о чем свидетельствуют многочисленные исследования. Питательные коктейли играют важную роль в обеспечении организма важными нутриентами, в которых он нуждается. Каждый из 4 коктейлей от Herbalife Nutrition выполняет свою уникальную функцию по обеспечению питания высочайшего качества.

ЛЕТО В ТРЕНДЕ

Быть в форме и жить активно не просто полезно, но и модно! С Зеленый Коктейлем следовать этому тренду легко: понадобится лишь пара минут, чтобы приготовить полезный Зеленый Коктейль, который заряжает энергией, помогает контролировать вес и отлично себя чувствовать. А самый приятный аргумент – это очень вкусно! Вот почему Зеленый Коктейль – выбор мировых знаменитостей.

Зеленые коктейли, богатые полезными микроэлементами, заряжают нас здоровьем и энергией. Мы хотели бы их пить каждый день, но так сложно постоянно выискивать в магазине разнообразную свежую зелень, хранить ее и готовить. Не говоря про недостаток свежей зелени в нашей стране в холодное время года… Зеленые коктейли – это настоящий тренд! Не только голливудские звезды, но и многие наши знаменитости уже осознали пользу зеленых коктейлей. Мы с нетерпением ждем выхода Зеленого Коктейля Herbalife Nutrition, который поможет каждый день получать пользу зелени и суперфудов в удобном формате коктейля на протяжении все- го года! И готовится он за 1 минуту! — Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин, посланники бренда Herbalife

Еще пару десятилетий назад невозможно было даже представить сочетание ингредиен- тов Зеленого Коктейля в одном готовом про- дукте! А теперь уникальный состав Зеленого Коктейля – реальность, основанная на самых свежих достижениях науки и передовых тен- денциях в области полезного питания.

шпинат

ШПИНАТ

Шпинат (лат. Spinacia) – хорошо знакомое нам травянистое растение из семейства амарантовых. Он занимает почетное место в списке популярных и полезных продуктов здорового питания. Примечательно, что овощ сохраняет свои положительные свойства в любом виде. Конечно, наиболее полезны свежие шпинатные листья, но и сушеный шпинат тоже содержит огромное количество питательных веществ.

ШПИНАТ СОДЕРЖИТ:

  • Легко усваиваемое железо, марганец, витамин К, бор, кремний, йод
  • Аскорбиновую и фолиевую (витамин В) кислоты β-каротин, лютеин
  • Большое количество Омега-3 (линоленовой кислоты)
  • Пищевые волокна
  • Белок

ФАКТЫ О ШПИНАТЕ:

  • Диетический продукт с низкой калорийностью
  • Помогает укрепить кровеносные сосуды
  • Способствует укреплению костной системы
  • Исключительно благотворно влияет на зрение

kale кейл

КЕЙЛ (Кудрявая капуста)

Кейл (лат. Brassica oleracea или sabellica) – однолетнее овощное растение с ажурными кружевными листьями зеленой или фиолето — вой окраски. Кейл не часто встречается на прилавках овощных отделов. И напрасно, ведь этот замечательный продукт обладает массой полезных свойств.

КЕЙЛ СОДЕРЖИТ:

  • Большое количество белка, включающего 9 незаменимых аминокислот, 18 заменимых аминокислот
  • Омега-3, восполняющую дефицит незаменимых жирных кислот
  • Каротиноиды: β-каротин, лютеин и зеаксантин
  • Витамины группы В: B6, B2, B1, витамины А и C, витамины К и РР
  • Минеральные вещества: кальций, калий, натрий, магний и фосфор

ФАКТЫ О КЕЙЛЕ:

  • Белок Кейла похож на белок мяса
  • Диетический продукт с низкой калорийностью
  • Благотворно влияет на зрение, поддерживает здоровье глаз
  • Кальция больше, чем в молоке, что положительно отражается на костной системе, волосах и ногтях
  • Способствует общему укреплению организма

моринга

МОРИНГА

Моринга (лат. Moringa) – интересное и малознакомое в наших странах растение, представляет собой единственный род растений семейства моринговые. Это засухоустойчивое вечнозеленое дерево, произрастающее в субтропическом и тропическом климате. Родиной его считаются предгорья Гималаев. Моринга удивительно быстро растет и за первый год после посадки может достигать до 2–3 метров в высоту. Такая особенность определяется уникальным составом этого растения, настоящего суперфуда.

ФАКТЫ О МОРИНГЕ:

  • Магния в 30 раз больше, чем в яйцах
  • Витамина А в 15 раз больше, чем в моркови
  • Помогает укрепить иммунитет и скорректировать несбалансированное питание
  • Моринга обладает уникальным свойством — нормализует вес и обмен веществ, снижая процент жира, уровень сахара и холестерина в организме

МОРИНГА СОДЕРЖИТ:

  • Магний, калий, железо, кальций, витамины А и С
  • Растительный белок
  • Пищевые волокна

имбирь

ИМБИРЬ

Имбирь (лат. Zingiber) называют королем пряностей, этот ароматный корень известен человечеству уже более 3000 лет. Это многолетнее травянистое растение, стебли которого напоминают камыши, происходит из стран Юго-Восточной Азии. Имбирь предпочитает жаркий влажный климат, что не мешает, однако, выращивать его практически в любой среде. Имбирь можно встретить как в свежем, так и в засахаренном или маринованном виде. Молотый имбирь входит в состав самых популярных смесей пряностей. Имбирный корень содержит несколько разновидностей эфирных масел, придающих характерный аромат, а также смолистые вещества, источник острого жгучего вкуса.

ИМБИРЬ СОДЕРЖИТ:

  • Витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий, калий
  • Пищевые волокна
  • Эфирные масла, фенолы
  • Антиоксиданты

ФАКТЫ ОБ ИМБИРЕ:

  • Корень имбиря отличается сложным химическим составом, в нем более 400 соединений.
  • Незаменимые аминокислоты и пищевые волокна ускоряют протекание обменных процессов в организме, в том числе и жирового обмена. Имбирь способствует лучшему усвоению и расщеплению жиров и помогает контролировать вес
  • Эфирные масла, фенолы стимулируют выделение желудочного сока, улучшают кроветворение и кровообращение
  • Корень имбиря содержит мощные антиоксиданты, что способствует укреплению иммунитета, улучшению памяти и концентрации внимания
  • Тонизирующие свойства имбиря помогают преодолеть стресс и восстановить силы при умственной, эмоциональной и физической усталости

хлорелла

ХЛОРЕЛЛА

Хлорелла (от греч. χλωρός, «зеленый»; лат. Chlorella vulgaris) род одноклеточных зеленых водорослей. И нам она хорошо знакома! Цветение водоемов летом, зеленый осадок на стенках сосудов с водой – все это связано с размножением хлореллы. Этот простой, непритязательный микроорганизм является также и самым распространенным в мире. Хлорелла способна прижиться буквально везде и в небольших количествах встречается даже в кишечнике человека. При этом хлорелла не является паразитом, эта микроводоросль может не только выделять в организме некоторые полезные вещества, но и служить источником дополнительного питания. В качестве ценной добавки к пище хлорелла стала использоваться совсем недавно.

ХЛОРЕЛЛА СОДЕРЖИТ:

  • Большое количество белка и сбалансированный набор аминокислот
  • Огромное количество хлорофилла

ФАКТЫ О ХЛОРЕЛЛЕ:

  • По содержанию и качеству белка водоросль не уступает мясу и значительно превосходит многие растительные продукты
  • Является диетическим источником каротиноидов, необходимых для здоровья зрения
  • Поддерживает обмен веществ на клеточном уровне, обладает свойствами антиоксиданта и защищает наши клетки от негативных воздействий
  • Стимулирует иммунитет, помогает организму самостоятельно вырабатывать защитные вещества
  • Улучшает состав крови, поддерживает функцию эритроцитов, красных клеток крови, и повышает концентрацию гемоглобина в них

спирулина

СПИРУЛИНА

Спирулина (лат. Arthrospira) – сине-зеленая спиралевидная микроводоросль, уникальная по составу. Этот суперэффективный диетический источник фитонутриентов справедливо относится к суперфудам. Спирулина – удивительное и самое древнее растение, которое существует на нашей планете сотни миллионов лет. Секрет невероятной живучести спирулины – в особенностях ее химического состава. Этот суперфуд содержит в общей сложности около 2000 минералов, витаминов, незаменимых для человека жирных кислот и растительных ферментов.

СПИРУЛИНА СОДЕРЖИТ:

  • Около 2000 минералов и витаминов, включая калий, кальций, хром, медь, железо, магний, марганец, фосфор, селен, натрий, цинк и йод, витамины А, В, С, D, Е и редкий В12
  • Каротиноиды: лютеин и зеаксантин
  • 7% полезных жиров с высоким содержанием Омега-3
  • Около 60% белка и все незаменимые аминокислоты, которые легко и быстро усваиваются

ФАКТЫ О СПИРУЛИНЕ:

  • Высокое содержание каротиноидов – лютеина и зеаксантина – незаменимо для здорового зрения и поддерживает наши глаза при значительных зрительных нагрузках
  • Повышает способность организма противостоять стрессу, умственной и физической усталости
  • Снижает артериальное давление
  • Стимулирует иммунитет и повышает защитные силы организма
  • Продукт благоприятно сказывается на массе тела и помогает взять аппетит под контроль

Turmeric ginger имбирь куркума

КУРКУМА

Куркума (лат. Curcuma) – травянистое растение из семейства имбирных. Корневища и стебли растения содержат эфирные масла и желтый пигмент «куркумин». Порошок высушенного корня и есть куркума – оранжевая специя с неповторимым ароматом, основа многих блюд восточной и азиатской кухни. Как и множество других пряностей, куркума обладает колоссальным набором полезных свойств и способствует общему оздоровлению организма!

КУРКУМА СОДЕРЖИТ:

  • Витамины, включая редкий K, йод, фосфор, железо и кальций
  • Растворимые и нерастворимые пищевые волокна

ФАКТЫ О КУРКУМЕ:

  • Положительно воздействует на пищеварительный тракт, устраняет дискомфорт и очищает кишечник, активизирует рост полезной микрофлоры
  • Усиливает энергообмен и помогает эффективному сжиганию калорий, а также выведению избыточной жидкости из организма и улучшению кровообращения
  • Может уменьшить тягу к жирной пище и сладостям
  • Известный антиоксидант и природный антибиотик, укрепляет защитные силы организма и повышает иммунитет
  • Заметно ускоряет восстановление организма, возвращает тонус и бодрость

киноа

КИНОА

Кино́а (лат. Chenopōdium quīnoa) – необычный злак, впервые одомашненный индейцами около 3000 лет назад. Инки дали ему имя «золотое зерно», что подтверждает ценность этой мало примечательной травки. Со временем, благодаря своей питательной ценности, киноа переселилось из Анд в долины Тибета и Гималаев. На сегодняшний день киноа можно назвать любимым продуктом диетологов и популярнейшим суперфудом.

КИНОА СОДЕРЖИТ:

  • Витамины группы В, железо, цинк, фосфор, кальций и калий
  • Жиры и полезный лецитин
  • Пищевые волокна

ФАКТЫ О КИНОА:

  • Разные сорта киноа содержат от 16 до 20% белка, что в 2–3 раза больше, чем в рисе и пшенице
  • Белок киноа по своему аминокислотному набору схож с белками молока и очень легко усваивается
  • Лизин – аминокислота, важная для усвоения кальция
  • Играет важную роль в формировании и восстановлении костной ткани
  • По сравнению со многими другими родственными растениями, уникальное киноа не содержит глютена, растительного белка, который не подходит людям, склонным к аллергии
  • Содержит триптофан, вещество, которое способствует выработке гормона радости – серотонина

брокколи

БРОККОЛИ

Брокколи (лат. Brassica oleracea или Brassica sylvestris) – однолетнее овощное растение со множеством собранных в плотные группы мелких зеленых бутонов. Родиной брокколи считают Средиземноморье и Малую Азию, а культивировать ее начали еще в Древнем Риме. Оттуда она попала в другие страны Европы и всего мира и стала особенно популярной во Франции и Италии.

БРОККОЛИ СОДЕРЖИТ:

  • Уникальные по своим свойствам анетолтритион и сульфорафан
  • Растительный белок
  • Витамин С
  • Каротиноиды
  • Пищевые волокна
  • Калий, магний, селен, натрий, цинк, медь и марганец

ФАКТЫ О БРОККОЛИ:

  • Поддерживает работу сердечно-сосудистой системы
  • Гармонизирует обмен веществ
  • Активизирует защитные силы организма
  • Не содержит холестерина
  • Витамина С почти в 2 раза больше, чем в апельсинах и мандаринах
  • Помогает поддерживать остроту зрения, улучшить состояние кожи, стабилизировать нервную систему
  • Помогает выводить лишние соли
  • Полезна для эффективной работы сердца
  • Способствует выведению тяжелых металлов из организма
  • Поддерживает стабильность клеток
  • Играет важную роль в кроветворении
  • Помогает естественному очищению кишечника
  • Помогает процессам восстановления клеток и тканей организма

семена льна

СЕМЕНА ЛЬНА

Семена льна (лат. Linum) – маленькие и совершенно гладкие, блестящие, удлинненной формы и разнообразные по цвету: от светло-коричневого до темно-бурого, изредка бывают и желтовато-зелеными. Родиной льна считаются горные районы Индии и Китая. Популярность семени льна как продукта питания в первую очередь определяется богатым содержанием жирных кислот.

СЕМЕНА ЛЬНА СОДЕРЖАТ:

  • Витамины А, Е, С, селен, витамины В1, В2, В3, В6, В9
  • Лецитин
  • Минеральные вещества: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, в том числе и редкие: марганец, медь, селен и цинк

ФАКТЫ О СЕМЕНАХ ЛЬНА:

  • Селен помогает выведению тяжёлых металлов из организма
  • Семена льна благотворно влияют на организм в целом, укрепляют иммунитет, стимулируют обменные процессы, улучшают кровообращение и зрение
  • Благотворно влияют на состояние кожи и волос
  • Витамины группы В помогают превращать жиры и углеводы в энергию, улучшая метаболизм
  • Лецитин играет важнейшую роль в работе нервной системы и мозга, транспортируя полезные вещества к месту их назначения в организме

проростки, пророщенные семена

ПРОРОСТКИ ЯЧМЕНЯ

Проростки ячменя (лат. Hordeum) – одна из наиболее распространенных в мире злаковых культур, применяющаяся в питании с глубокой древности. С незапамятных времен в странах древнего мира считали, что пища и напитки, приготовленные из ячменных зерен, способствуют укреплению выносливости, усилению физической и умственной силы.

В современной диетологии интерес вызывают проростки ячменя, или барлейграсс ( от англ. barley), – настоящая кладовая красоты и силы, поскольку именно в проростках полезные свойства продукта значительно усиливаются. Оптимальный баланс белков и углеводов– полезные компоненты усваиваются организмом практически полностью. В барлейграссе суммарно содержатся 17 заменимых и незаменимых аминокислот, включая незаменимые лейцин, изолейцин, лизин, метионин, валин, гистидин, фенилаланин. По сравнению с другими злаками содержит меньше крахмала и больше пищевых волокон – способствует быстрому насыщению и утоляет голод надолго, а значит, можно сократить разовые порции пищи примерно в два раза.

ПРОРОСТКИ ЯЧМЕНЯ СОДЕРЖАТ:

  • Селен, витамины группы В, фосфор, витамины Е, А, D, кремний, калий, кальций, магний, никель, йод, цинк
  • Большое количество В-каротина
  • Пищевые волокна

ФАКТЫ О ПРОРОСТКАХ ЯЧМЕНЯ:

  • Селен, содержащийся в барлейграссе, является мощных антиоксидантом
  • Витамины группы В поддерживают работу нервной системы
  • Фосфор принимает участие в обмене веществ
  • Витамина С в 7 раз больше, чем в апельсинах
  • Кальция в 11 раз больше, чем в коровьем молоке

проростки пшеницы

ПРОРОСТКИ ПШЕНИЦЫ

Проростки пшеницы (лат. Triticum), первого злака, одомашненного человеком, давно и прочно заняли свое место как в системах здорового и диетического питания, так и в медицине и косметологии. Проростки пшеницы также называют витграсс (от англ. Wheatgrass) – это зеленые ростки пшеницы, которые не превышают по высоте 20 см.

Этот продукт в наши дни обрел огромную популярность как революционный с точки зрения пользы для организма. В момент прорастания зерно буквально мобилизует все свое содержимое для активного роста. При этом полезные вещества проростков легко усваиваются. В момент прорастания жиры превращаются в полезные жирные кислоты, а белковые вещества распадаются до аминокислот. Так у организма появляется материал для восстановления и обновления.

ПРОРОСТКИ ПШЕНИЦЫ СОДЕРЖАТ:

  • Минеральные вещества: кальций, калий, натрий, магний, фосфор, железо, в том числе и редкие: марганец, медь, селен и цинк
  • Витамины группы В
  • Растворимые и нерастворимые пищевые волокна
  • Полезные жирные кислоты
  • Витамины молодости С и Е
  • Не содержит сахаров
  • Витамин РР и каротиноиды, улучшающие кожу и волосы, замедляющие процессы старения, поддерживающие остроту и ясность зрения

8 НЕЗАМЕНИМЫХ И 12 ЗАМЕНИМЫХ АМИНОКИСЛОТ, В ТОМ ЧИСЛЕ:

  • Лизин – аминокислота, которая является составляющей практически всех белков. Незаменима она для восстановления и роста тканей, а также синтеза гормонов и ферментов
  • Поддерживает в необходимом количестве уровень энергии и помогает со здоровьем сердца
  • Триптофан – одна из главных аминокислот, которая поступает в организм только извне. Это натуральный антидепрессант. Принимает непосредственное участие в образовании серотонина, т.е. гормона радости

ЯБЛОЧНАЯ КЛЕТЧАТКА

Яблочная клетчатка содержит пектин, причем из всех видов пектина именно яблочный считается наиболее ценным. Как вещество, пектин был открыт более 200 лет назад. Это натуральный полисахарид, который является сложным углеводом. Как это работает? Неперевариваемое пищевое волокно собирает со стенок кишечника токсические вещества и выводит их из организма естественным путем, нормализует обмен веществ и жиров, способствует снижению уровня холестерина

ФАКТЫ О ЯБЛОЧНОЙ КЛЕТЧАТКЕ:

  • Помогает усвоению воды из пищеварительного тракта и способствует здоровой работе кишечника
  • Снижает аппетит с одной стороны, а с другой – продлевает переваривание пищи в желудке и увеличивает ее объем
  • Чувство сытости сохраняется дольше и помогает контролировать аппетит
  • Помогает эффективно переваривать жиры и стимулирует обмен веществ

БАНАН

Банан (лат. Musa acuminata и Musa paradisiaca и ряд других) – плод травянистого растения, которое произрастает в тропическом климате и считается одним из самых высоких в мире трав. В высоту банан может достигать 9 метров. Насчитывается более 40 видов бананов, однако массового употребления выращивают особый, выведенный селекционерами сорт, обладающий высокими питательными свойствами

БАНАН СОДЕРЖИТ:

  • В-каротин, витамины В1, В2, В6, С, РР, кальций, железо, фтор, фосфор, натрий, калий и магний

ФАКТЫ О БАНАНЕ:

  • Приводит в норму водно-солевой баланс организма
  • Пектин и пищевые волокна способствуют активному очищению организма
  • Оказывает благотворное действие на работу сердечной мышцы
  • Снижает уровень «плохого» холестерина
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта
  • Популярен среди спортсменов. В банане присутствуют все виды природного сахара – глюкоза, фруктоза и сахароза – этот фрукт мгновенно заряжает энергией

лютеин lutein

ЛЮТЕИН И ЗЕАКСАНТИН

Лютеин (от лат. Luteus – «желтый») и зеаксантин (производное от греч. слова Xanthos – желтый) относятся к растительным желтым пигментам класса каротиноидов.

Впервые каротиноиды, которые присутствуют в клетках и тканях у всех представителей живой природы, были выделены в начале 19 века из желтой репы и моркови. Это самые распространенные пигменты в природе. На сегодняшний день обнаружено свыше 1000 различных каротиноидов. И только лютеин и зеаксантин обладают способностью проникать в ткани человеческого глаза и обеспечивать защиту наших глаз в условиях яркого света.

ФАКТЫ О ЛЮТЕИНЕ И ЗЕАКСАНТИНЕ:

  • Наибольшая концентрация в сетчатке, особенно макуле, сосудистой и радужной оболочке глаза, хрусталике
  • Лютеин и зеаксантин воздействуют на зрение намного эффективнее, чем другие каротиноиды: витамин А, ликопен и β-каротин
  • В мозговой ткани лютеин составляет почти 60% антиоксидантных соединений в лютеиновой группе каротиноидов
  • Организм человека не может синтезировать каротиноиды, мы получаем их только с питанием.
  • От 50 до 90% людей, работающих за компьютером, обращаются к врачам по поводу быстрого утомления, головных
  • болей, снижения работоспособности, слезоточивости глаз. Для усиления антиоксидантной защиты органов зрения людям, постоянно работающим за компьютером, рекомендуется дополнительный прием лютеина и зеаксантина.
  • Последние исследования подтверждают важную роль лютеина и зеаксантина в профилактике здоровья глаз, сердца, укреплении иммунной системы и поддержке познавательных функций мозга
  • Эксперты ВОЗ подтверждают безопасность потребления лютеина и зеаксантина даже в течение длительного периода времени

ЗЕЛЕНЫЙ ЗАЩИТНИК ГЛАЗ

зрение

Количество людей с проблемами зрения в наших странах за последние годы значительно возросло. Снижение остроты зрения отмечается у каждого второго жителя. Это связано как с резким увеличением зрительной нагрузки современного человека и использованием гаджетов, так и с недостаточным употреблением с пищей лютеина и зеаксантина, необходимых для зрительных пигментов.

Уникальные каротиноиды лютеин и зеаксантин в составе Зеленого коктейля от Herbalife Nutrition – защита глаз, которая теперь доступна каждому 36 5 дней в году.

КАРОТИНОИДЫ: ЛЮТЕИН И ЗЕАКСАНТИН

  • Сильные антиоксиданты
  • Оберегают хрусталик и сетчатку от негативного воздействия свободных радикалов
  • Защищают глаза от ультрафиолетового излучения
  • Повышают устойчивость к агрессивному влиянию гаджетов
  • Поддерживают нормальное функционирование глаз, ясность и остроту зрения

Ведущие офтальмологи рекомендуют для поддержания здоровья глаз придерживаться сбалансированного рациона, включающего каротиноиды. Так, формула Зеленого Коктейля от Гербалайф эффективно решает вопрос профилактики и поддерживает здоровье зрения благодаря высокой концентрации лютеина и зеаксантина, которые усваиваются максимально полно.

Цвет желто-зеленых овощей обусловлен наличием каротиноидов в их составе: соединениями лютеина и зеаксантина. Зеаксантин и лютеин сконцентрированы в части глаза, которая получает больше всего ультрафиолетового света. Эти соединения поглощают ультрафиолетовый свет и защищают чувствительные клетки в области задней части глаза.

Более высокое содержание лютеина и зеаксантина в крови указывает на более высокие познавательные способности у пожилых людей. Ученые также недавно установили, что лютеин и зеаксантин могут улучшить когнитивную функцию молодых здоровых взрослых в возрасте от 18 до 30 лет. Они обнаружили, что после года ежедневного употребления добавок у испытуемых улучшились память, критическое мышление и внимание.

Хотя когнитивный спад и глазные заболевания чаще встречаются у пожилых людей, мы знаем, что профилактика является важной стратегией защиты наших глаз и мозга. Так, самые передовые исследования подтверждают, что потребление достаточного количества этих фитонутриентов не только поможет нам лучше мыслить и запоминать, но и видеть мир вокруг нас более четко в течение долгой и здоровой жизни.

Свежие исследования показали, что, помимо поддержания здорового зрения, лютеин и зеаксантин улучшают когнитивные функции мозга.

4 Comments

  1. Вот придумали же такое.Конечно буду употреблять.Ведь сколько пользы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 2 =