Массаж для похудения ног

Похудеть в ногах бывает очень тяжело, особенно если вы генетически предрасположены к скоплению жира в нижней части тела. Даже при плоском животе и рельефных руках бывает так, что ноги полные и выглядят отечными. Усугубляет ситуацию и наличие целлюлита на них. Как же обрести стройные ножки? В снижении веса и придании ногам красивых очертаний помогают правильное питание, физические нагрузки и массаж. Именно последний мы сейчас рассмотрим подробнее.

Подготовка к массажу для похудения ног

Если вы отправляетесь на прием к профессионалу, то множество проблем сразу решается. Вам достаточно просто вовремя явиться на сеанс и довериться мастеру. В домашних условиях все немного сложнее.

Подготовка к массажу включает в себя следующие пункты:

1. Необходимо выяснить, нет ли у вас противопоказаний. К ним относятся варикоз, острые инфекции, онкологические патологии.

2. Рекомендуется проводить процедуру на голодный желудок. После массажа не стоит есть 1,5 часа. Пить воду можно.

3. Кожу нужно подготовить с помощью скрабирования, чтобы удалить ороговевшие частицы кожи и разогреть поверхность тела. Скраб лучше сделать самостоятельно из остатков кофе и любого масла. Хорошо подойдет кокосовое, персиковое или масло виноградных косточек. Дополнительно антицеллюлитного и жиросжигающего эффекта можно добиться при добавлении нескольких капель эфирных масел апельсина, грейпфрута или лимона. Наносить скраб и втирать его нужно движениями снизу вверх – от стоп к коленям, затем к бедрам и заканчивая ягодицами. После того как кожа покраснеет, скраб смывают и наносят массажное масло.

массаж, самомассаж техника

Техника массажа

Все движения всегда осуществляются снизу вверх – по току лимфы. Если делать в другом направлении, можно спровоцировать отек. Вся процедура делится на несколько этапов:

1. Общий лимфодренаж тела. Он проводится плавными движениями на животе. Именно в животе находятся главные протоки лимфы, и если их не привести в действие, теряется эффективность работы на ногах. Делается он поглаживанием ладонями под ребрами от центра живота к бокам, а затем от боков к лобку. Постепенно нужно увеличивать нажим.

2. Местный лимфодренаж. Это захват руками голеней, бедер и «выдавливание» снизу вверх ладонями. Он проводится плавно с постепенным увеличением скорости.

3. Растирание пальцами, ладонями или кулаками до ощущения теплоты на коже. Можно использовать подручные средства – жесткие щетки, вакуумные банки. Если совсем ничего нет, сойдет и грубое полотенце.

4. Разминание складок. Основными движениями является захват складки руками или пальцами рук и выведение в воздухе различных букв, например, буквы S. Кроме того, можно создавать валики из кожи и подкожного жира и переминать их из стороны в сторону. Одной рукой захватывается складка, другой производится кулачное разминание. Существует множество вариаций разминающих движений.

5. Вибрации, щипки, похлопывания. Все это отлично приводит кожу в тонус, подтягивает ее, уменьшает ноги в объеме, корректирует фигуру.

Процедуру завершают поглаживающими движениями. Массаж необходимо проводить раз в 2-3 дня курсом из 10-20 сеансов.

Регулярный массаж ног помогает быстрее похудеть в них, сжечь лишний жир, подтянуть кожу. Но не стоит забывать, что неправильные движения могут навредить и привести к возникновению гематом, что существенно затормозит процесс. Поэтому стоит быть максимально аккуратными и, если вы сомневаетесь в себе, довериться профессионалу.

Улучшите свой рацион

А прекрасным дополнением к массажу станут продукты сбалансированного питания Гербалайф. Ведь только качественное питание может творить чудеса, улучшая наше самочувствие и преображая внешность!

В качестве дополнительного или полноценного сбалансированного приема пищи попробуйте использовать протеиновый коктейль Формула 1 Herbalife. Всего 93 ккал в порции при приготовлении коктейля на воде (или 209 ккал при приготовлении с 250 мл молоком 1,5% жирности). Протеиновый коктейль Формула 1 легок и быстр в приготовлении и представлен в 10 вкусах.

Бесплатно скорректировать рацион питания и подобрать продукты Herbalife с учетом индивидуальных особенностей и целей, вам помогут консультанты по здоровому образу жизни Гербалайф Nutrition. Для того, чтобы связаться с консультантом, заполните форму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 6 =