Помощь мышцам после физических нагрузок: 5 подходов

Частое последствие интенсивных занятий спортом – это боль в мышцах. Она бывает настолько сильной, что каждое движение дается с трудом. Поэтому способы восстановления после интенсивных нагрузок – актуальный вопрос для любителей спорта и фитнеса.

Забота к организму после усиленных упражнений — важное условие их эффективности и адаптации к подвижному образу жизни. Как облегчить последствия трудов в спортзале?

Упражнения на растяжку

Эластичность и гибкость тканей – залог быстрого восстановления после спорта. Последствие интенсивный спортивных упражнений – сокращение и напряжение мышщ. При их растягивании активизируется кровоток и облегчает последствия интенсивной физической нагрузки.

Упражнения на растяжку рекомендуется делать сразу после занятий спортом, когда мышцы разогреты. Действенность стретчинга зависит от усердия спортсмена: необходимо задерживать мышцу в максимально растянутом состоянии на протяжении 30 секунд. Оптимальная длительность этого этапа тренировки – 15 минут.

Водные и контрастные процедуры

Попеременное воздействие высоких и низких температур воды помогает ускорить кровоток и кровоснабжение натруженных мышц. Чем сильнее контраст холодного и горячего душа, тем действеннее метод. Этот эффект вернет тканям тонус и нейтрализует болевые ощущения.

Принимать водные процедуры нужно сразу после спорта, начиная с воды умеренной теплой температуры. Увеличивать контраст рекомендуется постепенно – в противном случае стресс для утомленного спортом организма лишь удвоится.

Обильное питье

Чистая вода помогает восполнять все запасы жидкости, потерянные во время спортивных нагрузок. Питье избавит от опасности обезвоживания и придаст организму энергии справиться с последствиями мышечного напряжения. Вода способствует естественному выводу молочной кислоты – главной виновницы боли в мышцах.
Необходимо пить чистую воду во время и после занятия фитнесом.

Здоровый сон

Когда организм находится в состоянии полного покоя, процессы восстановления идут быстрее и эффективнее. Во время сна происходит выработка гормона роста, который отвечает за регенерацию тканей.

В идеале нужно высыпаться ежедневно, а длительность сна не должна быть меньше 7-8 часов. В период активных физических нагрузок качественный сон должен быть обеспечен как до, так и после занятий спортом.

Массажные процедуры

Целительное воздействие массажных техник на натруженные мышцы изучено и доказано учеными из Канады. Благодаря интенсивное разминанию мышечных тканей, активизируется размножение митохондрий. Эти полезные структурные элементы клеток отвечают за выработку энергии. Митохондрии способны снизить боль в переутомленных мышцах, поскольку нейтрализуют воспаления, спровоцированные микротравмами в мышечной ткани. Чтобы мера подействовала к мастеру-массажисту нужно обратиться сразу после спортивных занятий. в крайнем случае – на следующие сутки.

Помните, что после каждой тренировки нужно давать организму восстанавливаться, чтобы получать видимые результаты от нагрузок. После интенсивных занятий спортом, наше тело теряет не только калории, но и тратит ресурсы полезных элементов, чтобы восстанавливаться между тренировками. Коктейль «Восстановление силы» от Гербалайф специально разработан для ускоренного восстановления и наращивания мышечной массы после физических нагрузок. Заказать продукт вы можете, обратившись к консультанту Гербалайф заполнив форму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =